Финалист «Україна має талант» Валерий Юрченко: «Прийти на кастинг мне посоветовал экстрасенс»

Финалист «Україна має талант» Валерий Юрченко: «Прийти на кастинг мне посоветовал экстрасенс»

Юрченко не только хороший пародист, но и заботливый отец-одиночка.

33-летний Валерий Юрченко из Николаева покорил телезрителей шоу «Україна має талант»  на СТБ своей искренностью и яркими пародиями. А для самого мужчины участие в проекте стало тем  лотерейным билетом, который кардинально изменил его жизнь. 

ЗАСТАВИЛ МЕРКЬЮРИ ЗАПЕТЬ НА УКРАИНСКОМ

Еще на творческих капустниках во время учебы паренек копировал многих знаменитостей. Дебютом стала пародия на Вадима Казаченко, который в то время был очень популярен. А со временем Валера понял, что может имитировать не только мимику и жесты знаменитостей, но и их голоса. В его творческий арсенал добавились образы Александра Пономарева, Верки Сердючки, Людмилы Гурченко, Валерия Леонтьева, Михаила Боярского, Фредди Меркьюри. Кстати, последний в интерпретации Юрченко запел на украинском языке.

Неудивительно, что и профессию он выбрал, связанную с творчеством. Валерий окончил Николаевский педагогический университет по специальности «Музыка». Однако дальше жизнь внесла свои коррективы. Молодой человек решил пойти на службу в милицию. Но и там не оставлял своего увлечения. Именно он поднимал настроение и боевой дух сослуживцев на праздниках. Такое нетипичное для милиционера увлечение тем не менее не помешало ему дослужиться до капитана.

Пойти на кастинг программы «Україна має талант» на СТБ Валерию посоветовал победитель второй украинской «Битвы экстрасенсов» Егор Минин. Мужчины общаются много лет,  поэтому Юрченко прислушался к рекомендациям товарища. Тем более что начальство отнеслось к этой идее благосклонно. Руководство отделения, где служит Юрченко, не только согласилось отпустить его в Киев, но и даже пообещало выписать премию, чтобы компенсировать расходы на дорогу.

Валерий успешно прошел кастинги и попал в десятку, из которой зрители должны были выбрать самого лучшего.  Он выступал в прямом эфире, поэтому безумно волновался.

- Как показал потом опыт - те, кто больше всего переживал, как раз и стали финалистами, - рассказывает Юрченко. -  Приятно было, когда после съемок ко мне подошел такой огромный мужчина бандитской наружности и сказал: «Уважаю! Мужик!». А милицейский начальник Валерия сказал: «Никто за последнее время так не поднимал в глазах народа имидж милиции, как это сделал ты».

В «БОЛЬШОЙ РАЗНИЦЕ» ДОВЕЛ БАСКОВА ДО СЛЕЗ

Однако выходом в финал популярного проекта работа Юрченко в шоу-бизнесе не закончилось. Руководство канала СТБ предложило талантливому пародисту подписать контракт. Сейчас он работает над новыми номерами, а также готовится к роли ведущего концертов «Талантов», которые пройдут по всей стране.

Но это еще не все. Недавно в российской «Большой разнице» вышел сюжет, в котором Валерий сделал пародию на Николая Баскова. Золотой голос российской эстрады до слез смеялся над тем, как в интерпретации Валерия звучит его легендарная «Шарманка».

Теперь каждые день у Юрченко расписан по часам. Единственное, что омрачает его радость, - разлука с восьмилетней дочкой Софийкой, которая была его главной поддержкой и болельщицей во время талант-шоу. Мужчина развелся с супругой и уже несколько лет сам растит ребенка.

- Меня тяготит, что пришлось временно переложить воспитание малышки на бабушку и дедушку. Надеюсь, это ненадолго. Как только смогу уделять ей больше времени, заберу в Киев. Мы очень скучаем друг по другу. К тому же считаю, что ребенка должны воспитывать родители, - признается пародист.

Кстати, сердце экс-милиционера (со службы он уволился) сейчас свободно.

- Влюбляться не планирую. Это такое чувство, которое нельзя планировать, оно приходит само собой. Девушка должна быть доброй, любить меня, моего ребенка, и ребенок должен относиться к ней так же.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт