Семья музыканта, оказавшегося в коме, подала в суд на хирурга

Семья музыканта, оказавшегося в коме, подала в суд на хирурга

Семья известного французского рок-музыканта Джонни Холлидея подала иск в суд, подозревая в нечистоплотности французского хирурга, после вмешательства которого певец был вынужден повторно лечь на операционный стол в Лос-Анджелесе, передает rian.ru.

По словам продюсера Холлидея Жана-Клода Камю, адвокат семьи певца Виржини Лапп подала иск в Париже и судебные органы выдали срочное предписание. Согласно ему, медэксперты должны "определить, была ли операция в Париже, как о ней говорят, сделана крайне плохо".

Парижский нейрохирург Стефан Делажу, которого называют "хирургом звезд", прооперировал Холлидея в международной клинике парка Монсо 26 ноября. Врачи не сообщают, на что была сделана операция. По данным окружения Холлидея, ему прооперировали спинномозговую грыжу.

Французский врач решил, что операция прошла успешно и разрешил певцу выздоравливать дома. Холлидей уехал домой в Лос-Анджелес, однако 7 декабря был срочно госпитализирован в местный госпиталь с внутрибольничной инфекцией. Американские врачи сделали ему повторную операцию и дважды ввели певца в искусственную кому, чтобы он не чувствовал боли.

Продюсер певца заявил, что, по мнению медиков, парижская операция была "настоящей резней".

В минувшую пятницу французские СМИ, непрестанно следившие за здоровьем национального кумира, припомнили парижскому хирургу все его былые огрехи. Выяснилось, что он проиграл несколько тяжб своим пациентам после не вполне удачных операций, а также был признан виновным в мошенничестве с медицинскими страховыми компаниями.

В результате в пятницу вечером двое неизвестных избили хирурга, когда он выходил из дома.

Сам Джонни вышел из комы в понедельник и, по словам его продюсера, может выписаться через 15 дней. При этом его гастроли, намеченные на начало января, отменены.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

На Закарпатье неизвестный обстрелял дом
На Закарпатье неизвестный обстрелял дом 135

В городе Виноградов неизвестный обстрелял здание. К счастью, обошлось без пострадавших - на тот момент внутри никого не было. На месте происшествия работают сотрудники полиции.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 196 1

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт