Свое 65-летие Караченцов отметит поездкой в Италию

Свое 65-летие Караченцов отметит поездкой в Италию

Перед юбилейным вечером Николай Караченцов всю неделю занимался на тренажерах.

Николай Петрович там занимается на тренажерах с персональным тренером.

- Расслабился он за месяц. Без занятий жил, форму немного потерял, - распереживалась Людмила Поргина, выходя из машины.

- А что случилось?

- Я второго сентября упала и сломала два ребра. Пока лечилась, не могла возить Коку в Останкино...

Жизнь Николая Караченцова после той памятной всем страшной автомобильной аварии в 2005 году оказалась поделена на «до» и «после». «До» - ежедневные спектакли, гастроли, невероятная популярность. «После» - кома, несколько операций, отчаянная борьба за жизнь.

Караченцов вышел из машины и остановился. Ходит он хорошо. Но почему-то сейчас не хочет. Жена, вздохнув, берет его под руку:

- Нравится ему, когда рядом с ним женщина идет. Особенно если это молоденькая девушка. Он в больницах никогда не ходит самостоятельно - все время опирается на плечи молоденьких медсестер. У него вообще интерес к жизни огромный. Страсть к путешествиям проснулась, к примеру. Мы вот  сразу после того, как попьянствуем на юбилее, поедем в Италию.

- А как Николай Петрович воспринял новость о том, что в его честь хотят организовать юбилейный вечер?

- Обрадовался! - бодро уверяет Людмила. - Праздник нам сейчас очень нужен. Мы выжили, мы боремся, мы еще всем покажем! Тем более что на вечере соберутся все друзья. Как еще он  мог отреагировать?..

В Центре реабилитации за Караченцова принимается его личный тренер Наталья Смирнова.  Пока артист занимается с тренером, Людмила Поргина в другом углу спортзала  тягает гири.

- Если все дальше будет хорошо, в следующем году мы можем начать сниматься сразу в двух фильмах, - она кладет спортивные снаряды на пол.

Предложения от киношников у  Караченцова есть и сейчас. Актер даже подписал контракт на участие в съемках фильма Александра Павловского. Павловский специально под Караченцова написал сценарий. Главный герой фильма - потерявшийся пенсионер, которого много лет спустя семья находит в доме инвалидов, утратившего способность говорить и ходить.

Второй  фильм - это «Приключения Электроника-2». Караченцов, как и в первом фильме, должен сыграть роль злодея Ури, который попал в аварию и стал инвалидом.

Я пообщался с Николаем Караченцовым с глазу на глаз во время очередного перерыва между подходами к тренажерам. Говорит актер с трудом, поэтому отвечал он жестами.

- Вам хочется шумного празднования юбилея?

Караченцов поднимает руку, показывает ладонь с лицевой стороны и несколько раз поворачивает ее тыльной стороной. Жест, означающий «так себе».

- Считаете, можно было бы обойтись без пышных торжеств?

Утвердительный кивок головой.

- А в роли Пастернака есть желание выходить на сцену?

Крутит ладонью. Желание, очевидно, есть, но он понимает, что трудно будет...

- Вас в кино вот зовут. Вернуться хотите? - замирая от своей же наглости, жду ответа.

Отрицательно крутит головой.

- Вы устали от моих вопросов?

Утвердительный кивок.

Я замолкаю. Неловкую паузу нарушает появление жены артиста. Поргина замечает, что Караченцов погрустнел.

- Ой, у нас это иногда бывает! - жизнерадостно прерывает она молчание. - Вроде бы все нормально, а потом - раз! - и меланхолия находит. Ну ничего, справимся и с этим!

И ведь справятся. Потому что Караченцову сейчас, кажется, как раз нужно ощущение, что он не остался один на один со своим недугом. Что его - как Артиста с большой буквы - помнит и любит публика.

Зрителей, возмущающихся, что Караченцова выставляют на всеобщее обозрение в его нынешнем состоянии, тоже можно понять. Они привыкли к Караченцову-легенде. Людям больно видеть, как эта легенда рушится на глазах.  Но как на деле будет лучше, знают только два человека - это сам Караченцов и его жена.

[ФОТО+ВИДЕО] Ссылки по теме «Николай Караченцов: досье KP.UA»

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт