Ольга ЛИЦКЕВИЧ, Фото Максима ЛЮКОВА. (7 октября 2009)
Шоу «Народная звезда»: Судить будут Брыльска и Заворотнюк, а ведущим станет правнук Ольги Кобылянской

Шоу «Народная звезда»: Судить будут Брыльска и Заворотнюк, а ведущим станет правнук Ольги Кобылянской

Раньше Максим Паперник собирал награды, а теперь будет их вручать.

В эту субботу на канале «Украина» стартует песенный проект «Народная звезда». Между собой будут соревноваться 10 дуэтов. Уже известно, что участниками станут такие видные артисты, как Потап и Настя Каменских, Ирина Билык, Виталий Козловский, Евгения Власова, Виктор Павлик, Виктор Бронюк (группа ТіК), Мила Нитич, Олег Лапоногов, Светлана Лобода и Наталья Бучинская. О том, какие еще сюрпризы ждут зрителей,  «КП» поинтересовалась у режиссера-постановщика и художественного руководителя шоу Максима Паперника.

«ЗВЕЗДЫ СПОЮТ С ТАКСИСТАМИ И ПРОДАВЦАМИ»

- Максим, расскажите, как возникла идея программы?

- Руководство канала «Украина» обратилось ко мне с этим предложением еще в начале июня. Изначально звезды шоу-бизнеса должны были петь с родственниками. Но возникли сомнения в успешности задумки. В итоге решили, что партнерами станут люди из народа. Так что это полностью наша оригинальная идея.

- Какие требования были к участникам-непрофессионалам?

- Умение петь и отсутствие профильного образования. Максимум - музыкальная школа. Кроме того, старались выбирать людей постарше. Молодежь может воспринять проект как шанс попасть в шоу-бизнес. Мы же ставим же другую задачу - подарить момент самореализации. Ведь многие из них уже знамениты. Они звезды своего подъезда или района. Их знают и любят, потому что они - душа компании.

Самой молодой участнице 19 лет, самой старшей - 58. У нас есть продавец мобильных телефонов, таксист, преподаватель, социолог, домохозяйка и другие.

- Кто отбирал участников?

- Вначале команда проекта во главе со мной объездила все города-миллионники Украины. Выступление каждого претендента записали на видео и создали базу, из которой наши звезды сами выбирали себе партнеров.

- Все участники будут работать в парах, но в случае с Потапом и Настей Каменских это трио…

- Для них сделали исключение. Как мы шутим: «Потап, тебя без Насти никто не узнает».

- Светлана Лобода - очень требовательный человек. Как удалось найти ей достойную пару?

- Это непростая история. Изначально Света выбрала очень талантливого парня из Черновцов. Он не смог приехать ни на один из кастингов. Но выложил видео своего выступления на сайте, где проводился дополнительный отбор. Однако оказалось, что он учится в 11-м классе. И мама его не отпустила, посчитала, что учеба важнее. Ей звонили я, Света, но уговорить не удалось. В итоге певице пришлось искать другого партнера.

Насте Заворотнюк не впервой работать в жюри.

Насте Заворотнюк не впервой работать в жюри.

«УЧАСТНИКОВ «ОТПРАШИВАЛИ» У НАЧАЛЬНИКОВ И ЛЮБИМЫХ»

- Все участники проекта на пару месяцев выпадут из жизни. Приходилось ли звездам просить отпустить их с работы?

- Да. Они «отпрашивали» участников не только у начальства, но и у семьи, любимых. Все певцы ездили к ним домой знакомиться. Также уже готов дом, где все участники будут жить и готовиться к выступлениям. Все это мы покажем в специальных сюжетах.

- Кто будет выбирать песни для программы? 

- В первом концерте звезды вместе со своими партнерами  исполнят песни из собственного репертуара. А затем получат задание - выбрать музыкальное направление, в котором им предстоит подготовить номер к следующему шоу. Всего будет 15 категорий - украинские народные песни, шансон, рок и другие.

- Кому предстоит оценивать участников?

- Поэт Юрий Рыбчинский, авторитетность которого ни у кого не вызывает сомнения. Актриса и телеведущая Анастасия Заворотнюк. И моя давняя подруга легендарная Барбара Брыльска. Пожалуй, это самый объективный судья. Ведь она не знакома ни с кем из наших звездных участников.

Те две пары, которые получат наименьшее количество баллов, окажутся под угрозой вылета. Спасти одну из них смогут зрители с помощью SMS-голосования.

- А кто станет ведущим?

- На сцене будут работать Снежана Егорова и Константин Риттель-Кобылянский. Этот оперный певец, правнук знаменитой писательницы Ольги Кобылянской, уже давно снискал славу за рубежом, но, к сожалению, малоизвестен на родине. Компанию им составит актриса Ирма Витовская, которая будет работать в грин-руме и общаться с участниками после выступления.

- Будут ли в проекте какие-то кардинальные перевоплощения?

- Вначале важно представить участников, чтобы их запомнили. А потом будут сюрпризы. Этому поспособствует наш стилист  Ольга Сеймур, которая работала со мной на фильме «Странное Рождество».

- Приоткроете тайну, какой приз ждет победителя?

- Это денежное вознаграждение. Но не хочу на этом акцентировать внимание. Главное - те эмоции, та минута славы, которую гарантировано получат все участники.

- А что вы посоветуете тем, кто в будущем хочет стать героем такого народного проекта?

- Прийти на кастинг и спеть от души. Ведь если мы отдаем залу эмоции, то  взамен получаем в десять раз больше. Пожалуй, это главное. Не все наши конкурсанты поют идеально, но делают это искренне.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

работа системный аналитик Одессапогода луцькАрнольд Шварценегер