Анна ВЕЛИГЖАНИНА, Фото PHOTOXPRESS и ИТАР - ТАСС (22 октября 2009, 11:04)
Константин Хабенский нашел утешение в романе с актрисой Леной Перовой?

Константин Хабенский нашел утешение в романе с актрисой Леной Перовой?

Комментарии: 2
Артист с Леной Перовой: на тусовке.

Сегодня Костю видят улыбающимся, в хорошем настроении. О том, что же произошло в его жизни, мы расспросили знающих его людей.

Съемки «Адмирала» дались тяжело

Первый канал начал показ сериала «Адмиралъ» с Хабенским в главной роли. Съемки этого сериала совпали с самым трудным периодом в жизни знаменитого актера. Все знают, что в это время тяжело болела его супруга Анастасия Хабенская. Сразу после родов (она подарила мужу сынишку Ванечку) у Анастасии обнаружили рак мозга. Это был приговор. Но Константин, как человек верующий и верящий в судьбу, все силы бросил на спасение любимой жены. Все его гонорары шли на ее лечение. Но... чуда не случилось. В декабре прошлого года Насти не стало. И эта трагедия просто выбила почву из-под ног актера.

Хабенский крайне тяжело переживал потерю. Неделями сидел дома взаперти, никого не желая видеть. Чтобы спрятаться от назойливых поклонников, сдал в аренду свою московскую квартиру и уехал жить за город. Друзья боялись, что его здоровье пошатнется, настолько сложно он выбирался из отчаяния. Полгода он в подавленном состоянии жил в своей «скорлупе» - замкнуто и одиноко. Не посещал тусовки и увеселительные мероприятия. Участвовал только в благотворительных акциях в пользу пожилых артистов и больных детей.

Артист с Леной Перовой: в ее клипе «Я лечу»

Артист с Леной Перовой: в ее клипе «Я лечу»

- Костя очень многим детям помог финансово, оплатил несколько операций, - рассказал «КП» его приятель. - Афишировать свою помощь он не хочет - все делает бескорыстно. Хотя родители тех детей несказанно благодарны актеру! А он однажды в ответ на благодарность тихо сказал: «Вот только Настю не спас...» И в этом было столько боли! Одно время мы за него серьезно боялись - ему все стало безразлично, у него была депрессия. Но я рад, что сейчас ему лучше, кажется, он потихонечку выбирается...

Возрождение

Как говорят в актерской тусовке, счастливые перемены с Константином произошли после недавних съемок нового фильма в Ейске.

- До съемок у него никого не было, никакой девушки. Но сейчас что-то изменилось! - загадочно сообщил «КП» его приятель.

Друг Хабенского Михаил Пореченков сейчас на расспросы, мол, как Костя, с улыбкой ответил, что все у него нормально, он в порядке... Что же изменилось?

После пережитой трагедии Хабенский сообщил всем, что берет в кино паузу и сниматься пока не будет. Но в конце лета согласился на предложение сыграть главную роль в новом лирическом фильме о любви режиссера Бекмамбетова с рабочим названием «Колотилов». Именно Бекмамбетов в свое время открыл для широкого зрителя артиста Хабенского - после «Ночного Дозора» питерский артист превратился в мегазвезду. И сегодня он не смог отказать «своему режиссеру». На два месяца Ейск стал «второй родиной» для киношников.

Как нам рассказали в съемочной группе, сначала Хабенский вел себя замкнуто, игнорируя посиделки.

Артист с Леной Перовой: в фильме «В движении». Говорят, их связывает давнее чувство теплой симпатии.
Артист с Леной Перовой: в фильме «В движении». Говорят, их связывает давнее чувство теплой симпатии.

Но неожиданно коллеги заметили, что рядом с Костей появилась невысокая блондиночка. Ночью после съемок Костя вместе с ней подолгу просиживал в кафешках, они вместе гуляли по ночным улицам. Сначала пара старалась не светиться, но вскоре конспирация им надоела. Конечно, в труппе это обсуждали - ведь до этого женщины пытались развеять тоску Хабенского, но он оставался холоден и вел монашеский образ жизни.

- Мы признали в спутнице Константина артистку Лену Перову, бывшую певицу из группы «Лицей». Все наши гадали: откуда она взялась в Ейске? В съемках она не участвует. Свалилась как снег на голову. А потом пошли разговоры, что она приехала именно к Косте. Причем, как нам показалось, сначала Костя как-то сдержанно реагировал на нее. Но она такая заводная, веселая... В общем, увлекла актера. Нам показалось, что они так счастливы в обществе друг друга, - рассказали «КП» в съемочной группе. - Постепенно и Хабенский почувствовал себя свободнее. Показалось, к нему вернулась радость жизни. У нас заговорили, что его и Лену связывает что-то большее, чем просто дружба. Правда, однажды на расспросы Лена уклончиво заметила, что они с Костей дружат, а на будущее не загадывают... Если вначале некоторые с осуждением взирали на хохотушку Лену, то потом, увидев просветленное лицо Хабенского, поняли: ему рядом с ней хорошо, и слава богу! Перова словно его растормошила, отвлекла от печальных мыслей, вытянула из одиночества и хандры. А может, и влюбила?! По крайней мере Костя оказывал ей знаки внимания...

Рассказывают, Хабенский в Ейске жил в гостинице, куда поселили артистов. Мест там не было. И Перова остановилась в другой гостинице. Но потом киношники заметили, что вроде бы она перебралась в номер «дозорного». Перова в обществе Кости похорошела, заискрилась. Многие знают, что Костя нравится ей давно. Еще когда много лет назад они вместе снимались в фильме «В движении» - играли двух репортеров, - Перова засматривалась на Константина. Тогда на съемках он был ее учителем. Но в личном у них ничего не сложилось. Возможно, узнав, что сейчас ему тяжело, Елена решила вернуть его к жизни. Более того, коллеги Кости заметили, что чем-то она даже напоминает жену Хабенского Настю - и по характеру, и внешне. Такие же огромные загадочные глаза, невысокий рост, светлые волосы, на первый взгляд обе неприметные, но с огромным обаянием и жизнелюбием.

Актер нежно любил жену Настю (на фото). И сейчас некоторые говорят, что Лена Перова очень на нее похожа.

Актер нежно любил жену Настю (на фото). И сейчас некоторые говорят, что Лена Перова очень на нее похожа.

У них даже татуировки на плече были одинаковые! Рассказывают, жена Хабенского могла быть душой любой компании. Как и заводная Перова. Киношники заметили, что ей удавалось рассмешить обычно задумчивого Костю. Даже в столичной тусовке отметили, что он вернулся со съемок другим - посвежевшим, окрыленным. Его сердце оттаяло. Рассказывают, артист и в Москве продолжает встречаться с Леной. Выльется ли их симпатия во что-то более серьезное, покажет время. Но положительные изменения в состоянии актера, за которого переживала вся страна, налицо!

Кстати, сегодня сын Хабенского Ванечка живет в Подмосковье с мамой Насти (мама Константина в Петербурге). Хабенский, как только выдается свободное время, спешит к сыну. Рассказывают, он просто сумасшедший отец - заботится о Ванечке с огромной нежностью и любовью. Хочется верить, что и в личной жизни у самого популярного и талантливого актера со временем все наладится...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт