Сегодня 26 февраля -1°C
Семья музыканта, оказавшегося в коме, подала в суд на хирурга

Семья музыканта, оказавшегося в коме, подала в суд на хирурга

Семья известного французского рок-музыканта Джонни Холлидея подала иск в суд, подозревая в нечистоплотности французского хирурга, после вмешательства которого певец был вынужден повторно лечь на операционный стол в Лос-Анджелесе, передает rian.ru.

По словам продюсера Холлидея Жана-Клода Камю, адвокат семьи певца Виржини Лапп подала иск в Париже и судебные органы выдали срочное предписание. Согласно ему, медэксперты должны "определить, была ли операция в Париже, как о ней говорят, сделана крайне плохо".

Парижский нейрохирург Стефан Делажу, которого называют "хирургом звезд", прооперировал Холлидея в международной клинике парка Монсо 26 ноября. Врачи не сообщают, на что была сделана операция. По данным окружения Холлидея, ему прооперировали спинномозговую грыжу.

Французский врач решил, что операция прошла успешно и разрешил певцу выздоравливать дома. Холлидей уехал домой в Лос-Анджелес, однако 7 декабря был срочно госпитализирован в местный госпиталь с внутрибольничной инфекцией. Американские врачи сделали ему повторную операцию и дважды ввели певца в искусственную кому, чтобы он не чувствовал боли.

Продюсер певца заявил, что, по мнению медиков, парижская операция была "настоящей резней".

В минувшую пятницу французские СМИ, непрестанно следившие за здоровьем национального кумира, припомнили парижскому хирургу все его былые огрехи. Выяснилось, что он проиграл несколько тяжб своим пациентам после не вполне удачных операций, а также был признан виновным в мошенничестве с медицинскими страховыми компаниями.

В результате в пятницу вечером двое неизвестных избили хирурга, когда он выходил из дома.

Сам Джонни вышел из комы в понедельник и, по словам его продюсера, может выписаться через 15 дней. При этом его гастроли, намеченные на начало января, отменены.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