В центре Киева покажут настоящую Японию

В центре Киева покажут настоящую Японию

В ближайшую пятницу, 16 октября, в столичном Национальном музее Тараса Шевченко открывается выставка "Япония - отражение сердца".

На которой будут представлены фотографии Галины Шевцовой (Киев) в гармоничном сочетании с работами известного мастера каллиграфии Кейко Фукумицу (Осака).

По информации агенства "Лига", во время выставки в музее пройдут мастер-классы по каллиграфии (мастер Галина Шевцова) и икебане (мастер Татьяна Надбережная).

Фотографии сделаны Галиной Шевцовой, автором книги "Грани мира: Украина-Япония - деревянная архитектура", во время ее многолетней жизни в Японии, где она исследовала и реставрировала старинные храмы и пешком путешествовала по всей стране.

Артистические надписи Фукумицу связаны с фотографиями не только по смыслу, но и по стилю - они дополняют и оттеняют поэзию фото-отражений Японии.

Выставка откроется в 17:00 16 октября и продлится до 10 ноября 2009 года.

Напомним, как писала КП, Пол Маккартни организовал в Киеве выставку своих картин.

А какие виды искусства интересны вам? В каких музеях, театрах вы бываете?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 141

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 535

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

вакансия продюсер Одессана завтрафильм Академия вампиров