Актриса Екатерина Семенова: Я «заедаю» свои депрессии

Актриса Екатерина Семенова: Я «заедаю» свои депрессии

Мало кто знает, что мама Семеновой - художник-мультипликатор Наталья Орлова - срисовала главную героиню мультфильма «Тайна третьей планеты» Алису со своей семилетней дочери Кати. Повзрослевшему прототипу космической путешественницы также свойственны романтичность, задумчивость, благородство и доля здорового авантюризма.

Сейчас актриса снимается в Киеве в сериале «Чужие тайны» (продакшн-компания «Стар Медиа»), где играет роль следователя по особо важным делам. Детектив появится на украинском телевидении уже этой весной. В перерыве между съемками корреспондент «КП» встретилась и побеседовала с Семеновой.

Режиссеру я показалась несексуальной

- Катя, считаете ли вы Веру в «Двух судьбах» знаковой для себя ролью?

- Безусловно. Меня пригласили на пробы, когда с работой у меня не ладилось и я очень переживала. Конкурс на роли Веры и Лиды оказался огромным. Сначала меня не утвердили вообще: продюсер видел Веру другой, и я ему показалась несексуальной. Правда, он мне тоже таким показался, но тем не менее… Утвердили другую актрису, однако режиссер настоял на моей кандидатуре, да и автор произведения, по которому писали сценарий, сказал, что я и есть его Вера.

На съемочной площадке мы работали очень самоотверженно. Помню, режиссер говорил: «А ну-ка соберитесь: двадцать миллионов женщин сидят у экранов и рыдают»! А после дублей: «Все, девочки, все! Три домохозяйки уже умерли».

Самой «эротической» сценой оказалась та, где Лида решает покончить с собой, закрывает все окна и включает духовку. Вот она уже сползает по стене, и вдруг режиссер кричит в рупор: «Юбочку приподними, «отбрасывай концы» красиво, чтобы ножку с коленкой было видно!» У нас аж скулы свело от хохота!

Распустишься - не будет работы

- Вы сейчас в такой замечательной форме - в буквальном смысле «тонкая и звонкая», чего не скажешь о некоторых ваших коллегах. Как удается «держать марку»?

- Просто нельзя себя ни на минуту распускать. Все просто: распустишься - не будет работы. У актеров только так. Хотя я не очень отказываю себе в еде, на диетах не сижу, кушаю все, но в разумных количествах. Часто лопаю на ночь. К сладкому равнодушна, правда, когда очень много работаю, организм просит ватрушку или слойку с маком. А колбаску и селедку вообще обожаю.

У меня какой-то неправильный организм: когда мне спокойно и комфортно, я худею, а если вся на нервах, то, наоборот, пухну. «Заедаю» свою депрессию и поправляюсь.

- Был у вас период жизни, который психологи любят называть «кризисом среднего возраста»? Когда все видится в черно-белых тонах, коварная тоска терзает душу…

- Нечто подобное у меня наблюдалось лет в тридцать, когда я решила, что в жизни надо что-то менять. Только с годами поняла, что неблагодарное это дело - проводить ревизию юношеских планов и мечтаний: что сбылось, а что нет. Ведь никто из нас не знает, что с нами случится завтра.

Вообще я такая женщина, которая живет сегодняшним днем: ничего не планирую, скажем, на десять лет вперед. Хочу всего сразу, здесь и сейчас.

Кстати, серьезно переосмыслила многие вещи после того, как от нас ушла Любовь Полищук. Еще недавно она искрометно танцевала на столе, а потом - бац, и все… Даже в денежных вопросах стараюсь жить одним сегодня, не копить впрок (да и не выходит у меня экономить). Я вообще себя спокойнее чувствую, когда денег нет. А когда они есть, то почему-то вылетают в трубу. Да и зачем копить? С собой ведь ничего не заберешь. Так что я удобный объект для шоппинга. Когда выхожу из примерочной в чем-то новом и продавщица говорит: «Ой, как вам в этом хорошо», то почему-то ощущаю огромную ответственность и покупаю эту вещь.

«Последний герой» - это был настоящий стресс

- Вы согласны с утверждением, что каждый последующий брак хуже предыдущего?

- Нет, что вы! Если в первом браке не везет, то нет смысла жертвовать собой ни ради детей, ни тем более ради жилищных условий. Жизнь не черновик, не репетиция, тут все с молотка. Необходимо пробовать снова, не нужно бояться что-то менять - это абсолютно не страшно. На Западе все намного проще. Там в тридцать пять ты юная девушка, которая только думает о замужестве. И это правильно. То же самое распространяется и на работу. Я сама, например, в свое время, когда у меня не было денег, работала менеджером в московском ресторане.

- Катя, вы, наверное, любите экстрим, если согласились участвовать в реалити-шоу «Последний герой»?

- Нет, просто я тогда пребывала в каком-то депрессивном состоянии. Из-за крупномасштабного ремонта в квартире просто волосы дыбом вставали. И тут как раз позвонили с Первого канала. Я решила поучаствовать, но даже предположить не могла, что все окажется настолько трудно. Тучи насекомых, спартанские условия жизни приводили меня в ужас! Чувство голода не покидало ни на минуту. Постоянно повторяла: «Я хочу есть, я хочу есть».

Это была не игра, не понарошку. Для меня, выросшей в тепличных городских условиях, «Последний герой» стал настоящим испытанием. Ведь я никогда раньше не ходила в походы и даже не думала, что так тяжело рубить пальмы, колоть кокосы. Привыкла к хорошей домашней кухне, а на острове оказалась лишь растительная пища, и мне дико хотелось мяса. Большой удачей было, если удавалось стащить у местных рыбаков рыбу. И так 36 дней! Режиссеры кричали: «Немедленно верните, а то мы вас накажем!» Ага, разбежались… Никто ничего не возвращал.

Вообще-то я не жалею о муках, перенесенных в этом проекте, хотя уверена на все сто, что больше подобного не вынесу, ведь потом не так легко оправиться от стресса. Жанне из «Блестящих», чтобы снова прийти в себя, пришлось на месяц уехать из страны и одной гулять по Риму.

Мне было легче потому, что, едва сойдя с трапа самолета, я тут же окунулась в житейские дела - ремонт, дети, театр…

- А если вам предложат стать телеведущей, рискнете?

- Да, я бы могла вести ток-шоу, женское или даже мужское. Или программу о путешествиях, хотя туда сейчас сложнее попасть, чем в сериал. Не так давно побывала в Индии - боже, какая красота! Возможно, еще в «Танцах на льду» приму участие.

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Екатерина Семенова родилась в Москве 18 апреля 1971 года. В 1991 году окончила Школу-студию МХАТ, а уже в 1992-м ее приняли в труппу театра «Современник». Играла в спектаклях «Три сестры», «Вишневый сад», «Звезды на утреннем небе» и других.

В 2001 году перешла работать в Московский художественный театр им. А. П. Чехова.

Участвовала в телевизионных реалити-шоу «Последний герой», «Большие гонки». Ведущая телепередачи «Формула красоты».

Сыграла в фильмах и сериалах «Мы из джаза», «Горячев и другие», «Две судьбы», «Есенин», «Счастье по рецепту» и др.

загрузка...
загрузка...

Политика

Обращение Корчак  от полиции до СНБО :  Э-декларирование под угрозой срыва
Обращение Корчак "от полиции до СНБО": "Э-декларирование под угрозой срыва" 172

По словам главы Национального агентства по вопросам предотвращению коррупции, техподдержка сайта может может нарушать закон для срыва декларирования.

 Подельника  Насирова взяли под арест с залогом в восемь миллионов гривен
"Подельника" Насирова взяли под арест с залогом в восемь миллионов гривен 209

Руководителя департамента погашения задолженностей арестовали пока на два месяца.

Луценко:  Суд обязал национализировать  Днеправиа  Коломойского
Луценко: "Суд обязал национализировать "Днеправиа" Коломойского 244

Большую часть акций авиаперевозчика - 94,5%, суд вернул в собственность государства.

Происшествия

На Львовщине задержали киевлян, которые перекрывали трассу с польскими плакатами
На Львовщине задержали киевлян, которые перекрывали трассу с польскими плакатами 483 3

Среди участников блокады дороги в поддержку поляков не нашлось никого, кто хоть как-то связан с Польшей.

Скандал в спецлагере для наркоманов:  О том, что здесь с людьми делают, знали все
Скандал в спецлагере для наркоманов: "О том, что здесь с людьми делают, знали все" [фото] 2176 11

Служба безопасности Украины заявила, что в Черниговской области закрыт православный реабилитационный центр за пытки и издевательства над людьми.

Над Балаклеей снова чистое небо
Над Балаклеей снова чистое небо 101

Неделю назад, ночью 23 марта, в городе Балаклея Харьковской области на самом большом в Восточной Европе арсенале оружия начали взрываться снаряды.

Экономика

Аэропорт Ярославского начал прием рейсов самого большого турецкого авиаперевозчика
Аэропорт Ярославского начал прием рейсов самого большого турецкого авиаперевозчика 385 2

Крупнейший турецкий авиаперевозчик Turkish Airlines начинает полеты из Международного аэропорта "Харьков", который управляется компанией бизнесмена Александра Ярославского.

Абонплата за газ: больше всего переплатят пенсионеры и дачники
Абонплата за газ: больше всего переплатят пенсионеры и дачники 4397 3

Мы рассчитали, сколько переплатят одинокие пенсионеры, семьи с детьми и дачники.

Составлен рейтинг самых популярных в Украине авто
Составлен рейтинг самых популярных в Украине авто 762

Авторы проанализировали, какие машины покупали граждане в XXI веке.

Общество

Кошкам важнее люди, а не еда
Кошкам важнее люди, а не еда 467

Здравый смысл кошатника со стажем подсказывает: в эксперименте Орегонского университета (США) допущена какая-то ошибка.

Миллиардер решил потратить состояние, чтобы доказать, что сахар более вреден, чем жиры
Миллиардер решил потратить состояние, чтобы доказать, что сахар более вреден, чем жиры 345

Миллиардер поклялся потратить половину состояния на разоблачение медицинских мифов.

 А я вовсе замуж не пойду  - почему женщины сейчас не спешат под венец
"А я вовсе замуж не пойду" - почему женщины сейчас не спешат под венец 464

Принято считать, будто все женщины хотят замуж. А на самом деле?

Светская хроника и ТВ

СМИ: представитель Димы Билана прокомментировал слух о его смерти
СМИ: представитель Димы Билана прокомментировал слух о его смерти 2

По словам концертного директора, с певцом все в полном порядке, просто некоторые СМИ раздувают истерию.

Гройсман не понял, кто такой Monatik:  Это какой-то кандидат в депутаты?
Гройсман не понял, кто такой Monatik: "Это какой-то кандидат в депутаты?" [видео] 474

Во время визита в Житомир глава правительства обратил внимание на плакат артиста и поинтересовался, кто там изображен.

Владимир Познер: внуки и правнук меня называют Вовой
Владимир Познер: внуки и правнук меня называют Вовой 221

Накануне своего 83-летия (1 апреля) знаменитый журналист и телеведущий дал нам самое искреннее интервью.

Спорт

Свитолина потеряет место в топ-10 лучших теннисисток мира
Свитолина потеряет место в топ-10 лучших теннисисток мира 161

22-летняя украинка не сможет сохранить свои позиции по результатам турнира в Майами

Легенда  Днепра  Сергей Назаренко завершил карьеру
Легенда "Днепра" Сергей Назаренко завершил карьеру 143

37-летний экс-полузащитник сборной Украины теперь будет тренировать молодежную команду днепрян

 Андерлехт  выкупил нападающего  Динамо  Теодорчика
"Андерлехт" выкупил нападающего "Динамо" Теодорчика [Фото] 202

Теперь уже экс-форвард киевлян подписал с бельгийским клубом соглашение до 2020 года