«ПрАвокация» начинает расследование

«ПрАвокация» начинает расследование

Как бороться за свои права, если работодатель отказывается выплачивать вам законный больничный, жэк насчитал за коммунальные услуги больше положенного, ребенка в школе унижает учитель, паспортистка хамит и требует взятку, а сотрудник милиции вдруг обыскивает на улице без основательной причины?

Новый цикл журналистских расследований «ПрАвокация» на телеканале «Тонис» поведает не только об этом. Журналисты не комментируют события, а предоставляют это право авторитетным экспертам. Они не учат вас, как жить. Авторы программы прячут подальше свои служебные удостоверения и сами проходят через все мытарства бюрократической системы, как и все обычные граждане Украины. Журналисты «ПрАвокации» без прикрытия попадают в сети коррумпированного и неподвластного элементарным принципам морали общества, где сильнейший «пожирает» слабого, где о равенстве не может быть и речи.

Если же информацию пытаются утаить, «ПрАвокация» включает свое мощнейшее оружие - скрытую камеру. Поэтому в выпусках каждый увидит, как милиционер собирает дань на стихийном рынке, как министр берет взятку, как депутат на перекрестке угрожает сержанту ГАИ увольнением за то, что тот осмелился остановить его «Майбах».

Чем «ПрАвокация» отличается от многих других проектов? Тем, что редакция программы сознательно отказывается от показательного сотрудничества с государственными органами и бизнес-структурами. «ПрАвокация» финансируется исключительно за счет канала, а не коммерческих спонсоров, и поэтому не зависит от постороннего влияния. Это позволяет показывать жизнь такой, какая она есть на самом деле.

Журналисты рассказывают о простых людях, которые попадают в непростые жизненные ситуации. И «ПрАвокация» предлагает максимально доступные пути выхода из них. Ведь каждый из нас имеет гражданские права. А вот как правильно ими воспользоваться - смотрите каждую пятницу в 20.05, а также в повторном эфире по субботам в 23.25.

Первый выпуск программы состоялся на прошлой неделе. Тема нынешней пятницы (26 января, 20.05) будет посвящена игровому бизнесу. Почему дети выносят из дому деньги, мужья попадают под влияние картежных зазывал, а новые салоны и казино появляются как грибы после дождя? Не потому ли, что до сих пор в Украине не существует единого закона, который регулировал бы стихийный игровой бизнес? Стоимость лицензии на развлекательную деятельность - 150 тысяч евро. Но 70 процентов таких заведений работают в тени. О том, как милиция «крышует» нелегальные игровые автоматы, в программе «ПрАвокация».

КСТАТИ

Дальнейшие выпуски программы будут посвящены следующим темам:

- 2 февраля - «Черный рынок». Можно ли верить агентствам по трудоустройству? Почему украинцы из отдаленных регионов едут на заработок в столицу? Когда за рабский труд начнут платить достойные деньги? Герои этого выпуска - герои соцтруда, нелегалы и простые работяги.

- 9 февраля - «Стихийные продуктовые рынки».  Если вы решились продавать мясо на стихийном рынке возле ж/д вокзала, ежедневно придется раскошеливаться на 100 гривен. Такова стоимость торгового места. Деньги собирает ответственный человек, а общую сумму сдает сотрудникам правоохранительных органов. Городскому управлению МВД о таких происках своих подчиненных известно. Этот выпуск о том, почему жители аграрных районов вынуждены искать более выгодные рынки для сбыта сельхозпродукции.

- 16 февраля - «Пограничная зона». Каждый день на всех участках государственной границы задерживают контрабандистов. Но часто речь идет не о крупных партиях запрещенных товаров, а о простых жителях пограничных районов. Пытаясь прокормить свои семьи, они с тележками дешевой продукции пробираются через лесопосадки. И впоследствии пополняют статистику пойманных преступников. На государственную программу «Контрабанда - стоп» ежегодно выделяют свыше 200 миллионов гривен. Куда же идут эти деньги, разведали журналисты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт