Беседовала Алла ДРУЖИНОВИЧ («КП» - Крым»). Фото автора. (5 октября 2009, 01:00)
Игорь Костолевский: «То, что меня окрестили секс-символом, - бредятина!»

Игорь Костолевский: «То, что меня окрестили секс-символом, - бредятина!»

В 61 год Костолевский выглядит не больше чем на 45!

Народный артист России Игорь Костолевский, несмотря на плотный график съемок и театральных постановок, все же смог вырваться в Крым на международный фестиваль «Театр. Чехов. Ялта». Приехал он в качестве почетного гостя и тут же был взят в плотное кольцо поклонниками, желающими получить автограф. Еще бы - в его 61 год актеру едва дашь 45: молодой, красивый, статный, легкий…

Поселился Игорь Матвеевич на роскошной вилле в центре Ялты и в первый же день успел побывать в Доме-музее Чехова.

- Чехова, имя которого носит и театр, принимающий сегодня гостей, и этот фестиваль, я очень люблю, - признался «КП» актер. - И вообще Крым - это потрясающе!

- Игорь Матвеевич, вы сейчас нарасхват и в театре, и в кино. Какими ролями пополнили свой послужной список?

- Я сыграл Плюшкина в «Мертвых душах». А еще - Ивана Ивановича в «Как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем» (Ивана Никифоровича сыграл Михаил Филиппов). Начал сниматься по повести Мельникова-Печерского. Это 24-серийный сериал, я играю купца, и материал достаточно интересный. Вообще-то все свои роли я люблю и не могу сказать, какую больше. Конечно, что-то получилось лучше, что-то - хуже. Но в кино все, что я делаю, - делаю с удовольствием! К тому же я уже не в том возрасте, когда слушают, что о тебе говорят.

- Сейчас в моде римейки на старые фильмы. Как вы к этому относитесь?

- Если бы стали снимать римейк, к примеру, на «Звезду пленительного счастья», я бы отнесся спокойно. Дай Бог! Если бы получилось лучше, только аплодировал.

- Как вам удается так великолепно выглядеть? Ходят слухи, что вы подтяжку сделали…

- Нет. И эвакуацию желудка тоже (смеется). Все это - от родителей. Моей маме уже 99 лет! У меня есть еще брат, который старше меня на 11 лет.

А вообще у меня есть девиз, достаточно жестокий: «Или расти, или умирай!» Пока что-то происходит, что-то получается, я стараюсь это делать и делать в полную силу, с полной отдачей.

- Какие роли вам наиболее интересны?

- Никогда мне не было интересно играть сильных мачо, таких, которые на все плюют и смотрят на всех свысока. Я всегда понимал, что живу среди людей, у которых очень полная и достаточно сложная жизнь, есть и такие, кто вынужден часто приспосабливаться к этой жизни, при этом сохраняя чувство собственного достоинства. Вот это меня всегда интересовало. А то, что меня окрестили секс-символом, все это бредятина.

ТОП-5

Лучшие фильмы с участием Костолевского по версии «КП»

  1. 1975-й - «Звезда пленительного счастья»
  2. 1977-й - «И это все о нем»
  3. 1980-й - «Тегеран-43»
  4. 1981-й - «Отпуск за свой счет»
  5. 1986-й - «По главной улице с оркестром»
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

работа сомелье в донецкепро погодудетское кино