Недалеко от Рима нашли аналог Колизея

Недалеко от Рима нашли аналог Колизея

Недалеко от Рима найдены руины гладиаторской арены. Фото: Фокус

Руины арены площадью 1600 квадратных метров нашли на месте древней Остии - города-гавани Римской империи. По мнению ученых, эта арена использовалась в III веке до нашей эры не только для боев с участием гладиаторов и животных, но и для важных встреч.

Из-за того, что арена мала по размеру, археологи сочли, что это - частное владение. Об этом говорит также то, что строение располагалось неподалеку от дворца местного прокуратора, сообщает Фокус.

Впрочем, окончательные выводы могут быть сделаны лишь после того, как исследователи определят высоту амфитеатра.

Поиски этой арены заняли примерно 140 лет. Итальянский археолог Рудольфо Ланциани приблизительно рассчитал ее местонахождение в 1868 году, однако найти руины до сих пор никому не удавалось. Британская экспедиция из Саутгемптонского и Кембриджского университетов, которая наконец обнаружила сооружение, занималась его поиском 3 года.

Мы также писали, что археологи в процессе раскопок сделали развалины из жилого дома.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 187

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 80

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

начальника цеха работа Харьков