Анна ПУПЧЕНКО, Екатерина БОГДАНОВА, Елена ЛАПТЕВА (16 декабря 2009, 10:05)
Владимир Турчинский мечтал еще об одном ребенке

Владимир Турчинский мечтал еще об одном ребенке

Комментарии: 58
Фотография с сайта obozrevatel.com.

Как говорилось в «Мастере и Маргарите», человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен. Какая-то горькая ирония судьбы: Владимир Турчинский впервые выпил и закурил лишь в 40 лет. После этого никогда не злоупотреблял, всегда следил за своим здоровьем. И в 46 лет умер от инфаркта...

Трагедия случилась в загородном доме шоумена, расположенном в Ногинском районе. С утра Владимир почувствовал себя нехорошо. Упал без сознания. Супруга Ирина вызвала «Скорую помощь». Но медики уже не смогли помочь…

Турчинский был очень добродушным, жизнерадостным человеком. Много шутил, много работал – снимался в кино, пел в группе с актером Алексеем Кравченко, вел программы на радио и телевидении, сидел в жюри конкурсов красоты… Один из немногих «говорящих голов», не вызывающих радзражения. До безумия любил свою третью жену Ирину. Каким-то образом успевал заниматься своим фитнес-клубом «Марк Аврелий» и рестораном «Лайнер», вести спортивные мероприятия… С любовью относился к своим подопечным – детишкам, больным ДЦП, с которыми занимался в рамках благотворительного фонда «Расправь крылья». Дурных привычек не имел - говорил, что иногда расслабляется с бокальчиком хереса и сигарой… Жутко обижался, когда его считали за «гору мышц без мозгов», всячески доказывая обратное. Доказал  - ему удалось изменить отношение к «качкам» в лучшую сторону. Турчинский пользовался большой любовью у представителей культуры и шоу-бизнеса.

В эфире радио "Комсомольская правда" выступил Болтунов Сергей, мануальный терапевт, друг Владимира Турчинского.

Говорить о том. от чего умер 46-летний спортсмен, пока рано.  Однако в последнее время Турчинский испытывал сильнейшие перегрузки.

 - Скажите, пожалуйста, Сергей, чтобы не было каких-либо пересудов, ведь сейчас что попало могут напридумывать…

- Уже напридумывали.

- Да. Вот мы хотим у вас, как у друга, узнать, в чем причина смерти? Известно уже?

- К сожалению, официальной версии пока неизвестно. По той симптоматике, которая была, быстрее всего – это или разрыв сосуда, или инсульт...У него просто получилась ситуация такая – на самом деле, откровенно говоря, это просто перегруз, сильнейший перегруз. То есть, он находился в предынфарктном состоянии очень давно (читайте далее)

Владимир Соловьев, его бывший коллега по радиостанции "Серебряный дождь", где Турчинский вел программу о джазе и блюзе "Последний из могикан", первым сообщил стране трагическую новость. А чуть позже рассказал в своем блоге о том, насколько ранила его смерть друга.

"В это невозможно поверить, какая-то ошибка в небесной канцелярии. Я работал в эфире, когда в 9.55 Аня Шафран (радиоведущая - авт.) изменилась в лице, после того как ей что-то сказала наша секретарь. В паузе я спросил, что случилось. Секретарь Оля рассказала, что ей только что позвонила рыдающая жена Володи и сказала, что "передайте Соловьеву, Володя Турчинский скончался сегодня ночью в своем загородном доме".

Ушел из жизни Владимир Турчинский:        

Я набрал Володин номер - не отвечает, помощница  к сожалению, подтвердила, что эта трагическая новость - правда. Не могу и не хочу этому верить. Замечательный, веселый, сильный, ироничный, - последний из могикан. Так и называлась его великолепная передача на Серебряном Дожде. А теперь его нет .......не могу поверить. Прямо в эфире мой телефон стал разрываться от звонков наших общих друзей, взрослые мужики говорят сквозь слезы. Где-то уже пишут, что Володя делал накануне процедуру по омоложению, или чистку крови, но все это не точно. Ребята редакторы беседовали вчера с Володей и ничто не предвещало трагической новости... Мои соболезнования семьям и друзьям почивших".

Евгений Гришковец:

Не могу поверить, что смерть справилась с ним так быстро

Известный писатель в своем блоге e-grishkovets поделился своим впечатлением от знакомства с шоуменом.

«С Володей Турчинским мы познакомились в Риге, совершенно случайно. В кафе я увидел с десяток огромных квадратных людей с толстыми шеями, широченными плечами и нереально большими руками. Среди них был Володя. Он сам подошёл и с радостью познакомился. Потом регулярно приходил на спектакли, всё время звал в какие-то свои передачи... Я посмотрел эти передачи и понял, что мне вряд ли стоит туда идти. Но Володя не обиделся. Он очень внимательно и аккуратно поздравлял меня с днями рождения, с днями военно-морского флота и какими-то другими, на его взгляд, важными для мужчины праздниками...По всей заснеженной стране, во всех городах сейчас красуются рекламные билборды с его жизнерадостной физиономией, на этих плакатах он воплощает силу и уверенность в себе. Обдувает сейчас эти плакаты зимний студёный ветер и, видимо, долго ещё его мощная фигура и радостная улыбка с этих плакатов будет напоминать нам о том, что в жизни всё совсем по другому. Не скоро его ещё заклеют другими счастливыми лицами. Поверить не могу, что смерть справилась с ним так легко и быстро.»

Вице-президент Федерации силового экстрима России Екатерина Майорская рассказала, что на самом деле, несмотря на то, что Динамит производил впечатление человека, пышущего здоровьем, все было не так гладко. «Действительно, последний месяц у Владимира были серьезные проблемы с сердцем, однако, несмотря на это, он продолжал работать, и работал очень активно». Возможно, именно по этой причине, за день до смерти Динамит решился сделать плазмаферез - процедуру по очистке крови. Чувствовал себя несравнимо хорошо, по свидетельству очевидцев. А потом у него остановилось сердце...

К слову сказать, плазмаферез – обычная процедура, которую часто делают доноры крови и люди, которые хотят почистить организм. От нее сложно умеереть – все равно, что скончаться после пломбирования зуба. Сейчас органы выясняют, действительно ли процедура очистки крови стала фатальной для шоумена.

ЛИЧНЫЙ ВЗГЛЯД

Есть еще один момент – многие об этом думают, но вслух произнести боятся. Если такой человек, как Турчинский - олицетворение здорового образа жизни, умер в столь юном возрасте от инфаркта, то что же будет с нами? Теми, кто любит плюшки на ночь, к фитнес-клубу не подходит на пушечный выстрел, оправдывая свою лень тем, что нет времени, курит натощак и пьет с похмелья? С одной стороны – сразу хочется как-то заняться здоровьем, а потом вспомнишь того же Черчилля, который до глубокой старости пил виски и курил сигары ежедневно… И снова тянет на любимый диван, к пиву и телеку, а про смерть шоумена в расцвете сил от инфаркта вспоминать уже и не хочется, правда? И эта трагическая история к сожалению не изменит отношения нашей нации к своему здоровью.

Дважды был на волосок от гибели

В одном из интервью «Комосмольской правде» шоумен рассказал, что его жизнь уже висела на волоске. И до сих пор в его ноге сидит 25 осколков.

- После армии я больше десяти лет работал телохранителем. И однажды получил заряд картечи в ногу. До сих пор, когда «рамку» в аэропорту прохожу, свистит! Страховку мне тогда не выплатили, и на этом моя карьера прекратилась. Я решил, что нет смысла охранять людей, раз они не выполняют контрактные обязательства.

Есть в биографии Турчинского еще один смертельно опасный эпизод. В Италии он попал в аварию.

- Водитель заснул ночью на дороге, мы выехали с серпантина и воткнулись в придорожный столб, - вспоминал Владимир. - Машину от удара развернуло, и она с моего бока, слава богу, попала на сосну...

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ

Владимир Турчинский был женат три раза

С первой женой Ириной, толкательницей ядра, отношения не сложились. Вторая, мастер спорта по легкой атлетике, уехала в Австралию выступать за эту страну и не захотела возвращаться в Россию. Правда, когда Владимир решил жениться в третий раз, то долго не давала ему развод. И только спустя четыре года, после долгих судебных разбирательств при участии адвокатов, Владимиру и его третьей жене Ирине удалось пожениться. Они прожили в счастливом браке 14 лет. От первого брака – сын Илья, названный в честь русского богатыря Ильи Муромца. От третьего – дочка Ксения, 10 лет.

Владимир Турчинский: Дочь подарила мне рисунок - сердце, пронзённое штыком:       

Владимир Турчинский мечтал еще об одном ребенке

Об усопшем вспоминает ди-джей радио "Комсомольская правда"  (97,2 FM)Михаил Антонов

- Мы встречались с Владимиром около месяца назад.. Владимир был бодр, и жизнерадостен. Из разговора с Турчинским стало ясно, что он  этим летом снимался в совместном американском проекте режиссера Марио Ван Пиблса, где ему досталась роль генерала Козлова.

"Марио заставил меня в этом фильме плакать" - говорил Владимир - "Представляете? Меня! Заплакать! И я сделал это. Режиссер после этой сцены потом сказал: "Володя. Будешь получать "Оскара", не забудь кому ты этим обязан"

Съемки были трудными, но по-голливудски организованными. Когда Турчинский попросил отпустить его к жене, то ему отказали. И тогда Владимир договорился со спецназовцами, которые занимались охраной съемочной группы (а часть этой ленты снималась в России), и жену привезли непосредственно на съемочную площадку. На мой вопрос: "Зачем? Неужели Владимир, вы так соскучились по жене?

Владимир Турчинский с мамой, женой и дочкой. Фото: Руслан ВОРОНОЙ.

Владимир Турчинский с мамой, женой и дочкой. Фото: Руслан ВОРОНОЙ.


Владимир обожал свою дочку. Фото: Руслан ВОРОНОЙ.

Владимир обожал свою дочку. Фото: Руслан ВОРОНОЙ.

 

Владимир Турчинский с мамой. Фото: Руслан ВОРОНОЙ.

Владимир Турчинский с мамой. Фото: Руслан ВОРОНОЙ.

Дмитрий Нагиев: «Володю подкосили проблемы»

- Это горе огромное, - признался "КП" известный актер Дмитрий Нагиев. - Я только что приземлился  в  Австрии, как мне сообщили. Это потрясение ужасно. Для меня это личная утрата. Мы вместе с Володей снимались в фильмах, вели шоу-программы вместе. Мы как-то сразу сдружились, когда 4 года назад познакомились на съемках фильма «Русский спецназ». Не забуду никогда, как мне тогда Володя позвонил в новогоднюю ночь и сказал, что очень рад, что в этом году он познакомился со мной.

10 ФАКТОВ о Владимире Турчинском

- При рождении весил 5 кг при росте 56 см. А в 6 лет весил 46 кг.

- В молодости охранял Черкизовский мясокомбинат и работал учителем младших классов.

- Прозвище «Динамит» Владимиру дали французские самбисты в 1980-х годах за взрывной характер.

- Шоумен стал единственным россиянином, занесённым в почётный справочник «Силачи двадцатого века» и попавшим в энциклопедию силачей XX века «Сыны Самсона».

- Самый большой предмет, который удавалось сдвинуть с места Владимиру, — самолёт «Руслан»  весом в 260 тонн.

- Сам спортсмен весит 120 килограммов

- В 1994-м году снялся в клипе Натальи Ветлицкой «Посмотри в глаза».

- В одной из серий «Фитиля» появился в образе женщины. Турчинскому пришлось играть журналиста, переодетого цыганкой, который идет соблазнять олигарха.

- Хобби - оружие времен Второй мировой войны. В коллекции более 70 экземпляров.

ПРОЧИТАНО В БЛОГАХ

Mugl*s: "Володя Турчинский снимался у нас до последних дней, и съемки планировались до конца февраля. Очень жаль, очень. Я читал его жж, монтировал с ним сцены, роль его была "отец солдатам", и в жизни он был человек более мудрый и размышляющий, чем может казаться спортсмен его круга достижений. Каждую сцену с его участием, я собирал в свое удовольствие. Светлый человек, хороший".

Okcd: "Сегодня на 46 году жизни от инфаркта скончался Владимир Турчинский...Очень жалко его, такой мужчина был, да что там...настоящий РУССКИЙ МУЖИК!!!! Наш гладиатор!!! Как пишут сейчас многие сайты - "скончался последний гладиатор"....Даже в голову не могло прийти, что может умереть такой человек, у которого здоровье, сила, бодрость так и хлещет из него....Да....к сожалению, список печальной хроники пополняется в последние дни 2009 года..."

