Одесская Комик-труппа «Маски» сегодня отмечает 25-летие Комментарии: 2

- Сегодня мы покажем  спектакль «Юбиляры», - сказал художественный руководитель и режиссер комик-труппы «Маски» народный артист Украины Георгий Делиев. -  25 ноября сыграем его в Киеве в Русском тетра им. Леси Украинки. По плану, торжество будет состоять из двух частей: официальной и художественно-развлекательной.В ходе официальной части Делиеву и другому фронтмену «Масок» – Борису Барскому, вручат дипломы «народных», а Наталье Бузько – «заслуженной». Клоуны остаются клоунами, даже если они «народные». «Маски» собираются, принимая звания и награды, разыграть клоунаду. В развлекательно части зрителям покажут все лучшее из спектаклей труппы с участием друзей - коллектива «Каламбур» и «Умелые ноги».

Потом мы превратим первый акт "Юбиляров" в полноценный игровой спектакль на тему торжественного собрания, то есть то, как всегда юбиляры отмечают свой юбилей. Это все происходит так пафосно, помпезно, ярко, тепло, душевно. А мы будем во все это играть. У нас это все превратится в фарс, в пародию, комедию и клоунаду. Материал очень интересный, из него должен вырасти игровой комедийный спектакль.

Кроме того, у Бориса Барского есть одна из замечательных пьес «Дон-Жуан». Мы ее сняли в телевизионном сериале, но живьем на сцене еще не воплотили. А образы уже найдены, костюмы пошиты, и осталось только перенести на сцену. Возможно, в начале следующего года я начну постановку этой пьесы.

СПРАВКА: Комик труппа «Маски» основана в 1984 г. Первое представление труппы «Маски» зритель увидел 22 сентября 1984 под названием «Белое и черное». Эта дата для труппы комика «Маски» стала днем основания. За 25 лет снято свыше 100 серий «Маски-шоу». Комик-труппа «Маски» поставила театральные постановки: «Нон-стоп-клоун», «Муви», «Пролиткульт», «Целлофановые диалоги», «Ночная симфония», «Ромео и Джульетта», «Отелло» и другие. 27 марта 2003 г., в Международный день театра, в Одессе открыл для зрителей свои двери театр под названием «Дом клоунов». В 2004 г. ООО «Комик-труппа «Маски»» открыло при «Доме клоунов» кинотеатр «Маски».

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа начальник отдела магазина херсон