Екатерина КАМЕНСКАЯ, Фото Татьяны ДАНИЛОВОЙ. (10 октября 2009)
Перед приездом в Киев Нани Брегвадзе сломала ногу

Перед приездом в Киев Нани Брегвадзе сломала ногу

Врачи делают все, чтобы Нани Георгиевна могла выйти на сцену.

Встреча всенародно любимой певицы с киевлянами, запланированная на 13 октября, увы, не состоится. Дело в том, что, выступая на днях на открытии новой филармонии в Тбилиси, Нани Брегвадзе оступилась и повредила лодыжку. Медики констатировали перелом. Несколько дней подряд врачи пытались поставить певицу на ноги, но потом все же запретили перелет.

- Нани Георгиевна дала большой концерт в Тбилисской филармонии, это было нечто! - рассказала нам представительница Посольства Грузии в Украине Томуна Кахиани. - После общалась с нашим патриархом Илием Вторым. А потом оступилась и упала на бедро. К счастью, она его не повредила, но лодыжка пострадала.

Концерт певицы перенесли на зиму. По словам организаторов, купленные билеты будут действительны и на декабрьском концерте.

«Комсомолка» решила поинтересоваться состоянием здоровья певицы и дозвонилась на ее домашний номер в Тбилиси.

- Я сейчас лежу. С ногой не все нормально, - рассказала нам Нани Георгиевна. - Перед тем концертом в Тбилиси я очень волновалась - весь город ждал моего выступления. Ответственность была огромная: приехали наш патриарх, президент, все мои друзья и дети друзей. Атмосфера была невероятная. На большом экране показывали всю мою жизнь - начиная с детства моих родителей, теток, как я петь начинала с ансамблем «Орэра». Ну а сейчас врачи приходят и все делают для того, чтобы я могла стать на ногу. Я ведь все равно должна приехать в Киев. Я очень люблю Украину и вашу душевную публику, поэтому должна спеть так хорошо, как смогу. Мы даже с дочкой Экой (она певица) приготовили зрителям сюрприз - хотели спеть «Рідна мати моя».

- Вы ведь раньше выступали в нашем Дворце «Украина», в котором должен был состояться концерт?

- Конечно! И как сольная певица, и в составе «Орэра». Я люблю выступать в больших залах. Это дает мне возможность раскрепоститься и свободно себя держать. Если маленький зал - я не чувствую размаха. Внутри я широка, так что этого требует мое нутро (смеется).

- А домашние концерты устраиваете?

- Конечно. Вот на праздники собираются все родственники, мои братья, сестры. Мы сидим и поем. Недавно у моего внука Левона был день рождения, а молодежь привыкла в ресторанах праздновать. А он захотел, чтобы все гости пришли и посмотрели, как мы умеем время проводить. Всем очень понравилось: как хорошо сидеть дома и кутить!

- Ваша дочь Эка - тоже певица, а внучка мечтала петь в опере. Как вам в таком музыкальном семействе живется?

- Чудесно! Конечно, я их иногда поправляю, кое-что советую, иногда они мне. А внучка Наталья идет к своей мечте: она поступила на первый курс Тбилисской консерватории, которая славится своей вокальной школой. А позже, скорее всего, отправится на стажировку в Италию.

- Сейчас многие артисты жалуются, что нет хороших авторов и композиторов, мол, не пишут сейчас хорошие песни…

- У меня они только хорошие! Сейчас многие певцы сами придумывают песни и сами поют, но я так никогда не делала. Дома могу сидеть и импровизировать, но не позволяю этого на концертах.

- Вы в этом году отмечаете 50-летие творческой деятельности. Оглядываясь назад, вы что-то сделали бы по-другому?

- Нет! Я еще пою, и только за это надо благодарить Бога. Я вообще считаю: что ни делается - все к лучшему. Кое-что в личной жизни я бы поменяла, а в творческой - нет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт