Спасибо Брижит Бардо за наши мини, бикини и бабетту!

Спасибо Брижит Бардо за наши мини, бикини и бабетту!

Такие прически Бардо, как бабетта и конский хвост, мы носим и сейчас.

Ее, кажется, всегда звали ББ - подходящее имя для символа. Эти две буквы вообще-то объединяют двух совершенно разных женщин - Брижит Бардо до 40 лет и после. 1973 год, когда она (незадолго до своих сорока) ушла из кино, стал водоразделом в ее жизни. Вернее, в двух ее таких разных жизнях. Бардо никогда не шла общей дорогой. Она не тянула карьеру из последних сил, никогда не делала пластику и позволяла себе говорить все, что думает.

Имеет право. Ведь за то, что она дала миру, точнее, прекрасной его части, Брижит нужно ставить памятник. Хотя памятник-то как раз есть: это с нее вылепили бюст Марианны - национального символа Франции (а Ватикан при этом обозвал актрису олицетворением греха). После Бардо символ лепили с Катрин Денев, а потом, в наши дни, - с Летиции Касты.

Но последним Марианнам не подражали так, как Бардо. Миллионы женщин копировали походку, жесты и смех Брижит, ее манеру одеваться, укладывать волосы и делать макияж.

Именно Бардо ввела в моду купальник бикини, щеголяя в нем на Каннском фестивале и в своих ранних фильмах.

Именно Бардо ввела в моду купальник бикини, щеголяя в нем на Каннском фестивале и в своих ранних фильмах.

БАБЕТТА И КОНСКИЙ ХВОСТ. Когда Брижит родила сына, ее снимки в роли мамочки с малышом ввели в моду новую прическу «кислая капуста»: светлые волосы небрежно уложены и чуть растрепаны, челка висит отдельными поэтическими прядями. А такие прически Бардо, как бабетта и конский хвост, мы носим и сейчас. Бабетта - это именная прическа Брижит (дамы, приходя к парикмахеру, требовали «сделать ей на голове то же, что и у Бебе»). Кстати, знаменитую бабетту создал великий парижский стилист Жак Дессанж.

ЧТО ДАЛА НАМ ЭТА АКТРИСА

КЛЕТКА. На свою свадьбу с Жаком Шарье (от которого в 1960-м родила сына Николя) Брижит надела свободное светло-розовое клетчатое платье и туфли без задников. Наряд, конечно, тут же стал хитом, и красотки начали повально носить платья в клеточку. Тогда как раньше считалось, что это «детский» рисунок в одежде.

МИНИ И ДЕКОЛЬТЕ. Брижит со времен фильма «И бог создал женщину» всегда носила открытые платья с глубокими декольте и неприлично короткие юбки, что шокировало добропорядочных буржуа.

РОЗОВАЯ ПОМАДА И ЧЕРНАЯ ПОДВОДКА. Женщины массово скопировали у Бардо манеру макияжа. Звезда всегда густо красила глаза черной подводкой, а губы оттеняла нежно-розовой помадой. При таком макияже акцент надо делать на глаза, губы должны быть бледные, а стрелки - аккуратные, хорошо растушеванные. Спасибо вам, Брижит, за эти завоевания.

БИКИНИ. Именно Бардо ввела в моду купальник бикини, щеголяя в нем на Каннском фестивале и в своих ранних фильмах. До этого женский купальник больше походил на бабкины подштанники, и дерзкая Брижит сочла варварством закрывать этим безобразием свои красивые ноги.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт