Винни-пух требует денег от Диснея

Винни-пух требует денег от Диснея

Компания Stephen Slesinger Inc, владелец прав на истории о Винни-Пухе, подала жалобу на студию Disney в суд Лос-Анджелеса в связи с невыплатами причитающихся процентов за использование персонажа.

По словам представителя Disney Мишель Бергман, претензии компании были отклонены федеральным судом в сентябре. Тогда было признано, что студия обладает лицензией на использование персонажей знаменитой книги.

Алан Александр Милн написал детские истории о Винни-Пухе в 1924 - 1928 годах, в 1930 он передал права Стефану Шлезингеру, который, в свою очередь, передал их компании Stephen Slesinger Inc. Позже эта компания передала часть прав на истории о Винни-Пухе компании Уолта Диснея. Александр Милн в 1956 году ушел из жизни. Согласно его завещанию, права на истории о Винни-Пухе переходили не семье, а фонду, который позже стал известен как Фонд собственности Пуха.

Внучка Милна пыталась добиться восстановления правообладания на литературные труды деда, опираясь на закон об авторском праве от 1976 года на протяжении 13 лет. Однако в 2006 году Верховный суд вынес свое окончательное решение, что Милн не имеет право отнять авторские права у их нынешних владельцев  - Фонда и компаний Диснея и Шлезингера.

Тем временем вышло продолжение книги о Пухе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу таможенный декларант ХарьковпрогнозируетсяДжессика Хайнс