Фаина Раневская заговорит в цвете

Фаина Раневская заговорит в цвете

Совсем скоро знаменитая реплика Фаины Раневской "Муля, не нервируй меня!" потонет в буйстве красок. Фото: podrobnosti.ua.

Неизвестно, что могло бы дать повод показать древнюю советскую классику на больших каналах, если бы не чья-то идея реанимировать фильмы при помощи «раскраски». По этой технологии, уже вышли в свет «Семнадцать мгновений весны» на канале «Россия» (а также великолепная пародия на эту акцию в шоу «Большая разница») и «В бой идут одни старики» на Первом.

Оба фильма вызвали шквал споров и критики, но, тем не менее, собрали великолепные рейтинги. И благодаря этому ходу множество людей из нового поколения посмотрели эти фильмы впервые.

Как нам стало известно, сейчас идет работа по окраске классических советских комедий – «Волга-Волга» (в главной роли Любовь Орлова), «Веселые ребята»

Любовь Орлова и Леонид Утесов в

Любовь Орлова и Леонид Утесов в "Веселых ребятах". Фото: www.rutv.ru.

(Леонид Утесов и Любовь Орлова) и «Подкидыш» (тут одну из лучших своих эпизодических ролей сыграла Фаина Раневская).

- По заказу Первого канала действительно ведется работа над реставрацией и колоризацией этих комедий и еще нескольких картин, - заявили нам в пресс-службе Первого. - Причем, в отличие от работы с фильмом «В бой идут одни старики», который относительно неплохо сохранился, здесь речь идет именно о реставрационных работах, поскольку негативы картин и их звуковые дорожки находятся в плачевном состоянии. Было логично, восстанавливая классику советского кино, одновременно и колоризовать ее, поскольку это расширит аудиторию фильмов и по сути даст им новую жизнь. Все работы производятся с бережным отношением к оригиналам, без вмешательства в режиссерский замысел, монтаж и звуковую часть. Речь идет только о восстановлении картин и ни в коем случае не о создании их осовремененных версий.


На цветных кадрах из

На цветных кадрах из "Подкидыша" Рина Зеленая выглядит настоящей модницей. Фото: filmz.ru.


Небо, в которое устремлен взгляд Кости Потехина (Леонид Утесов), станет голубым. Фото: atv.odessa.ua.

Небо, в которое устремлен взгляд Кости Потехина (Леонид Утесов), станет голубым. Фото: atv.odessa.ua.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии киев бортинженерсюдаГоран Вишнич