В Киев заглянул очередной рок-дедушка

В Киев заглянул очередной рок-дедушка

Настоящий герой

55-летний Хьюз по популярности, конечно, не Роберт Плант и Ричи Блэкмор, но тоже рок-величина, у которой во всем мире есть масса поклонников. Для людей понимающих, он - «рок-икона» на фоне остальных звезд «золотого века» рок-н-ролла. Пресса в свое время присвоила Гленну Хьюзу титул «Голос классического рока».

Перечислить все, что он сделал за три с лишним десятилетия карьеры в рок-музыке, просто нереально. Помимо Deep Purple (где, к слову, выступал лишь три года), он играл в Black Sabbath, записал парочку альбомов с Red Hot Chilly Peppers, сотрудничал со Стиви Вандером, от которого перенял джазово-фанковую манеру вокала. Но поскольку наши упорно «ходят» на Deep Purple, Гленна Хьюза подают именно под этим соусом.

Журналисты как-то поинтересовались, считает ли музыкант себя легендой, на что тот скромно ответил, что «все, кто пережил 70-е, кто находится в здравом уме, твердой памяти и кто способен работать, являются героями. Для рок-музыканта самое важное - пережить зависимость от наркотиков, алкоголя. Все это помогает людям становиться настоящими героями, быть трудоголиками и играть рок от души».

Можно сказать, киевлянам повезло, что у Хьюза есть настоящие фанаты. Нашлись люди, которые не смогли спокойно наблюдать, как их кумир колесит по российской глубинке (Камчатка, Хабаровск, Благовещенск плюс Москва с Питером). Посему, как часто у нас бывает, звезду в обход гастрольного графика пригласили на денек в Киев себе и людям на радость.

Автограф на животе у поклонницы

Группа прилетела в понедельник утром. От кормежки в крутых ресторанах отказались. Разносолы, судя по всему, им приелись еще в России, поэтому музыканты попросили, чтобы их отвезли в фаст-фуд - поесть родных гамбургеров.

В Октябрьском дворце, где проходил концерт, аншлага не наблюдалось, но, как сообщил очевидец происходящего, «были все свои». Пришли и мужики в возрасте, и парни за тридцать в костюмах, и тинейджеры, причем преимущественно девчонки. Одна такая выпорхнула в конце концерта на сцену с букетом. Видимо, она так приглянулась старине Гленну, что он на животе у девушки оставил автограф фломастером, а после переводчик и вовсе попросил пройти красотку за кулисы для дальнейшего общения со звездой.

Выступление самого Хьюза началось в девять вечера. А до этого на разогреве час играла наша группа White. Перед выходом легенды организатор сообщил, что Гленн для своих украинских фанатов обещал устроить шоу из композиций Deep Purple, в отличие от российских концертов, где больше предпочитал играть новые композиции. С ретрохитов Хьюз и начал. Исполнил Burn и знаменитый Stormbringer («Буревестник») из одноименного альбома Deep Purple. Было много других песен, которые фанаты подпевали хором.

Концерт длился добрых два часа. Все это время Хьюз, наплевав на возраст, прыгал едва ли не до потолка. В результате все пришли к выводу, что встреча с легендой была не рекламным слоганом, а реальностью, что, как известно, бывает редко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа промоутера Львов