Мухтар вернулся! Но с новым хозяином и именем

Мухтар вернулся! Но с новым хозяином и именем

Павел Вишняков и пес с непроизносимым именем Якс Хаус Фавора ди Аллертала - теперь первые скрипки в фильме.

С Мухтаром и его хозяином зрители познакомились еще в 2004 году. С тех пор сериал «Возвращение Мухтара», который показывают на канале K1, прочно занял свою нишу и имеет массу поклонников. Еще бы! Главный герой фильма - собака. И этот породистый пес отличается редкой сообразительностью - он ловит преступников, чрезвычайно предан хозяину, ну и просто уморительный.

На этой неделе на канале К1 начали показывать премьерные серии продолжения фильма. И тут многое изменилось. Во-первых, в сериале главного героя, Максима Жарова, играет новый актер. До сей поры роль следователя исполнял Александр Волков. Но после главной роли в «Мухтаре» у него появилось так много предложений, что он отдал предпочтение новому проекту. На его место пришел актер Павел Вишняков.

- У меня практически не было опыта общения с животными в кадре, поэтому поначалу было очень непросто, - поделился своими впечатлениями о работе в сериале Павел. - Вместо того чтобы думать о своих репликах, я думал о собаке: следил за ее реакцией и за этим занятием напрочь забывал свой текст. Но со временем у нас сложились хорошие отношения с Мухой, я с детства люблю собак, и они, наверное, это чувствуют.

Впрочем, и «актер», исполняющий роль Мухтара, в новых сериях сменился. Раньше помощника следователя играл Вакс фон Вайсрусланд Киршенталь. Но псу уже 13 лет, по нашим меркам он настоящий дедушка, и съемки ему давались непросто. Так что на роль взяли титулованного чемпиона Якса Хауса Фавора ди Аллертала.  К слову, это уже восьмой пес, который играет в сериале главную роль.

Яксу, которого на площадке по-свойски называют Кузей, поначалу пришлось непросто. Многие трюки для него оказались совершенно новыми. Но через какое-то время Кузя научился разным полезным вещам. Помимо того что он может участвовать в погонях, задерживать «преступников» и даже отзываться на сериальную кличку Муха, Якс научился по поводу и без повода встревать в разговор, петь и выпрашивать еду.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу оператора 1С в Харьковесюдателепрограмма на сегодня канал украина