В ливерпульской библиотеке нашли детское сочинение Пола Маккартни

В ливерпульской библиотеке нашли детское сочинение Пола Маккартни

Манускрипт пролежал незамеченным более 50 лет. Фото: ВВС

В ливерпульской библиотеке найдено школьное сочинение, которое юный Пол Маккартни написал в 1953 году в ознаменование коронации английской королевы Елизаветы II. Манускрипт пролежал незамеченным более 50 лет.

Домашнее задание обычного ливерпульского школьника попало в фонд вовсе не из-за прозорливости библиотечных работников.

Дело в том, что сочинение Пола Маккартни было признано лучшим из сотен других, поданных на конкурс работ о восшествии на трон нового британского монарха.

Судя по всему, будущая звезда "Битлз" (которой тогда было всего 10 лет) впервые предстала перед широкой публикой именно во время церемонии вручения награды за лучшее сочинение о королеве.

Хотя оценки за работу были несколько снижены из-за грамматических ошибок, Маккартни все же получил приз, который ему вручил лорд-мэр Ливерпуля.

В своем сочинении будущий музыкант пишет о "прекрасной молодой королеве Елизавете". Он сравнивает празднества, запланированные у Букингемского дворца, с коронацией Вильгельма Завоевателя, произошедшей 900 лет назад.

Юный Маккартни заключает, что нынешние британские монархи "правят, скорее, при помощи любви, нежели силы".

Написанное аккуратным почерком сочинение, впрочем, содержит ряд предзнаменований будущей карьеры музыканта: в нем "закругленная" английская "B" напоминает первую букву в надписи Beatles, которую Маккартни несколько лет спустя вывел на большом барабане легендарной группы.

Пол Маккартни вернулся к "королевской" теме примерно через 16 лет после написания памятной школьной работы, передает bbc.co.uk.

Правда, на этот раз его сочинение было намного более рискованным, и оно вряд ли выиграло бы конкурс на лучшую оду королеве даже в Ливерпуле. Короткая песня под названием "Her Majesty" ("Ее Величество") завершает Abby Road - последний записанный альбом "Битлз" – и содержит такие строки: "Ее величество – очень милая девочка, когда-нибудь она станет моей". Несмотря на подобные вольности, королева Елизавета II в 1997 году произвела Пола Маккартни в рыцари Британской империи.

Кстати, Пола Маккартни признли «любимым Битлом».

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26198 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу в Днепропетровске закройщиком