Эксперты признали, что в одесском музее хранится шедевр стоимостью 200 миллионов долларов

Эксперты признали, что в одесском музее хранится шедевр стоимостью 200 миллионов долларов

Комментарии: 2
Тициан. Автопортрет. Фото: из архива КП

Эксперты Эрмитажа признали, что картину, которую до сих пор в экспозиции Одесского музея западного и восточного искусств выставляли под названием «Работа неизвестного художника», принадлежит кисти гениального художника эпохи Возрождения Тициану Вечеллио.  

«Чтобы убедиться в достоверности полотна Тициана,  дирекция музея инициировала ряд исследований, исходя из того известного факта, что Тициан часто переделывал работы просто на полотне», - сообщил директор музея Владимир Островский. При содействии основателя Фонда музеев Украины картину в сопровождении специальной охраны сначала отправили в Киев, в Национальный центр реставрации – здесь сделали рентгеновский снимок и взяли химический анализ. А впоследствии результаты исследований отправили специалистам Эрмитажа, которые и подтвердили предварительное заключение: состав полотна и красок отвечают предполагаемому времени ее написания – XVI веку, а автор картины – Тициан, передает УНИАН.  

Как уточнил Островский, после этого в Одессу была приглашена высококвалифицированный эксперт - доктор искусствоведения из Москвы Виктория Маркова, которая подтвердила заключение специалистов.   Найден также каталог в Интернете, где указан номер этой картины, которую в свое время выставляли на аукцион. Он совпал с номером картины, которая принадлежит музею.   «Теперь со стопроцентной уверенностью можно сказать: в Одесском музее западного и восточного искусств хранится настоящий шедевр эпохи Возрождения, который, по оценке экспертов, стоит около 200 миллионов долларов. Причем картина надежно охраняется, как и надлежит охранять настоящего Тициана, - сказал Островский. - В музее установлена самая современная система охраны, поставлены мощные решетки, функционирует круглосуточная видеозапись, обновленная система сигнализации реагирует на любое движение или звук”. 

Напомним, мы сообщали о том, что в Одессе случайно нашли шедевр Тициана.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт