Сегодня 20 августа +23°C
Байсаров через «КП» обратился к Алле Пугачевой: «Высшие чины попросили меня уважить Примадонну и отказаться от сына...»

Байсаров через «КП» обратился к Алле Пугачевой: «Высшие чины попросили меня уважить Примадонну и отказаться от сына...» [Открытое письмо.]

Комментарии: 2

Уважаемая Алла Борисовна!

Вот уже больше месяца мы с Вами находимся в центре внимания СМИ, вся страна обсуждает подробности нашей частной жизни, благодаря чему у прессы растут тиражи, а у телевизионных шоу повышаются рейтинги и доходы от рекламы. Вам - главной певице страны - к этому не привыкать. Я же переживаю такую «популярность» крайне тяжело, потому что речь идет о моей семье, о моем сыне, которого я обязан как отец оградить от потока вымыслов и клеветы, льющегося на всех нас со страниц газет и экранов телевизоров.

Мне искренне жаль, что наша частная, семейная проблема не была решена нами спокойно, без вмешательства поклонников Вашего творчества - журналистов, звезд шоу-бизнеса, работников прокуратуры, депутатов Государственной Думы и чуть ли не всей российской государственной машины. В школе, где учится мой сын, идет прокурорская проверка, на Грозненские прокуратуру и суд оказывается давление, мне беспрерывно звонят всякого рода обладатели высоких чинов и званий с требованием «уважить Примадонну» и отказаться от сына. Не удивлюсь, если Ваше огромное влияние подвигнет Думу принять специальный закон, обязывающий Дени жить с матерью.

Мы с Денькой сегодня живем как в осажденной крепости. Я привыкаю к образу «исчадия ада», он - к тому, что скандалы - любимое занятие взрослых. Причем не только чужих ему взрослых. В результате всех этих событий и особенно их освещения в СМИ наша семейная драма стала выглядеть как публичный фарс, а Вас в Интернете уже прозвали Тещей Всея Руси. Тещей, чья любовь к дочери так горяча, что способна кого угодно сжечь заживо. Тещей со связями, фаворитами, поклонниками и услужливыми шептунами-приживалами.

В статье про права отцов я приводил статистику и другие доказательства необходимости изменения отношения к отцам как участникам воспитательного процесса. Но разве нужны цифры, чтобы осознать, какое огромное количество браков распалось благодаря тещам и свекровям? Нет ничего более разрушительного для семьи, чем собственническая, эгоистичная и назойливая любовь матери к замужней дочери или женатому сыну, в свою очередь, порождающая активную нелюбовь к зятю или невестке. Именно поэтому, когда в конфликт между мной и Кристиной попыталась вмешаться моя мама, я сказал ей, что уважаю ее чувства, но прошу ее никак их публично не выражать. Судьба ребенка - дело родителей.

Мы много раз обсуждали с Кристиной все происходящее, пытаясь найти разумный выход из ситуации. Но каждый раз, когда согласие было почти достигнуто, ее позиция необъяснимо менялась в последний момент. И мне вновь публично давали понять, что я - никто и выход у меня только один - безоговорочная капитуляция.

Сегодня для меня очевидно, почему конфликт зашел так далеко. Дело не в упрямстве сторон, не во взаимных обидах и упреках. Дело в Вашем агрессивном вмешательстве в происходящее.

Поймите, дорогая Алла Борисовна, - это путь в тупик!

Даже если Вы добьетесь обсуждения судьбы Дени на Генеральной Ассамблее ООН, я не откажусь от него. Поймите, мы с Вами все равно - семья, потому что есть Денька, и поэтому я никогда не смогу относиться к Вам плохо, не говоря уже о Кристине.

Пожалуйста, не вмешивайтесь, дайте нам с Кристиной самим разобраться в наших проблемах. Я уверен, что мы сможем это сделать.

Ведь нам есть ради кого простить и понять друг друга.

С уважением Руслан Байсаров.

1 октября 2009 г.

ОТ РЕДАКЦИИ. Уважаемая Алла Борисовна! Если Вы пожелаете ответить, мы готовы опубликовать Ваше письмо в «Комсомольской правде».

Политика

Розенблату продлили арест до 17 октября
Розенблату продлили арест до 17 октября 174

Народному депутату Бориславу Розенблату, которого подозревают в получении взятки в размере 280 тысяч долларов, продлили меру пресечения до 17 октября.

Арестованы трое чиновников  Укрзализныци
Арестованы трое чиновников "Укрзализныци" 498 2

Соломенский районный суд Киева отправил под домашний арест трех чиновников "Укрзализныци", подозреваемых в злоупотреблении служебными полномочиями.

Волкер встретится с представителем РФ, возможно – с Сурковым
Волкер встретится с представителем РФ, возможно – с Сурковым 514 2

Встреча намечена на 21 августа. Политики обсудят украинско-российские отношения.

Экономика

Глуховчане готовят массовый протест из-за подорожания воды на 25% 560 4

В Глухове готовится общегородская массовая акция протеста против поднятия цены на воду на 25%.

Передача ООО  Энергия и Газ Украина  и ПАО  Одесский НПЗ  Фонду госимущества - незаконная
Передача ООО "Энергия и Газ Украина" и ПАО "Одесский НПЗ" Фонду госимущества - незаконная 292 2

Распоряжение Кабинета Министров Украины о передаче имущества ООО "Энергия и Газ Украина" и ПАО "Одесский НПЗ" в ведение Фонда госимущества Украины является незаконным, считают на предприятиях.

Московская валютная биржа отказалась торговать украинской гривной
Московская валютная биржа отказалась торговать украинской гривной 1237

Там пояснили, что эта валюта не пользуется спросом в местном сегменте рынка.

Общество

Индийский подросток вернул владельцу потерянный мешок с бриллиантами
Индийский подросток вернул владельцу потерянный мешок с бриллиантами

Стоимость камней оценивают в десятки тысяч долларов.

Украинский КОРД провел совместные учения с ФБР
Украинский КОРД провел совместные учения с ФБР 91

В тренировках приняли участие 27 взрывотехников и 10 сотрудников спецподразделения.

Украинские пограничники перешли на усиленный режим работы
Украинские пограничники перешли на усиленный режим работы 261

Правоохранительные ведомства готовятся ко Дню независимости.

Светская хроника и ТВ

Скончался польский писатель Януш Гловацкий
Скончался польский писатель Януш Гловацкий 170

Причины смерти пока неизвестны.

Koktebel Jazz Festival 2017: Зубы Кашпировского, король балканского танцпола и древнее горловое пение
Koktebel Jazz Festival 2017: Зубы Кашпировского, король балканского танцпола и древнее горловое пение [видео] 205 3

"КП в Украине" изучила лайн-ап юбилейного, пятнадцатого по счету Koktebel Jazz Festival, который пройдет в Черноморске с 24 по 27 августа и определилась, ради чего точно нужно ехать в этом году на фестиваль.

Умер  американский писатель и комик Дик Грегори
Умер американский писатель и комик Дик Грегори 295

Дику Грегори было 84 года. Причина его смерти пока не называется.

Спорт

Гвоздик одержал очередную победу нокаутом
Гвоздик одержал очередную победу нокаутом [видео] 513

Теперь украинец может претендовать на поединок с Андре Уордом.

Джошуа:  Отказ Кличко от реванша стал большим разочарованием
Джошуа: "Отказ Кличко от реванша стал большим разочарованием" 478 2

Чемпион мира по версиям IBF, WBA и IBO в супертяжелом весе, британский боксер Энтони Джошуа прокомментировал решение Владимира Кличко отказаться от повторного боя.

Свитолина в погоне за миллионами беременной Уильямс
Свитолина в погоне за миллионами беременной Уильямс 1025

Большой теннис - большие деньги. Приятно, что их вместе с титулами регулярно выигрывает первая ракетка Украины. Считаем вместе!