_shanty_: "Знаете, вот я сегодня узнала ТАКОЕ, от чего отходить буду долго. За последнее время меня поразила смерть Джексона и теперь Турчинского.

Еще со времен Фактора страха, я была тайно влюблена в его харизму и ямочки на щеках, и седину и то, что он такой здоровый, а такой милый весь и феечка.

Мне нравилось то, как он говорил о своей семье, о детях, о жене. Какой он весь образцовый семьянин. Мне нравилось то, как он вёл передачи. Я фантазировала иногда, что он ломает Павла Волю пополам - и это мне нравилось.

Жалко, что уходят люди. Не знаю, почему, но жалко..."

Pustinnaya: "Я несколько раз сталкивалась с Турчинским на Мосфильме на записях программ, в Останкино. Всегда очень энергичный, жизнерадостный. Он успевал парковать машину и в это же самое время уже бежать по леснице. Работать с ним было легко и приятно. В эту новость поверить не прлучается. В первые минуты как узнала захотелось позвонить и узнать, что это шутка. Не позвонила. Не шутка. Очень жаль. Очень".

Морг, куда привезли тело Турчинского.

Морг, куда привезли тело Турчинского.

ДОСЬЕ КП

Президент Всероссийской федерации силового экстрима Владимир Турчинский родился в Московской области, 28 сентября 1963 года.

Серьезно заниматься спортом стал еще с четвертого класса. Уже через год взял "серебро" на первенстве столицы по борьбе. В 16 лет сдал норматив на мастера спорта.

Поступил в Московский институт инженеров гражданской авиации, учился на программиста до третьего курса, но  оставил учебу и ушел в армию, служил десантником.

После службы пошел доучиваться в Государственный Центральный ордена Ленина институт физической культуры.

Турчинский начал карьеру шоумена с передачи "Бои гладиаторов", где выступал под псевдонимом "Динамит".

После он сам стал вести программы - такие, как "Фактор страха", "Смех без правил". Снимался в программе "Добрый вечер, Москва!". Автор книги «Взрывная философия» - про здоровый образ жизни.

Спортивные звания: мастер спорта по борьбе дзюдо, кандидат в мастера спорта по вольной и классической борьбе. Единственный спортсмен из РФ, попавший в почётный справочник «Силачи двадцатого века».

Турчинский владел сетью фитнес-центров в Москве. Снялся более чем в 20 фильмах и сериалах.

Стоял у истоков проекта "Самый сильный человек". После того, как он стартовал, российские спортсмены стали побеждать в различных международных соревнованиях

Владимир Турчинский: «Если в России не шутить - можно идти вешаться»

- Владимир, как появился силовой экстрим в России?

- Вам историю его появления полностью рассказать?

- Хотя бы вкратце...

- Вкратце - совсем недавно. Всего два года в России существует проект «Самый сильный человек». До этого момента тяжело это все развивалось, не получая должного освещения в прессе. Но мы пробили эту стенку, и теперь наши спортсмены выступают на самых лучших соревнованиях - «Самый сильный человек мира», например.

- «Самый сильный человек» - успешное, на ваш взгляд, шоу?

- Я бы не стал однозначно утверждать, что это шоу. Любой спорт высших достижений - шоу. Не будет шоу - не будет зрителей. Не будет зрителей - не будет рекламодателей. Не будет рекламодателей - не будет денег. При всем моем уважении к пауэрлифтингу, этот вид спорта не пользуется популярностью у зрителей. Мало народа на него ходит в отличие от силового экстрима.

- Владимир, а травмы в силовом экстриме часто бывают?

- Знаете, я вот сейчас в фильме снимался - порвал себе ахилл на обеих ногах - хожу теперь с тросточкой. Никакого отношения к подъему железа это не имело. Уверяю вас, если сейчас пойдете заниматься силовым экстримом, то не получите никакой травмы - просто вы не оторвете от земли ничего.

Редакция "Комсомолки" выражает соболезнования родным и близким спортсмена и просто хорошего человека Владимира Турчинского.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт