Стас ТЫРКИН. Елена ЛАПТЕВА. (30 октября 2009)
Майкл Джексон показал напоследок, как надо работать

Майкл Джексон показал напоследок, как надо работать

Джексон с гитаристкой Ориенти Панагрис на своей последней репетиции.

На самом деле This Is It можно перевести и как «Вот оно!». И, глядя на экран, запечатлевший всего лишь репетиции несостоявшегося грандиозного шоу, понимаешь: звание короля просто так не дают. Действительно, вот оно - работа человека, родившегося для сцены как птица для полета, жившего на ней и умершего в преддверии серии прощальных концертов. Человека, о котором писали, что он полуживой, еле ходит, ничего не ест и спит в барокамере. Вот оно - Джексон как живой поет «Билли Джин», танцует «лунную походку», репетирует с гитаристами и кордебалетом...

Фильм - это смонтированные в виде законченного шоу репетиции, снятые и операторами, и людьми из окружения певца на мобильник. Включены в картину и специально снятые для концертов видео - новая версия «Триллера» в формате 3D и черно-белый ролик на песню Smooth Criminal, в котором Джексон появляется на равных с Хамфри Богартом и Ритой Хейворт. На репетициях Джексон несколько раз извиняется за то, что поет не в полную силу: бережет голос для грядущих выступлений. И это при том, что работает он на сцене как зверь - о его звериной, кошачьей магии написано многое. Если бы кто-то из наших «поп-королей» пел так, «вполголоса», не на рабочих прогонах, а на «живых» концертах!     

ДОСЛОВНО

Гитаристка Джексона: «Он на всех репетициях был счастлив»

В репетициях несостоявшегося шоу Джексона This Is It участвовала гитаристка артиста Ориенти Панагрис. С ней мы поговорили по телефону до премьеры картины.

- Майкл выматывал себя во время репетиций?

- Нет, он был полон сил и энергии! Когда приходил на репетиции, легко запрыгивал на сцену и танцевал вместе со всеми. Последние пару ночей мы вместе репетировали, он был очень возбужден, полон энергии и сил. Ничто не говорило о том, что он не хочет или не может дать эти концерты. Когда посмотрите фильм, вы увидите, как счастлив был Майкл в предвкушении концертов.

- Какое ваше последнее воспоминание о совместной работе с Джексоном?

- Мы все были на сцене. Пришел Майкл. Он улыбался всем нам, мне... А у меня была блестящая гитара, украшенная кристаллами Сваровски, сверкающий костюм - в общем, я вся блестела. Майкл шутил, выглядел очень счастливым и вдохновленным и сказал: «Благословит вас всех Господь». И всем повторял, как он счастлив, что готовит это мероприятие...

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30031 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа корректора в Одессе