Оксана ГОНЧАРУК, Елена ЛАПТЕВА. Фото Максима ЛЮКОВА. (14 декабря 2009)
На съемках «Рождественских встреч» в Киеве: Пугачева обнимала Тимошенко, А Киркоров стал перед Леди Ю на колени

На съемках «Рождественских встреч» в Киеве: Пугачева обнимала Тимошенко, А Киркоров стал перед Леди Ю на колени

Комментарии: 22

Пугачева не подкачала и, как обещала, собрала цвет эстрады - как российской, так и нашей. Зрителей во Дворец спорта набилось - яблоку негде было упасть. Приехала на шоу и давняя подруга Пугачевой - Юлия Тимошенко, которую пригласила Примадонна лично.

Сначала была пущена в ход украинская певческая артиллерия: Кричевский и Пономарев, Потап с Настей, Ани Лорак и Руслана. В какой-то момент Пугачева, одетая в балахон, имитирующий плед в желто-черную клетку, сорвалась с места и стала вопрошать: «Голос, где ты?!» И выглядела она в этот момент эдакой Офелией. Оказалось, что Примадонна просто звала Джамалу.

Вслед за победительницей «Новой волны» на сцену вышла красотка Кароль и спела новую и явно хитовую песенку «Я пришила тебя к себе». При этом вокруг Тины скакали танцоры с гигантскими пуговицами, идея которых, как выяснилось, принадлежала самой Пугачевой.

Блестяще выглядела Лобода, несмотря на то что Примадонна заставила ее отказаться от задуманного костюма, а точнее, от громадных черных крыльев из папье-маше.

АБ решила, что Лобода будет в них похожа на ворону, и попросила артистку выступить в платье, в котором видела ее за кулисами. Все увещевания, что это личная одежда артистки, а не концертный костюм, не сработали.

Российские артисты были в этот вечер почему-то малоактивны: Галкин - немногословен, Басков - без настроения, Моисеев - пафосен, а Буйнов - традиционно вальяжен. Из старых «сундуков» был извлечен когда-то популярный Кай Метов, вокруг которого зачем-то заставили танцевать Волочкову. Та согласилась в обмен на то, чтобы ей дали возможность… спеть соло. Получилось это у балерины так-сяк, но Пугачевой виднее...

А вот когда вышла Ротару, народ встречал ее стоя, откуда-то из секторов понеслись люди с букетами. Народная была и есть!

Впрочем, титул «наряд вечера» негласно получила Верка Сердючка, которая облачилась в новое шелковое платье, украшенное принтами со светлым ликом Аллы Борисовны образца 80-х.

Редкое зрелище - Киркоров перед дамой на коленях.

Редкое зрелище - Киркоров перед дамой на коленях.

- Юля, я теж працю-ю-ю! - крикнула она в зал. - Ще й спiваю!

Присутствие Леди Ю в зале не давало покоя и Николаю Баскову, который во время исполнения песни «Женщина в белом» неожиданно для всех ушел в зал, добрался до украинского премьера и пригласил даму на танец. Киркоров в финале повторил тот же путь и стал перед Тимошенко на колени. А после по приглашению Пугачевой Юлия Владимировна и вовсе поднялась на сцену под песню об Украине и приняла участие в финале шоу. Впрочем, участие это было заслуженным. Поскольку инициатором «Рождественских встреч», которые прошли в Украине, впервые была именно Юлия Тимошенко. Она поблагодарила Аллу Борисовну за «Рождественские встречи» в Киеве, а также всех артистов, которые приняли участие в шоу.

ЗА КУЛИСАМИ

Пять секретных правил Примадонны

Ни для кого не секрет, что Алла Борисовна является «главной по тарелочкам» - как идеолог и рулевой программы. И другие звезды просто обязаны ей подчиняться - вне зависимости от своих регалий. Нам стали известны подробности секретного совещания, которое Пугачева провела с артистами перед началом репетиций.

Сердючка надела Пугачеву на себя.

Сердючка надела Пугачеву на себя.

Судя по всему, артистка читала книги по тайм-билдингу. Алла предложила всем участникам концерта на время «Встреч» соблюдать ее пять правил. Первое: не материться. 

- Боря, это к тебе в первую очередь относится, если услышу - прибью, - особо предупредила певица Бориса Моисеева.

Второе - подавлять в себе звезду, забыть на время о съемках и эфирах. Третье - помнить о командном духе. «Сейчас все равны, запомните это. Мы сейчас - одна семья! Живем и варимся в одном котле».  Четвертое правило - не надираться! Пятое - искоренить в себе самое страшное - зависть.

Но, конечно же, не у всех получилось соблюдать правила. Пока все маститые артисты сидели и ждали своей очереди на репетиции, украинская певица Gallina устроила скандал. Мол, почему я должна сидеть и ждать, у меня дела вобще-то. Когда Алле Борисовне доложили о происшедшем, у нее было такое лицо, что все поняли: сейчас случится страшное. Но Пугчева поступила очень мудро - просто прилюдно отчитала артистку, как маленькую, и оставила в шоу.

А вот Александра Пономарева АБ пыталась «поломать», заставляя на сцене играть влюбленного романтика.

- Не могу, - упорствовал Саша, - у меня жена.

И таки ничего изображать не стал.

В репетиционных перерывах Пугачева жаловалась на то, что у нее очень болит спина, из-за чего ей приходится пить таблетки, но тем не менее стойко сидела по 10 часов в сутки, просматривая каждый номер.

АБ была настолько занята, что даже не успела съездить под Киев в мажорную Кончу-Заспу, где по ее просьбе ей присмотрели несколько вариантов домов. 

Басков явно не одобрил шалости Пономарева и Лорак.

Басков явно не одобрил шалости Пономарева и Лорак.

ПОСЛЕ БАЛА

Галкин стал сынком

После шоу в клубе «Фридом» была устроена  приватная прощальная вечеринка. Алла решила расслабиться и пила белое вино, о чем не преминула сообщить всем своим гостям:

- Я решила сегодня выпить, и пока вроде бы нормально! Угощайтесь, смотрите, какие ломовые вкусняшки принесли!

Гости говорили АБ теплые слова. Илья Резник читал свои стихи, в которых назвал Пугачеву «Великой артисткой». «Ой, когда я слышу по отношению к себе слово «великая», то сразу начинаю толстеть», - в шутку ругалась Алла.

Галкин от чувств даже залез на стул, чтобы спеть вместе с Примадонной «Кафешку».

- Надеюсь, сейчас я попаду в фонограмму, - шутила перед началом песни АБ. После песни сказала Максу: «Спасибо, сынок». Тот опешил, ответил: «Мамулечка, не за что!» Кристина Орбакайте была очень откровенна в своем тосте:

- Я была счастлива - столько времени пробыла с мамой! У нас последнее время не получалось часто видеться, и мне не хватало ее материнского тепла. И когда я сидела на репетиции, я впитывала эту энергетику, которая от нее исходит во время общения с другими людьми! Я обожаю быть с ней, когда она творит!

Сама Алла расточала комплименты украинской стороне, похвалив всех артистов, и пила тост за Украину со словами: «Только москали встают! И стоя пейте, до дна!»

Закончилось все в полчетвертого утра. Алла Борисовна напоследок спела и станцевала, надев на голову украинский платочек, и поблагодарила всех за то, что продлевают ее  творческую жизнь!

Фотогалерея

На съемках «Рождественских встреч» в Киеве: Пугачева обнимала Тимошенко, А Киркоров стал перед Леди Ю на колени

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт