Орбакайте и Байсаров воюют из-за литовского паспорта Дени, а органы опеки сравнивают их жилищные условия

Орбакайте и Байсаров воюют из-за литовского паспорта Дени, а органы опеки сравнивают их жилищные условия

Комментарии: 6
Тот самый паспорт Дени, из-за которого возник сыр-бор.

По мнению Руслана Байсарова, этот документ - подтверждение того, что ребенка действительно хотели вывезти в Америку без ведома родителя.

- Я понятия не имел, что у Деньки есть паспорт гражданина Литвы, - сказал нам Руслан. - Нашел его, когда этим летом сын вернулся из Штатов. Он по этому документу в Америку и ездил. Неприятная неожиданность: со мной Дени всегда путешествовал по российскому загранпаспорту.

- Но как у ребенка мог появиться паспорт другого государства?

- Вы же знаете, что Кристина с 2002 года - гражданка и России, и Литвы (Миколас Орбакас, отец Кристины, - гражданин этой страны. - Ред.). Вот, наверное, по ее заявлению Деньке тоже сделали такой паспорт. У меня разрешения не спрашивали. Для такой процедуры достаточно согласия одного родителя.

- И зачем, по-вашему, ребенку этот документ? Раньше мальчик и без него ездил за границу.

- Могу только предположить... В Америке отменен визовый режим для некоторых стран Евросоюза, в том числе для Литвы. Выходит, Дени спокойно, имея на руках литовский паспорт, может выехать в любую страну Евросоюза, а также в Америку. А для въезда в нее ему не только виза, но и мое разрешение не нужны. Другого объяснения, зачем тогда Кристина, народная артистка России, сделала сыну этот паспорт, я не нахожу.

- Литовский паспорт Дени получен еще четыре года назад, - сказала нам Кристина. - Руслан показывает прессе паспорт нового образца, который выдали Дени в этом году в связи с тем, что старый паспорт надо было заменить на биометрический - нового образца. И как же этот литовский паспорт могли найти в рюкзаке моего сына, если Руслан сам попросил его у меня в конце июля, когда увозил сына на каникулы, под предлогом поездки в Париж, в Диснейленд? У меня есть расписка от его нотариуса в том, что я по просьбе Руслана передала ему эти документы.

«И, кстати, поняв, что Руслан обманул меня, - продолжает Кристина, - я обратилась в литовское посольство и аннулировала этот паспорт Дени, чтобы он не увез ребенка в неизвестном направлении».

«Песня» про Америку устарела - пора Руслану Сулимовичу сменить пластинку и начать наконец-то говорить правду, а не рассказывать сказки. Руслан, хватит врать, просто верни сына домой!

ОФИЦИАЛЬНО

«Дени занимает комнату 20 кв. метров, няня - отдельную...»

Из акта обследования материально-бытовых условий Руслана Байсарова...

(от 18 августа 2009 г., нас. пункт - с. Пригородное)

«...Обследованием установлено, что семья из 5-ти чел. - Байсаров Руслан Сулимович, 41 год, отец; Байсарова Залина Амсаровна, 27 лет, - сноха; Байсаров Расул Баудинович, 31 год, - племянник; Байсаров Зелимхан Расулович, 4 года, - внучатый племянник; Байсаров Рашид Расулович, 7 лет, - внучатый племянник, - занимают жилую площадь 520 кв. м, дом 2-этажный кирпичный, из 16 комнат, имеются 6 спальных комнат, 2 холла, 2 зала, детские, детская игровая, кухня, ванная, имеются места для отдыха, игровая и выполнения уроков. Санитарное состояние помещений (при необходимости указать, требуется ли текущий ремонт или капитальный, замена жилплощади и т. д.) - не требуется. Общий заработок семьи - 860 тыс. рублей (около $30 тыс.) на 5 чел.

Взаимоотношения с соседями - нормальные.

Фото: Марина ВОЛОСЕВИЧ

Фото: Марина ВОЛОСЕВИЧ.

Взаимоотношения между членами семьи - дружелюбные.

В связи с чем проводилось обследование - в связи с нахождением сына.

Выводы и предложения, что требуется, по мнению обследования, для устранения неблагополучной обстановки в семье и т. д. - соответствует нормам и морали воспитания несовершеннолетних.

...и Кристины Орбакайте

(от 10 сентября 2009 г., Москва, 1-я Тверская-Ямская, ...)

«При обследовании установлено следующее.

По адресу: Москва, ул. 1-я Тверская-Ямская, ... постоянно зарегистрированы:

1. Пугачева Алла Борисовна;

2. Орбакайте Кристина Эдмундовна;

3. Пресняков Никита Владимирович;

4. Байсаров Дени Русланович, 27.07.2002 г. р.

Фактически постоянно проживают:

1. мать несовершеннолетнего Орбакайте К. Э.;

2. сын Дени Байсаров постоянно проживал до 22.07.2009 года;

3. няня несовершеннолетнего Романова Надежда Николаевна.

Семья проживает в квартире общей площадью 104,30 кв. м. В квартире чисто, уютно, везде порядок, имеется вся необходимая мебель, различная бытовая техника, разнообразные предметы быта и интерьера. Все комнаты изолированные.

В доме на Тверской-Ямской у Дени была своя комната. Она сейчас пуста...

В доме на Тверской-Ямской у Дени была своя комната. Она сейчас пуста...

Несовершеннолетний Дени занимает отдельную комнату 20 кв. м, в которой имеются: кровать, диван, компьютерный стол, компьютер, телевизор, набор корпусной мебели, стеллажи с книгами и развивающими играми. В комнате много личных вещей мальчика, одежды.

Няня несовершеннолетнего, Надежда Николаевна, занимает отдельную комнату 13 кв. м, оборудованную всем необходимым: кровать (на которой ранее спал маленький Дени), письменный стол для занятий, набор корпусной мебели, диван. Для Дени имеется отдельный санузел. Кухня разделена на обеденную и рабочую зоны, оборудована современной встроенной техникой. В квартире созданы необходимые комфортные и безопасные условия для постоянного проживания несовершеннолетнего Дени Байсарова».

Дом Руслана Байсарова под Грозным, где живет его родня. Обследовав его, органы опеки пришли к выводу: Дени будет хорошо в этой семье.

Дом Руслана Байсарова под Грозным, где живет его родня. Обследовав его, органы опеки пришли к выводу: Дени будет хорошо в этой семье.
Фото: Леонид ВАЛЕЕВ

ДОСЛОВНО

«Я попала к мальчику в 99-м. С тех пор не расстаюсь с ним»

Мы получили заявление няни Дени Надежды Левчук, которое она сделала в Грозненском суде.

Я, Левчук Надежда Валентиновна, на протяжении последних 10 лет являюсь няней Байсарова Дени. Обычно я приезжаю к нему в понедельник утром, провожу с ним полных четыре дня, на выходные уезжаю домой, а вместо меня приходит другая няня - Романова Н. Н., которая остается с Дени в течение трех суток. 

Выдержки из документов Грозненского суда: решение и заявление няни.

Выдержки из документов Грозненского суда: решение.

Я проживаю в течение своих дней дежурства в квартире Кристины Орбакайте. Эта квартира состоит из 5 комнат. Я проживала в комнате совместно с Дени.

Впервые я попала к Дени, когда ему было полтора года, т. е. в декабре 1999 года. С тех пор практически не расстаюсь с ним...

Кристина очень часто отсутствует в Москве в связи со своим гастрольным графиком. В то время, когда она уезжает, мы живем с Дени вдвоем в квартире на ул. Тверская-Ямская. Ориентировочно Кристина проводит в Москве около недели в месяц, в зависимости от гастролей. Но когда она в Москве, то по вечерам часто отсутствует тоже из-за концертов и съемок, поэтому я все равно осуществляю уход за Дени. С Михаилом Земцовым, мужем Кристины, отношения у Дени сложились не совсем хорошие. Он с пониманием относится к тому, что Михаил является мужем мамы, но предпочитает тесно с ним не общаться.

Об обучении в США я даже не знала... Дени был против этого, он не хотел там жить и учиться один, без семьи. Тем более что, находясь в Майами вместе Кристиной и Земцовым Михаилом, Дени время проводил не с мамой, а в летнем лагере...

В настоящее время я общаюсь с Дени, который живет у отца.

Настоящим заявлением я свидетельствую, что Дени очень доволен тем, что он с отцом, со своими братьями и сестрами. Он посещает новую школу, и там ему нравится. Обстановка в доме отца доброжелательная, теплая, дети окружены заботой, весело играют. Я могу сравнить условия проживания Дени у Кристины и Руслана, так как я это лично видела на протяжении 10 лет, поэтому я заявляю, что проживание Дени с отцом полностью соответствует его интересам, что ему на самом деле лучше проживать с отцом.

Написано собственноручно: Левчук Надежда Валентиновна, 4 сентября 2009 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14343 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт