Елена ЛАПТЕВА. Фото ИТАР - ТАСС. (1 декабря 2009)
Гарик Сукачев: «У меня такая жена, что любовницы не нужны!»

Гарик Сукачев: «У меня такая жена, что любовницы не нужны!»

Комментарии: 7
Талант Сукачева оценил сам Ричард Гир.

Так как лидер «Неприкасаемых» прессу не особо жалует, праздничного интервью не будет. Мы решили вспомнить яркие факты из жизни артиста.

Началось все в 1977 году с группы «Закат Солнца вручную», которая распалась в 1983-м. Затем была группа «Постскриптум», которая тоже просуществовала недолго. Популярность пришла в 1986-м с группой «Бригада С», где юный Гарик музицировал на пару с Сергеем Галаниным. Потом «Бригада» развалилась, и в 1994-м Сукачев создал новую группу - «Неприкасаемые», вместе с которой и выступает.

До сих пор не укладывается в голове, что в 1989-м сегодняшний юбиляр организовал концерт «Рок против террора», на котором состоялось одно из первых в СССР публичных выступлений в защиту сексуальных меньшинств. Не подумайте плохого - Гарик объяснял потом, что он просто против посягательств на свободу человека: «Если я люблю женщину, то почему точно так же не может мужчина любить мужчину и женщина - женщину?!»

Сам рокер - примерный семьянин. У него и его жены Ольги двое детей - 23-летний Саша и 5-летняя Настенька. На своем юбилейном концерте артист со сцены признался в любви жене Ольге, посвятив ей песню. А недавно пара отпраздновала серебряную свадьбу - 25 лет в браке.

Гарик Сукачев тоже когда-то был милым ребенком (на фото - вместе с мамой и сестрой).

Гарик Сукачев тоже когда-то был милым ребенком (на фото - вместе с мамой и сестрой).

- Надо жениться так, чтобы никогда не расставаться, - объяснил секрет крепких семейных уз Игорь Иванович. - Я женат так удачно, что проблемы любовниц для меня просто не существует. Для меня жена - как солнце, воздух, вода, хлеб, явление естественное и необходимое.

Супруга поддерживает своего звездного мужа во всех начинаниях. Чтобы он смог снять фильм «Праздник», даже продала собственный ресторанчик «Вудсток». А когда у Игоря Ивановича случались сложности с алкоголем, придумала, как правильно действовать. Об этом нам поведала Софья Кругликова, супруга Михаила Ефремова: жена Сукачева, а вслед за ней и Софья приучили мужей к такой логике: если пьешь с друзьями - у них и оставайся. А в семье человек должен быть человеком.

ЗВОНОК ДРУГУ

Ричард Гир оценил мастерство Гарика

Александр МИТТА, кинорежиссер (в 88-м Сукачев снялся у него в «Защитнике Седове» и «Шаге»):

- Познакомились с Гариком мы давно. Он выступал в «Табакерке». А в Москву тогда приехал Ричард Гир. Я отвел его посмотреть на Гарика, и он потом сказал: «Не понимаю, о чем он поет, но очевидно, что это первоклас-сный актер». У Сукачева - невероятный темперамент, он захватывал аудиторию, как ни один рокер в то время. В молодости казалось: он должен лечь и умереть после такой самоотдачи. Мокрый от пота уже после первых 15 минут, он работал на энергетическом максимуме… Я думал, это долго не продлится, но он разумно изменил манеру поведения на сцене - сел на стул, взял гитару, стал петь душевные, проникновенные песни. А энергетика осталась та же.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Сукачев снял фильм

Александр НЕЧАЕВ

На счету Гарика - несколько десятков ролей и три режиссерские работы. Вчера на московском кинорынке состоялся показ фильма Сукачева «Дом солнца», над которым Гарик работал несколько лет - у проекта периодически заканчивалось финансирование.

«Дом солнца» - это «Стиляги», начисто лишенные налета попсовости. Действие происходит в СССР в 70-е. Главная героиня, дочка партийного бонзы Саша, вдруг влюбляется в лидера хиппи, которого зовут Солнце. Это и предопределит ее дальнейшую жизнь. Вместо блестящей карьеры и беспроблемного существования Саша попадет в милицию, уедет из Москвы, но вернется в столицу уже без своего любимого.

Премьера фильма назначена на 2010 год.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт