Евгений АЗЕЕВ, Елена ЛАПТЕВА (27 ноября 2009, 12:48)
Тина Тернер отметила 70-летие

Тина Тернер отметила 70-летие

Комментарии: 2

Эта артистка всегда была «на любителя» - необычный голос, нестандартная внешность, но талант и сильнейшая энергетика покорили полмира - от мала до велика. Не все знают, что Тина - это псевдоним, который ей придумал бывший муж, музыкант Айк Тернер. Ему казалось, что Анна Мей Лок (настоящее имя певицы) похожа на героиню популярного фильма «Шина - королева джунглей». Такая же дикая и решительная амазонка.

Айк увидел скромную девушку в одном из клубов города Браунсвилля, где выступал со своей группой The Kings Of Rhythm. Как-то Тина взяла микрофон в руки, запела и с первой минуты покорила зал. Почувствовав талант, Тернер стал лепить из девушки звезду. А чтобы полностью контролировать артистку, женился на ней. Группа Айка «Короли ритма» трансформировалась в семейный дуэт Ike & Tina Turner. А потом артистка пустилась в сольное плавание. К тому моменту у нее уже было двое детей - от саксофониста «Королей ритма» Реймонда Хилла и Айка.

Чем популярнее становилась Тина, тем хуже у нее были отношения с супругом. Несмотря на то, что Тина была хорошей женой, популярной исполнительницей и мягким человеком, Айк вел себя с ней чудовищно. Периодически избивал, оскорблял на людях, мог в пылу вылить ей в лицо чашку горячего кофе…

Но терпение артистки закончилось в 1976-м году  - она ушла от мужа всего с несколькими центами в кармане. Несколько лет тяжелого развода и безденежья - и она на свободе. Правда, пришлось отдать почти все, что Тина заработала за 16 лет их совместной жизни и работы. Артистка долго не могла прийти в себя после развода, полностью отдавшись работе, и став одной из крупнейших мировых звезд. Но в 48 лет она встретила некоего Эрвина Баха, управляющего звукозаписывающей студии в Германии.

Несколько раз Тина пыталась уйти со сцены - просто пожить для себя. Устав от суеты, артистка сбежала в Швейцарию, где прожила несколько лет. Но солист группы U-2 Боно, которому заказали написать песню к очередной «бондиане», решил, что кроме Тины никто лучше не споет его творение. И артистка вынужденно вернулась в шоу-бизнес: песня Golden Eye порвала все чарты и вошла в историю музыки.

В 2008-м году Тина выступила вместе с Бейонсе на церемонии вручения премиии "Грэмми" еще раз доказав, что она по прежнему в прекрасной форме.

В активе Тины Тернер - восемь престижных музыкальных наград Grammy, ее пластинки с успехом продавались по обе стороны Атлантики, а журнал Rolling Stone включил певицу в список "Величайших исполнителей всех времен".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 158

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт