Юбилей украинской моды

Юбилей украинской моды

На UFW Оксана Караванская покажет уже 20-ю коллекцию.

Трудно представить, но факт - показы отечественных дизайнеров проходят в столице ежесезонно уже больше 12 лет. В октябре у нашей моды юбилей, с которым хочется поздравить всю страну. Впрочем, председатель оргкомитета UFW Ирина Данилевская рассказала «КП», что организаторы решили не акцентировать внимание на круглой дате, а сполна уделить его моде.

- Наша задача - ознакомить широкую общественность с модными тенденциями будущего сезона весна-лето и еще раз доказать, что глубина дизайнерской мысли и полное соответствие современным технологиям дают возможность создавать высококачественный продукт мирового уровня с лейблом «Сделано в Украине».

25-й сезон UFW будет проходить на протяжении шести дней в столичном павильоне ACCO International, где ведущие и начинающие дизайнеры представят свои коллекции весна-лето 2010/2011. Вопреки утверждению, что кризис убивает все творческие начинания, в нынешней модной неделе участвуют 40 дизайнеров. А значит, мода в Украине существует.

Среди новых имен, словно утесы, фигурируют старожилы UFW: Пустовит и Залевский, Гапчук и Гресь, Земскова - Ворожбит и Караванская. Последняя, кстати, отмечает 10-летие участия в UFW. 10 лет - 20 коллекций признанного мастера. Много места в программе отдано молодым. А раз свежая кровь присутствует, значит, у нашей моды будущее есть.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт