Мария РЕМИЗОВА. Фото ИТАР - ТАСС. (30 ноября 2009)
Евгений Миронов приносит получку домой

Евгений Миронов приносит получку домой

Евгений Миронов признает, что его творческие вершины - в немалой степени заслуга его мамы Тамары Петровны.

Но провел он его на «Мосфильме» - там началась работа над телефильмом «Достоевский». 

Евгений Витальевич всегда говорил, что добился высот в профессии благодаря маме. Известный факт: чтобы поддержать сына, Тамара Петровна с мужем и дочерью, оставив родной cаратовский театр, переехала в Москву вслед за Евгением и поселилась в общежитии.

- Тамара Петровна, чем вас радует сын?

- Просто своим существованием! И, конечно, ролями. Вот сейчас он снимается в новой картине, играет Достоевского. У меня еще и прекрасная дочь Оксана - она на шесть лет младше Женьки, балерина. Я - счастливая мама. Скоро у Жени третий племянник будет: дочка через три дня должна родить.

- Вы наверняка балуете Евгения своими фирменными блюдами!

- Нет, к сожалению. Женя запретил. Сказал мне: «Все, мама! У меня свой режим, мне нельзя форму терять!» Он сейчас соблюдает диету доктора Волкова (известный диетолог определяет «неугодные» пациенту продукты  с помощью анализа крови. - «КП»). Женя даже повесил на кухне листочки: что ему можно есть, а что нельзя. Я готовлю для него низкокалорийные блюда.

- Евгений прислушивается к вашим советам? Или все делает по-своему?

- Я доверяю мнению сына, знаю, что плохое он сразу отметет, а хорошее оставит. Но советуется он со мной часто.

- Вы замечали у него звездную болезнь?

- Вот этого никогда не было! Хотя Женя с малых лет в первых рядах. В пионерлагере вожатым был - все ребята его уважали.

Теперь он худрук Театра наций. Каждый день думает только об одном: как для театра деньги достать. К тому же сын теперь еще и член Совета по культуре и искусству при президенте. Весь в делах.

- Тамара Петровна, а  какой подарок вам вручил сын со своей первой зарплаты?

- Когда Женя получил свою первую зарплату, мы вообще еле-еле сводили концы с концами. Сейчас он мне все время что-то дарит, к каждому празднику. Но понимаете, это в нашей семье не главное. Сын приносит получку домой - и распределяем, кому чего... Даже сейчас складываем все в общий котел.

- Бывает, что вы ругаете сына?

- Бывает, и ругаю. Сын знает, что я ему всегда все прямо говорю. Если у него премьера намечается, то помогаю, репетируем вместе.

- Евгению уже 43, а он у вас до сих пор в холостяках ходит.

- Конечно, мне хочется, чтобы у Жени была семья, дети, надежный тыл. Но он всего себя театру отдает. Говорит:  «Наверное, я послан в этот мир не для семьи, а для того, чтобы людям дарить радость. И другой судьбы я для себя не вижу!»

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

администратор салонаосадкиPhilip Winchester