Игоря Старыгина похоронят на Троекуровском

Игоря Старыгина похоронят на Троекуровском

Роль Арамиса всегда останется главной у Старыгина.
- Игорь всегда был мне настоящим добрым другом, - вспоминает приемная дочь Старыгина, актриса Анна Ардова. - Мы общались и после того, как они с мамой расстались. И хотя я знала, что после инсульта он в больнице в тяжелом состоянии, все равно эта смерть меня ошеломила...
 
- Грустно об этом говорить, но он не слишком берег себя и в какой-то степени приблизил этим свой конец, - вздыхает режиссер Борис Грачевский.
 
Игорь Старыгин окончил ГИТИС, сыграл более чем в 45 фильмах. И все-таки самой родной для нас ролью останется его Арамис из «Трех мушкетеров».
 
 
ДОСЛОВНО
 
 
Это фрагменты последнего интервью, которое Арамис дал нашей газете в 2007-м.
 
- Недавно завершились съемки продолжения приключений мушкетеров. Какие у вас ощущения?
 
- Тяжелые. Но хотелось доказать, что мы и в 60 с лишним лет ребята не промах! Правда, мне так надоело всю жизнь изображать героев, что теперь интереснее играть идиотов. Нравится играть смешное.
 
- А для чего вступили в партию «Справедливая Россия»!?
- Хочу, чтобы живущая рядом со мной бабуля получала достойную пенсию, а к другой бабушке-соседке вовремя приезжал врач и не требовал с нее денег. Если он их возьмет, я его ударю в лицо. Я - за справедливость.
 
- А самому не обидно, прослужив столько лет советскому кино, получать маленькую пенсию?
 
- Я могу еще пока заработать в отличие от моих соседок. Меня многое раздражает - и в моей жизни, и в российской. Но я не буду ругать, просто надо многое менять. Какой нормальный человек может быть доволен своей жизнью? Хоть я обожаю свою жену, но даже с ней иногда ссорюсь. Довольных людей не бывает. Если доволен - надо умирать!
 
- Вы до сих пор ездите на метро или уже есть машина?
 
- Машина есть, но ее водит моя жена Катя, которая рулит лучше, чем я. Она меня любит, за мной ухаживает, и это важно. Она моложе, а я ведь не мальчик уже. Приятно, когда за мной ухаживают.
 
Елена ГРАНИШЕВСКАЯ
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт