Евгений АЗЕЕВ, Екатерина БОГДАНОВА (19 октября 2009, 15:34)
Барбра Стрейзанд продала букву

Барбра Стрейзанд продала букву [Выручила 8750 долларов.]

Актриса выставила свои сценические платья на продажу. Фото: Juliens Auctions.

Барбра Стрейзанд решила продать около 500 вещей, которые составляют часть ее жизни. Аукцион состоялся в прошлые выходные. 

В числе сувениров, шляпок, произведений искусства и прочих дорогих сердцу актрисы вещей на аукцион выставили "потерянную" букву из имени актрисы. В документах при рождении певицу записали как Барбару Джоан Стрейзанд. Позже, когда она решила связать жизнь со сценой, то сократила имя  стала Барброй.  "Потерянную" букву «А» вырезали из дерева, и она стала для певицы своего рода талисманом.  Легендарная буква ушла за  8750 долларов, в то время как ее начальная цена составляла всего 800 долларов.

Всего на аукцион выставили 577 лотов. Дело в том, что Барбра решила окончательно переселиться в Малибу, и решила заодно пополнить свой фонд.

Барбра решила устроить "слияние" своих жилищ и обосноваться в Малибу. На продажу выставлены вещи из прежних домов, которые просто не влезли в новый, но которые Барбра очень любила на протяжении стольких лет", - пояснил Дарен Джулиен, глава аукционного дома Julien's Auctions.

Костюм из фильма

Костюм из фильма "Знакомство с Факерами". Фото: Juliens Auctions.

Учитывая то, что у актрисы, певицы, режиссера и филантропа Барбры Стрейзанд есть квартира в Нью-Йорке, дома в Малибу и Беверли Хилз, "лишних" вещей за долгие годы накопилось немало.

Это и сценические костюмы, и плакаты, и антиквариат, и картины, и мебель. Кроме того, певица питала слабость к восточным коврам и картинам.

Однако ее личные вещи представляли  для поклонников наибольший интерес.  Например, розовое платье, из фильма "Встреча двух сердец" (1973), или кофточки из картин "Смешная девчонка" (1968) и "Знакомство с Факерами" (2004).

"На протяжении двух десятилетий Фонд Барбры Стрейзанд защищал права человека и гуманизм во всем мире. Все средства, собранные от этого аукциона, пойдут на дальнейшее развитие ее Фонда", - сообщает сайт фирмы Juliens Auctions, которая и провела акуцион.

 

Певица продала рояль. Фото: Juliens Auctions.

Певица продала рояль. Фото: Juliens Auctions.


 ... и собственный портрет. Фото:Juliens Auctions.

... и собственный портрет. Фото:Juliens Auctions.


Кадр из Фильма

Кадр из Фильма "Знакомство с Факерами - Барбра продала и украшения, и костюм. Фото: Juliens Auctions.


Кадр из фильма

Кадр из фильма "Смешная девчонка". Фото: Juliens Auctions.

Первый альбом Стрейзанд выпустила в 1964 году. С тех пор каждые 10 лет альбомы певицы лидировали в музыкальных чартах.

«Это первый и пока не превзойденный рекорд в истории мировой поп-музыки», - сообщает ВВС.

Обгоревшие волосы Джексона стоят дешевле.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для стилиста в ОдессеsinoptikМальчик в девочке