Ксения Собчак запела, а Киркоров залаял

Ксения Собчак запела, а Киркоров залаял

Анна Семенович сыграла куклу Машу - супругу Буратино (Юрий Гальцев).

В Питере сейчас в самом разгаре съемки мюзикла «Золотой ключик». Главную роль отхватил юморист Юрий Гальцев. Буратино из него получился, конечно, уж очень взрослый, не бобылем же ему куковать. Поэтому деревянному парню подыскали невесту - Анну Семенович. Специально для нее придумали роль куклы Маши. Это русский вариант заморской Барби: блондинка в пене розовых кружев.

- Анечка, встань так, чтобы было лучше видно твое декольте, - кричит артистке режиссер Александр Ягудин. - Направь в кадр, не прячь.

- Уж поверьте, это спрятать невозможно, - отвечает Семенович. Красотка послушно встряхивает перед камерами пышным бюстом. Операторы близки к обмороку… Отыграв свои сцены, Семенович спешит на поезд до Москвы: у нее выступление в «Ледниковом периоде».

- Я сейчас работаю не покладая ни рук, ни ног, - пожаловалась Аня.

Ноги у нее, видимо, действительно очень устают. При первой же возможности Анна скидывала туфли на высоченных каблуках и надевала домашние тапочки. Ее возлюбленному по мюзиклу Юрию Гальцеву было сложнее. Длинный нос носить неудобно, а до конца дня его не скинешь.

В образе Мальвины Ксению Собчак мы еще не видели.

В образе Мальвины Ксению Собчак мы еще не видели.

- У меня несколько носов, - рассказывает Гальцев. - Стоят рядами в гримерке. На каждую съемку - новый шнобель.

Карабасу-Барабасу, которого сыграл Николай Фоменко, приклеивают бороду, зловещую, иссиня-черную. В одном из эпизодов он вроде как в ярости срывает с лица эту растительность. Тут и произошел незапланированный казус. Фоменко дернул себя за бороду, и буквально в тот же миг в павильоне вырубился весь свет. Артиста прозвали за это стариком Хоттабычем.

Для «Золотого ключика» одних только нарядов сшили больше ста штук, а еще выстроили изумительные декорации - целый город, переливающийся цветными огнями. Но ярче декораций блистал Филипп Киркоров, получивший роль пуделя Артемона. Он появился на площадке в шикарном костюме из синего бархата. На недавно побритой голове - кучерявый парик. Певец весь увешан золотыми цепями, а на пальцах сверкают массивные перстни с каменьями.

- Это мои собственные, а не реквизит, - похвастал Филя перед Мальвиной - Ксенией Собчак. - Настоящие диаманты, между прочим.

Солнце российской эстрады взошло на балкончик - исходную точку для своего эпизода - и сразу громко выразило недовольство наличием прессы.

- С какой стати сюда пригласили журналистов?! - возмутился Филипп. - Они мне мешают. Потом понапишут что-нибудь в своих желтых газетах. Я требую, чтобы их отсюда удалили.

Ногти Филиппа Киркорова, сыгравшего Артемона, превратить в когти - целое искусство.

Ногти Филиппа Киркорова, сыгравшего Артемона, превратить в когти - целое искусство.

На пишущую братию и фотокоров зашикали и замахали руками. Кто-то поспешил к выходу, но одну корреспондентку все никак не удавалось выкурить. Она металась по павильону, пытаясь скрыться за бутафорскими домами, а за ней бегал охранник. 

- Эй вы! - воскликнул с балкона Киркоров. - Девушка в сиреневой кофточке! Звезда тут нашлась! Покиньте помещение! Иначе я отказываюсь работать.

Певец раскалялся все больше. Пригрозил, что не будет сниматься: мол, или я, или журналисты. Он завершил свою гневную тираду только после того, как бедняжка в сиреневой кофточке исчезла за дверью.

- Он просто вошел в образ Артемона, вот и лает на всех, - шептались члены съемочной группы...

О чем мюзикл 

Злобный продюсер Карабас-Барабас заключил с куклами кабальный контракт. Все работают на него, света белого не видя. Они пытаются бороться за свои кукольные права. И тут у Карабаса появляется парочка конкурентов - лиса Алиса и кот Базилио, - которые намерены переманить его артистов к себе. В общем, это история о жестоком мире шоу-бизнеса.

Кто сыграл

  • Буратино - Юрий Гальцев
  • Кукла Маша - Анна Семенович
  • Мальвина - Ксения Собчак
  • Карабас-Барабас - Николай Фоменко
  • Пьеро - Николай Басков
  • Лиса Алиса - Елена Воробей
  • Кот Базилио - Юрий Стоянов
  • Папа Карло - Михаил Боярский
  • Артемон - Филипп Киркоров
  • Черепахи Тортилы - «Новые русские бабки»
  • Хозяин ночного клуба «Три пескаря» - Пьер Нарцисс
  • Заезжие гастролеры - Валерия, Борис Моисеев, Дима Билан
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 230

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт