Юрий Шатунов признался, что жене он простил бы все

Юрий Шатунов признался, что жене он простил бы все

Во время крещения младшего Шатунова в Сочи в сентябре 2007 года. Юрий с женой и сыном. Крестным отцом маленького Дениски стал Андрей Разин.

«На 10 часов ошибся...»

Общаемся с Юрием перед концертом в «Олимпийском». За рюмкой коньяка разговариваем о фильме «Ласковый май», о жизни... Зазвонил телефон Юрия.

- Приветик, сына! - заулыбался по-детски отец трехлетнего Дениса. - Я не могу сейчас приехать. Вот все закончу и вернусь…

Смущаясь, Юра продолжает разговор про кино. Фильм о группе «Ласковый май» вышел на экраны в начале  октября. Юра считает, что фильм получился.

- В целом он хороший, добрый.

- Екнуло внутри, когда смотрели?

- Ну, конечно. Вообще сам факт, что сняли фильм художественный о людях при их жизни... Думаю, что это здорово!

Правда, рекламные акции запустили поздно, и кассовые сборы невысоки: за первые четыре дня фильм собрал всего 1 615 000 долларов. Может быть, с продажи дисков набежит приличная прибыль…

- Я слышала, что у вас была мечта, чтобы сын родился в какую-то определенную дату.

- Да, в день моего рождения - 6 сентября. Но он поспешил на 10 часов. Родился 5-го. Но  это не страшно. Наоборот, даже здорово, теперь  у каждого свой день рождения. 

- Андрей Разин где-то в СМИ сказал, что зимой у вас  второй ребенок родится…

- Он нам свечку пока не держит! (Смеется.) На самом деле  нет.

- Но планируете?

- Не надо торопить события. Все  случится в свое время.  Я хочу еще, может быть, и не одного ребенка.

«Семья была против»

- Юра, говорят, что ваша жена Светлана вообще не знала о «Ласковом мае» и вдруг стала вашей супругой. Как ее родители к этому отнеслись?

- Супруга моя жила в Германии, поэтому особо не интересовалась российскими исполнителями. А как отреагировало на меня семейство? Все категорически были против.

- Чем аргументировали?

- Ну якобы все артисты - люди, у которых в каждом городе есть по пять - семь подруг. Я очень долго вообще не хотел знакомиться с родственниками Светы. Но в конечном итоге после знакомства с тещей все встало на места.

- Как завоевывали доверие?

- Особо не старался, я просто вел себя естественно, ничего из себя не изображая. Поэтому все прошло достаточно гладко.

- Юра, в СМИ очень мало ваших семейных фотографий…

- Хочу, чтобы жена и сын чувствовали себя немножко отдаленными от всеобщего внимания.

- Денис уже взрослый парень - ему  три года! Чем  удивляет вас?

- Меня - всем. Он начал говорить такие вещи, которые даже взрослых ставят в тупик.  Ведет себя со мной   строго.

- А собаку он уже у вас выпросил или, может, кошку завели?

- У нас собака породы коне корса. Зовут его Нельсон.

«Живем без скандалов»

- А бывают ли у вас какие-то разногласия с супругой, ссоритесь?

- В моей семье нет скандалов. Если возникает какой-то вопрос, спрашиваю в лоб: «Что надо, как можно выйти из этой ситуации?» Все время надо  общаться. Если ты ходишь надутый - непонятны причины, а значит, и решения не будет. Если что-то назревает, я говорю: «Хочешь снять стресс, сходи с малышом куда-нибудь на горки, покатайся», - и так далее…

- Вы позволяете жене на американских горках с сыном кататься!?

- Ну а почему нет? Он смелый у меня. И работать пойдет в 12 лет. Пусть хоть почту разносит, в «Макдоналдсе» на подхвате трудится. Главное, чтобы понимал с детства, как нелегко деньги зарабатываются. Я с 11 лет стал вкалывать.

-  Вам знакомо чувство ревности?

- Не знаю. Может быть, и знакомо, но я не считаю это чувство главным. Вы поймите  простую вещь - невозможно заставить человека жить с тобой, любить тебя.  Ну и потом, на это времени нет. Есть одно хорошее качество, которое называется доверие. Без него ничего не будет. И самоуважение. Это основные качества, что я ценю в людях.

- Умеете прощать?

- Своей жене я бы простил все. Не имеет значения, какой это был бы поступок. Это все равно осталось бы на ее совести. А потом, я не являюсь хозяином ее жизни. Она вправе делать  то, что считает нужным.

- Вы можете утверждать, что счастливы на  сто процентов?

- Я могу утверждать, что счастлив. Для меня счастье - это  супруга и сын.

- Но вы так редко приезжаете к ним в Германию из-за гастролей…

- Так в этом и заключается счастье. Кто-то счастлив, имея нефтяную вышку, а  кто-то - потому что он есть на этом свете. Все относительно.

Светлана - юрист, хорошо зарабатывает, никаких проблем, пока я на гастролях, не возникает. Когда приезжаю в Германию,  не говорим о работе, потому что семья, воспитание сынишки для нас важнее.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт