Евгений Пугачев, родной брат Примадонны: «Молодая жена бросила меня, прихватив из квартиры все деньги»

Евгений Пугачев, родной брат Примадонны: «Молодая жена бросила меня, прихватив из квартиры все деньги»

Одно из немногих фото Пугачевой с братом. 1961 год. Алле - 12 лет, Жене - 11.

«ХОЧУ ПРЕДУПРЕДИТЬ ДРУГИХ»

- Мне хотелось бы предупредить читателей вашей газеты, чтобы они, как я, не попались на удочку таких же красавиц! - вздыхает Евгений Пугачев.

Ему сейчас 59 лет, Любе - 35. Семь лет назад их познакомил бывший водитель Пугачевой Анатолий Батинов. Уволившись из команды Пугачевой, Батинов устроился шофером в московский салон красоты на улице Короленко. Люба работала там массажисткой. И ее уволили - за то, что ушла в отпуск, не предупредив начальство.

- Люба была в отчаянии - жить ей было не на что. Она сама из Воронежа, снимала в Москве квартиру, - рассказывает Батинов. - Вот и попросила меня познакомить ее с каким-нибудь обеспеченным человеком, который бы ей помогал. Я и представил Любу своему другу Евгению Пугачеву, человеку доброму и отзывчивому.

Пугачев, отлично понимая, что девушкой движет чистый расчет и безысходность, тем не менее охотно стал ей помогать.

- Я помог Любе оформить регистрацию в Москве, чтобы она могла устроиться на хорошую работу. Она же приехала в Москву в кроссовках, в курточке, поэтому мы ходили с ней по магазинам и покупали красивые вещи.

Познакомил ее со своим другом Анатолием Григорьевичем Утыльевым, дома у которого собирались солидные люди - банкиры, финансисты, предприниматели, шоумены...

- А может быть, ее надо было устроить на работу?

- Я предлагал пойти на курсы, получить новую профессию, но учиться она не хотела.

- Люба нас всех потрясла, - рассказал нам друг Пугачева Анатолий Утыльев, - она умудрилась потихоньку занять деньги у всех моих гостей! И отдавать явно не собиралась. Когда я об этом узнал, то сказал Жене: «Ты наш друг, наши двери для тебя всегда открыты, но, пожалуйста, уже без Любы!»

Почему Пугачев не расстался с молодой подругой после этого не очень красивого случая? А вот почему: он влюбился. Как мальчишка. Все прощал и долги за Любу отдавал. 

Так Люба из Воронежа стала гражданской женой Евгения Пугачева и, по сути, невесткой Аллы Борисовны. Почти...

«АЛЛА ГОВОРИЛА: НИЩИЕ НАМ НЕ НУЖНЫ»

- Недавно мне пришлось лечь в госпиталь лечить сердце, Люба навещала меня, готовила бульоны, носила фрукты... Вернувшись из госпиталя, я был приятно удивлен порядку и чистоте в квартире. Правда, Люба мне показалась какой-то нервной... - вспоминает Евгений Борисович.

Через пару дней, вернувшись вечером домой, Пугачев не обнаружил там ни жены, ни ее вещей. Бросился к консьержке - та сказала, что Люба вызвала такси и вышла из квартиры с чемоданами.

- Я стал ее искать. Выяснил, что Люба встретила другого мужчину. Молодого... Тоже, как она, из Воронежа. И только потом я обнаружил, что из квартиры пропали 150 тысяч рублей (около $5 тысяч).

- Ну где же были ваши глаза, Евгений Борисович?

- Ну не такая уж она злодейка, - бросается он на защиту Любы. - Я ведь понимал, что ей тоже хочется устроить свою жизнь, ведь я намного старше ее, но не думал, что мы расстанемся так не по-человечески...

- А 150 тысяч для вас - ощутимая потеря?

- Конечно! Я хоть и полковник запаса, консультирую некоторые организации по вопросам безопасности, но все-таки нахожусь на пенсии! Может, кто-то думает, что меня сестра содержит, но это далеко не так. Я с уважением отношусь к ее труду, понимаю, что деньги ей не падают с неба, поэтому прошу у нее помощи только в экстренных случаях. В тот раз был именно такой случай. Эти 150 тысяч дала мне Алла, чтобы я передал их моему младшему сыну Владу, у которого были очень серьезные проблемы, в разрешении которых могла помочь только большая сумма денег. Сначала я подумал, что Люба просто одолжила у меня эти деньги и потом вернет их. Но она не вернула. И прекратила со мной всяческое общение. Избегает встреч... Хотя могла бы просто объясниться, сказать просто: «Извини, Жень...» И этого было бы достаточно. Но она мне только грубит.

Когда я понял, что меня так жестоко обманули, сел за руль, завел двигатель и даже не почувствовал, как по щекам потекли слезы. Что теперь? Заявление в милицию писать? Она скажет, что не воровала - и точка.

- А Алла Борисовна - она как к этой истории отнеслась? 

- Алла меня предупреждала: «Женя, нам нищие не нужны!» Я возразил тогда сестре: мол, Алла, но Люба же работает (к тому моменту подруга устроила Любу продавцом в магазин одежды). Алла тогда сказала: «Бедные - это когда денег нет, а нищета - это состояние души!» Умная у меня сестра?

- Да кто бы спорил...

ИЗ ИСТОРИИ СЕМЬИ

В тени великой сестры

О том, что у Аллы Пугачевой есть младший брат, знали немногие. Оказывается, у Примадонны были причины скрывать близкого родственника.

Как рассказал нам Евгений Борисович, в 17 лет его пути с сестрой разошлись. Он поступил в военное училище и впоследствии получил звание полковника Войск спецназначения.

История, которая перевернула жизнь Пугачева, случилась много лет назад, когда он только начинал карьеру военного.

Со своими сослуживцами-офицерами брат Пугачевой ехал на пикник на Пироговское водохранилище. По дороге машина сломалась, и Пугачев, как старший по званию, остался с водителем, а его сослуживцы пошли пешком. Евгений Борисович притормозил идущую по трассе «Волгу» и попросил довезти его до воинской части, чтобы вызвать подмогу.

А потом выяснилось, что Пугачева подвез военный атташе посольства США. «Связь с иностранцами» в то время означала точку в карьере.

- Меня вызвало начальство и сослало на Семипалатинский полигон. Там я женился, у меня родился первый сын Артем. Казалось, что в Москву уже не вернусь, - вспоминает Пугачев.

В те годы, в конце 70-х, популярность его сестры стремительно росла. И когда певица, по рассказам Пугачева, обмолвилась в высоких кабинетах, что у нее есть «проштрафившийся» младший брат, ей посоветовали для ее же блага помалкивать о родственнике.

И только спустя семь лет после скандала Алла Борисовна добилась того, что ее младшего брата вернули на службу в Москву. Правда, с одним условием: чтобы Примадонна, как и прежде, не афишировала близкого родственника.

Лето 2008 года. Брат Примадонны со своей бывшей гражданской женой Любой.

Лето 2008 года. Брат Примадонны со своей бывшей гражданской женой Любой.

- Многие думали, что мы не общаемся, что Алла забыла своих родственников. Это ложь - она всегда помогала моей семье, - говорит Евгений Борисович. - Много лет назад у меня умерла жена, и я остался один с двумя сыновьями - старшему было 14, младшему - 8. Сестра, за что ей большое спасибо, в трудные минуты поддерживала нас материально, помогла получить квартиру большей площади в Вешняках. И Филипп Киркоров (он в те годы был ее мужем) помогал нам с сыновьями чем мог.

- Евгений Борисович, а какие вы чувства испытывали, когда поняли, что ваша сестра становится суперзвездой?

- Алла мне как-то сказала: «Женька, как ты ни тужься - так и останешься навсегда братом Пугачевой!» Она права. Я горжусь своей сестрой. Но недавно я сказал Алле: «Лучше уж ты была бы дояркой или еще кем-нибудь - все бы проще было бы!» (Смеется.) А в прошлом году я понял, что ближе сестры у меня никого нет. Я с инфарктом лежал в больнице, и первой, кто приехал ко мне, была Алла. Это по молодости я пытался доказать что-то старшей сестре, хорохорился, что английский лучше ее знаю, и прочее. А теперь я понял, что старшая сестра талантливее меня, нет ей равных. Сами посудите - другие певицы поют песни, а Алла исполняет. Она проживает каждую песню как спектакль, как маленькую жизнь...

ЗВОНОК ЛЮБЕ

Бывшая подруга брата Пугачевой: «Мы с Евгением хорошо расстались. Никаких денег я не брала!» 

- Меня удивляет, что взрослый человек плачет, звонит в газету, - сказала «КП» бывшая подруга Евгения Борисовича, когда мы дозвонились до нее. - Расстались с Евгением мы хорошо, никаких претензий друг к другу не было.

- Извините, а почему вы все-таки расстались?

- Без комментариев.

- А Евгений Борисович говорит, что у него пропали 150 тысяч рублей, что он очень обижен на вас...

- Никаких денег я у него не брала. Вы знаете, если бы у него были ко мне подобные претензии, то он бы не в «КП» звонил, а в милицию, написал бы заявление о пропаже денег.

- Но он не хочет в милицию...

- В общем, я впервые слышу, что у него деньги пропали!

- Он вам об этом не говорил?

- Нет. Это просто его фантазии - ничего более.

- А может, Евгений Борисович так расстроен, потому что вы уже успели свою личную жизнь устроить? Он говорил, что вы в Воронеже встретили молодого мужчину...

- Моя личная жизнь уже давно устроена.

Короткие гудки...

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 121

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт