Бессонов сломал автомат, а Дьячковский не поместился в танк

Бессонов сломал автомат, а Дьячковский не поместился в танк

Дьячковский (на фото) и Бессонов освоили воентехнику не сразу.

По сюжету в одной из сцен Денису Бересневу (Красильников) и Павлу Бессонову (Перепечко) пришлось играть в полном обмундировании. Сцена непростая, можно сказать - драматическая: героям по сценарию тяжело идти, они помогают друг другу, практически тащат по земле. Съемочная группа напряжена, актеры вошли в роли, как вдруг прямо в кадре раздается заливистый хохот. Это Паша Бессонов нечаянно сломал пополам модель автомата и не смог удержаться от смеха.

Дело в том, что получить разрешение на съемку с настоящим оружием команде сериала было непросто. В Московском высшем военном командном училище, где снимали «Курсантов», каждая огневая единица закреплена за конкретным человеком. И если съемочная группа берет автомат, то человек, отвечающий за него, обязательно присутствует на съемках. Словом, хлопот не оберешься. Поэтому телевизионщики решили не мучиться и закупили нужное количество моделей автомата Калашникова. Выглядели они как настоящие, разве что пришлось потереть «автоматы» наждачной бумагой, чтобы сделать их более реалистичными.

А вот у актера Сергея Дьячковского возникла другая проблема. Молодые парни, снимающиеся в сериале, все как на подбор рослые. Вот и у Сережи, который играет курсанта Прохорова, рост 1 метр 91 сантиметр! При том, что по сюжету его персонаж - танкист.

- В принципе, - посмеивается паренек, - танкисты такого роста, наверное, были. Но на съемках я понял, насколько это абсурдно…

Все бы ничего, если бы не съемки в БТР. Сергея обрядили в бушлат, каску и попросили залезть внутрь…

- Я сразу понял, что потом оттуда не вылезу, - вспоминает Сергей, - воткнулся с краю: голову поднять не могу, автомат упирается в потолок, даже дверь за собой захлопнуть, и то не получается!

Чтобы как-то выйти из ситуации, актеру предложили пересесть из десантного отсека в командный. Но и там оказалось не слаще.

- Каска у меня все равно осталась торчать над люком… А еще меня никто не предупредил, что БТР трогается резко. Он трогается - я бьюсь лбом, останавливается - бьюсь затылком…  - смеется актер.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 393

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

ищу работу в Днепропетровске офис-менеджеромпогода в ДюссельдорфеTony Gilroy