Мария РЕМИЗОВА, Раиса МУРАШКИНА, Фото Михаила ФРОЛОВА и Милы СТРИЖ (17 декабря 2009, 11:16)
Хабенский отдал дом за долги и теперь снимает с сыном жилье

Хабенский отдал дом за долги и теперь снимает с сыном жилье

Константин Хабенский уехал с сыном жить в деревню. Фото: ИТАР-ТАСС.

Год спустя...

Чуть больше года назад в судьбе всеобщего любимца знаменитого «адмирала» Константина Хабенского случилось непоправимое горе. От тяжелой болезни ушла из жизни его супруга Настя. Ей было всего 34 года. У актера остался маленький сын Ванечка.

О личной жизни актера в последнее время что только не рассказывают. Якобы сына Ванечку он отдал на воспитание в Америку маме Насти Галине Георгиевне. А сам наведывается туда, когда получается.

От журналистов Константин закрылся напрочь, и актера в этой ситуации можно понять. Судьба подарила ему долгожданного сына и вместе с тем забрала любимую женщину. И все это случилось практически одновременно. Напомним, онкологию у его супруги обнаружили сразу после родов.

- Потеряв любимую женщину, Костя сосредоточился на воспитании сына Ванечки - ему сейчас не до романов. Хотя после съемок в «Адмирале» Лиза Боярская им всерьез увлеклась, они встречались, но потом Костя решил для себя, что пока не готов к созданию новой семьи. И прекратил общение с Лизой, - рассказали «КП» люди из окружения Хабенского.

Слухов о личной жизни актера действительно ходит много. Кто-то утверждает, что после смерти жены актер сблизился с певицей Леной Перовой, а иные поговаривали даже, что Хабенский топит боль от утраты супруги в алкоголе...

Мы попытались выяснить, что правда в слухах о нем, а что вымысел. После смерти жены Константину пришлось в корне изменить свою жизнь. Говорят, что бесконечные съемки спасают Хабенского от тяжелых мыслей. Но ведь и маленькому Ванечке - сынишке актера, которому сейчас два с половиной годика, - нужно внимание. На помощь, конечно, могли бы прийти бабушки.

Но тут-то и заключалась главная проблема - мама Константина жила в Питере, а родители Насти - в далекой Америке.

Теща Константина души не чает в долгожданном внуке (Настя и Костя ждали, когда Бог пошлет им ребенка, около восьми лет). И была готова оставить мальчика у себя. Но Хабенский настоял, чтобы Ванечка остался с ним.

Актер сдал квартирантам свое жилье на Госпитальном валу и переехал с маленьким сыном в деревню Толстопальцево.

Как объяснили «КП» друзья актера, Константин этим решением воплотил в жизнь мечту своей покойной жены. Настя мечтала, чтобы они с сыном жили в Подмосковье.

Домик в деревне Толстопальцево

Константин Хабенский и Михаил Пореченков дружат уже более 15 лет. Теперь актеры живут в одной деревне.

Константин Хабенский и Михаил Пореченков дружат уже более 15 лет. Теперь актеры живут в одной деревне.

Подмосковное Толстопальцево - идеальное место для тех, кому надоела городская суета. Кругом лес да поля, неподалеку - железная дорога.

С первого взгляда глушь непроглядная - трудно поверить, что тут прячется от мирской суеты один из самых популярных российских актеров.

Хотя сказать, что тут живут отшельники, будет неправильно. Потому как, судя по маркам автомобилей, припаркованных рядом с домами, люди тут живут небедные. Правда, из людных мест - детский сад да сельский магазин, в который жители коттеджного поселка почти не заходят. Никаких там газетных киосков с глянцевой прессой, гастрономических бутиков и элитных автосалонов, как на Рублевке. От Москвы - километров двадцать. Все просто и со вкусом. Аккуратные дома-коттеджи. Высоченные заборы. Каждый словно сам по себе.

Первой прелесть здешних красот несколько лет назад открыла для себя актриса Марина Голуб. Она надоумила Константина Хабенского и его жену Настю на покупку участка под дом именно в этом поселке.

- У Марины Голуб тут несколько участков было. Но после развода со своим молодым мужем Анатолием Белым она все продала, только один дом себе оставила, - рассказывают жители из соседней деревни. - За Мариной Голуб в деревню подтянулись Константин Хабенский, Михаил Пореченков, актриса Виктория Толстоганова.

После проведенных в поселке пары-тройки часов Москва начинает казаться огромным переполненным офисом. А здесь - тишь да гладь. Именно о таком стиле жизни мечтали Настя с Костей, когда купили тут внушительный участок земли. Говорят, земля в этих краях три-четыре года назад еще не достигла бешеной стоимости и только-только начинала расти. Бабушка-пенсионерка, которая продавала Хабенскому дом, вначале попросила за участок 150 тысяч долларов. Но к моменту покупки передумала и накинула цену. Актер добавил бабуле десять тысяч долларов сверху.

Этот большой дом (на фото вверху) Хабенский строил вместе с женой. А год назад ему пришлось переехать в съемный коттедж поскромнее (на фото снизу).

Этот большой дом (на фото вверху) Хабенский строил вместе с женой. А год назад ему пришлось переехать в съемный коттедж поскромнее (на фото снизу).

Своим любопытством местные жители знаменитым актерам не мешают. Но внимательно наблюдают за их жизнью.

- Мы еще помним момент, когда беременная Анастасия Хабенская приезжала на стройку. Дом они строили огромный - триста квадратных метров. Стройматериалы для дома привозили из Питера. Стройка затянулась у них на несколько лет. Но ведь тогда и подумать никто не мог, что жить в этом доме ей не придется... - поделились с «КП» жители деревеньки.

Дом отдал за долги

Воспитывать сына Ванечку Константину помогают две бабушки - его мама Татьяна Геннадьевна и теща Галина Георгиевна (на фото).

Воспитывать сына Ванечку Константину помогают две бабушки - его мама Татьяна Геннадьевна и теща Галина Георгиевна (на фото).
О трагедии в жизни актера деревенские жители узнали из телевизора. Огромный дом в Толстопальцеве к этому моменту уже был сдан под ключ.

Но жить в нем Константин Хабенский не стал, а точнее, не смог.

- Мы думаем, что Косте стало тяжело находиться в огромном доме, с которым было связано столько надежд и планов, - считают местные. - Да и не исключено, что, пока Хабенский лечил жену в американской клинике, ему пришлось влезть в серьезные долги. Жалко. Очень много сил и средств угроблено было на этот дом. Сейчас в нем живет друг актера, который помогал ему с деньгами на лечение жены. Косте нужно было отдавать долги. Вот он и отдал ему дом, рассчитавшись таким образом с долгами.

Такой участок (около десяти соток близ леса) вместе с домом стоит сейчас наверняка не меньше 800 тысяч долларов, - рассказывают местные жители. - А сам Костя снял маленький скромный домик неподалеку (на новое жилье у артиста, по словам соседей, пока нет денег. Хабенский только рассчитался с долгами за лечение жены в Америке. - Прим. авт.) и поселился там отшельником со своей мамой Татьяной Геннадьевной и сыном Ванечкой. К мальчику домой ходит нянечка - Костя нашел ее в элитном агентстве. Слава богу, что за малышом смотрит культурная женщина, а то наш сосед Пореченков нанял няню-таджичку и таджика-охранника, а от них какой толк? - недоумевают сельчане.

Новый год встретит с друзьями

Родители Насти - Галина и Артем - приезжают в Толстопальцево из Америки достаточно часто. Тут они свои люди. Общаются с Михаилом Пореченковым и его семьей.

Как удалось узнать «КП», к Новому году за Ванечкой Хабенским в Толстопальцево опять приедут дедушка и бабушка из Америки - малыш поедет на пару недель погостить к родственникам в Штаты.

А сам Хабенский, возможно, отметит Новый год в компании своего лучшего друга Михаила Пореченкова и его семьи в деревне Толстопальцево.

То, что праздники он проведет в компании друзей, Хабенский подтвердил на недавней пресс-конференции в Казани, куда он с Пореченковым и другими артистами приехал на днях со спектаклем «Белая гвардия».

Друг Хабенского Михаил Пореченков построил в Толстопальцеве настоящий деревенский дом. Тут актеры собираются отпраздновать Новый год.

Друг Хабенского Михаил Пореченков построил в Толстопальцеве настоящий деревенский дом. Тут актеры собираются отпраздновать Новый год.

- Новый год - это необычный, спонтанный праздник, поэтому пока я предполагаю, но точно не знаю, где окажусь в этот день, как буду справлять. Думаю, что в компании близких друзей, - признался журналистам Хабенский.

- Да, отметим Новый год дома. Это семейная традиция - каждый Новый год справлять дома в компании друзей с нашими детьми, - подтвердил слова друга Пореченков. - Мы считаем, что все дети наши. Накроем большой праздничный стол у меня дома и будем веселиться!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт