Оксана ГОНЧАРУК, Марина ЛЕВИЦКАЯ. Фото Елены СТАРОСТЕНКО. (1 декабря 2009)
Евгения Гапчинская: «Я и не догадывалась, что у нас так много талантливых людей»

Евгения Гапчинская: «Я и не догадывалась, что у нас так много талантливых людей»

Евгения Гапчинская вручает диплом Кириллу Падалко.

Напомним, что конкурс, инициатором которого стала известная украинская художница при поддержке ТМ Lipton, стартовал 10 сентября и длился больше месяца. Любой желающий независимо от возраста и уровня мастерства мог принять в нем участие с картиной на тему «То, что меня вдохновляет…». 

- Результаты проекта превзошли все наши самые смелые ожидания, - поделился с «КП» один из организаторов конкурса - генеральный директор компании «Unilever Украина» Василий Бовдилов. - Я рад, что в Украине так много талантов!

ГРАН-ПРИ РАЗДЕЛИЛИ ТРОЕ

Поскольку на конкурс пришло около 10 тысяч рисунков, организаторы решили отметить как можно больше работ. Для этого была введена дополнительная номинация «Дипломант конкурса». Победителями стали 44 самые интересные, с точки зрения Евгении Гапчинской, картины.

Гран-при был разделен между тремя юными художниками: 5-летней Ладой Неклюдовой из Днепропетровска с рисунком «Моя мама найкрасивіша», 7-летним Кириллом Падалко из Белой Церкви с работой «Зорро» и 13-летним одесситом Алексеем Поздняковым с картиной «Разминка». Все они получили отличный приз - поездку в Санкт-Петербург с посещением Эрмитажа.

- Я услышала множество положительных отзывов о том, что мы сделали, - говорит Евгения Гапчинская. - Люди признаются, как им был необходим именно такой конкурс. У них появилась возможность показать свои картины и поделиться радостью творчества, а для творческого человека это очень важно. Я, конечно, предполагала, что у нас много талантливых людей, но не догадывалась, что столько!

Особенно меня порадовали детские работы Елизаветы Катющенко, Евгении Злобиной, Ирины Изотовой. Кирилл Падалко в свои семь лет уже вполне сформированный иллюстратор, профессионально передающий эмоции. А среди работ взрослых конкурсантов я бы отметила картины Ирины Максимовой, Софии Кныш, Александра Батенева, Оксаны Литвиненко… Посмотрите их работы на сайте и сами убедитесь, как непросто выбрать из огромного количества талантливых картин 44 победителя.

Специально для конкурса художница нарисовала «желудевого человечка».

Специально для конкурса художница нарисовала «желудевого человечка».

«ЧЕЛОВЕЧКИ ИЗ ЖЕЛУДЕЙ - МОИ БЕССТРАШНЫЕ ВОИНЫ!»

В этот вечер Гапчинская представила гостям вечера 16 своих  новых картин, написанных специально для проекта: полтора десятка очень милых сказочных образов, на которые художница большая мастерица.

Вот как представила Евгения одну из своих работ под названием «Желудевые человечки»: «В октябре под ногами валяются желуди. Это настоящие подарки осени. Они действительно вдохновляют меня на создание образов различных животных и человечков. Я сажусь тихонько в парке, разворачиваю бумажку с собранными желудями и… фантазирую. Я как будто бы полководец, а человечки из желудей - мои бесстрашные воины!»

Работы самой Гапчинской и 44 картины-победителя вошли в книгу «Вдохновение - это…», презентация которой состоялась в этот же вечер.

«КП» поинтересовалась у присутствовавшей на презентации певицы и художницы Анжелики Рудницкой, что из увиденного ей понравилось.

- Все детские рисунки просто фантастические, искренние, наивные, яркие и незаштампованные, - восхищается Анжелика. - Особо мне понравился рисунок обладательницы Гран-при конкурса «Моя мама найкрасивіша» и работа «Дерево счастья» 16-летней Севилии Ибрагимовой из Евпатории.

…По окончании официальной части талантливые дети - победители конкурса еще долго рассматривали картины своих коллег, с удовольствием позировали перед фотокамерами и не обошли вниманием щедро накрытый сладкий стол.

Выставка была открыта в Киеве всего один день, а затем отправилась во всеукраинский тур по городам-миллионникам - в Одессу, Днепропетровск, Донецк, Харьков, Львов. А завершится этот прекрасный проект в преддверии Нового года выставкой в столичном Дворце «Украина».

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 93

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт