Марина СУРАНОВА («КП»-Москва»). (5 декабря 2009)
Гоша Куценко: «Если я сошел с ума - скажите мне об этом!»

Гоша Куценко: «Если я сошел с ума - скажите мне об этом!»

Гоша сыграл в фильме милиционера, влюбившегося в пресс-секретаря банкира (Катя Климова).

«ТАБЛЕТКИ ОТ НЕРВОВ ЛЕЖАТ ДОМА НАГОТОВЕ»

- Гоша, новый «Антикиллер» оказался неожиданно очень актуальным. В фильме ваш герой, майор милиции, - преступник. Он спровоцировал перестрелку, погибли люди.

- Даниил Корецкий свой роман, по которому поставлен фильм, писал про 90-е годы. У него герой действовал в условиях бандитской войны.

- Но психика у вашего майора явно  взорвана…

- Ну нет у него денег на психотерапевта! Нам надо было изобразить внутренние проблемы человека, который сломался, запил, потому что лишился сил. Это великая проблема в России. Среди 40-летних мужчин мало тех, кто не в запое, у кого все в порядке на работе, кто не перешагнул через свою совесть. Мой майор сошел с ума, потому что весь мир сошел с ума. Когда снимались, мы ездили в реальную психушку в Подольске, изучали истории их жизни - они чокнулись не из-за генетической предрасположенности... Я тоже в какой-то степени в этом лагере.

- Да ну?

-  У меня дома наготове всегда успокоительные таблетки. От нервов.  Пока не принимал, правда. Держусь!

«Я МОГ БЫ ПОЛЮБИТЬ КАТЮ КЛИМОВУ»

- Ваш герой до одури влюблен в прекрасную героиню Екатерины Климовой (в фильме она играет пресс-секретаря банкира. - Ред.). Вам знакомо такое сильное чувство?

- Я тоже мог бы полюбить Катю! И не только потому, что мне понравились формы ее тела. Она очень хорошая актриса, мать троих детей, умная.

- Говорят, что вы не умеете отказывать режиссерам - редко кому говорите «нет».

- Неправда. Мне предлагали неплохие деньги, 18 серий - и 5 тысяч евро за съемочный день. И смотрели как на идиота, когда я сказал «нет». Жаль, но я не могу прийти, отработать какие-то деньги и забыть о фильме. Хочу получать эмоции. А после выхода фильма я хочу, чтобы ко мне подошли друзья и сказали, хорошо получилось или нет. И если я сошел с ума, сыграл не то и не так - отлично, пусть они мне об этом скажут!

- Скоро выходит фильм «Компенсация» Веры Сторожевой, в нем снимается ваша дочь, это ее дебют...

- Это история о том, как за красивой упаковкой скрывается прошлое, от него не уйти, оно руководит будущим. Я рад за дебют Полины. Но она провалила из-за съемок первую четверть (девочка учится в 8-м классе. - Ред.).

- Скоро Новый год. Как вы его встречать будете?

- Я считаю, что Новый год надо встречать голым. С нуля. Примета такая.

- И удавалось?

- Не-ет. Никак не получается.

О ЧЕМ ФИЛЬМ

В новой картине киносериала «Антикиллер» основной стала любовная линия. Герой - сотрудник уголовного розыска майор Филипп Коренев (Гоша Куценко) - влюбляется в секретаря-референта банкира - девушку Катю (Екатерина Климова), которую ему приказано охранять.

Взрывы, убийства, погони и перестрелки - все, как всегда, в картине по детективам Даниила Корецкого. По сюжету в конце фильма майору вводят медицинский препарат, благодаря которому он забывает свою прошлую жизнь. Коренев пишет книгу, вспоминая все, что с ним было до введения сыворотки, как страшный сон. Пока в жизни милиционера вновь не появляется Катя...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13628 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа cтраховой агент со своим автомобилем киевпогода Брюссельhttp://kinoafisha.ua/films/krovua-i-potom