Самые известные цыганки нашего кино

Самые известные цыганки нашего кино

Актрису Юлию Зимину еще в школе сравнивали с цыганкой.

По «Интеру» сейчас с успехом идет продолжение нашумевшего сериала «Кармелита». Судьба простой девушки из табора оказалась близка миллионам зрителей, а исполнительница главной роли Юлия Зимина стала знаменитой на все СНГ.

«КП» решила вспомнить, кто еще из актрис стал знаменитым после ролей цыганок.

Юлия Зимина (Кармелита, «Кармелита»)

Юная актриса из Саратовской области с детства была в восторге от темпераментных народов: испанцев, итальянцев, цыган. Даже в институте ее в шутку звали Азой. Темненькая, с длинными волнистыми волосами… Так что когда Юля получила свою первую роль в сериале «Кармелита» - была в восторге.

Она быстро освоила цыганскую манеру пения, танцы и научилась ездить верхом. Тем не менее в жизни девушка мало похожа на свою героиню. Кудри и яркий макияж, как у Кармелиты, по ее мнению, перебор. Хотя Юля тоже не прочь надеть яркое платье и каблуки. Да и по характеру они разные. Зимина уверяет, что в возрасте своей героини не была такой наивной.

Анна Самохина (Маританна, «Дон Сезар де Базан»)

Роль Маританны стала звездной для Анны Самохиной.

Роль Маританны стала звездной для Анны Самохиной.

Роль в этой музыкальной комедии стала звездной для молодой актрисы. Она едва успела закончить дебютную работу в фильме «Узник замка Иф» (играла Мерседес), когда темноволосую красавицу пригласили на роль Маританны. Ее партнерами стали актеры-звезды - Михаил Боярский, Юрий Богатырев, Валентин Гафт.

Если на экране Самохиной приходилось играть с Боярским любовь, то за кадром между ними царила лютая вражда. Михаил Сергеевич скептически относился к ее таланту. Но Анна оказалась заядлым трудоголиком. Она часами репетировала танцы, общалась с настоящими цыганами и готова была целыми днями петь и танцевать на деревянном помосте под раскаленным солнцем. Правда, закончив работу над фильмом, к цыганской теме актриса больше не возвращалась. А вот ее дочь Саша, такая же черноглазая, но еще более смуглая, мечтает повторить мамин подвиг.

Ляля Жемчужная (Аза, «Цыганка Аза»; Рита, «Обручальное кольцо»)

Ляля – настоящая цыганка.

Ляля – настоящая цыганка.

В фильме «Цыганка Аза» перед нами предстает реальная атмосфера табора. Не последнюю роль в этом сыграл правильный подбор актеров. Исполнительница роли Азы - цыганка не только в фильме. Потомственная артистка, танцовщица театра «Ромэн», она со всей душой передала трагическую судьбу своей героини. Однако у такого успеха оказалась и обратная сторона. Ляля стала заложницей одного образа. Теперь чаще всего ее можно увидеть в ярких, но эпизодических ролях в различных сериалах. Среди ее последних работ - «Обручальное кольцо» и «Кармелита».

 

Светлана Тома (Рада, «Табор уходит в небо»; Тина, «Мой ласковый и нежный зверь»)

Ромы признали в Светлане «свою».

Ромы признали в Светлане «свою».

Карьера Светланы началась, как в сказке. На улице ее заметил режиссер (а затем любовь всей ее жизни) Эмиль Лотяну и спросил, не хочет ли она стать актрисой. Роль черноглазой Рады принесла Светлане имя и популярность. Весь Советский Союз откровенно любовался пышными формами черноглазой красавицы. Ради сцены, в которой героиня предстает практически обнаженной, некоторые смотрели фильм по пять раз. Его купили для проката более чем сто стран мира. Кино с восторгом восприняли не только простые зрители, но и настоящие цыгане, которые никак не хотели верить, что исполнительница главной роли не принадлежит к их национальности. Отец Светланы - чистокровный русский из Воронежской области. И настоящая фамилия актрисы не Тома, а Фомичева.

Сейчас, спустя много лет, актриса по-прежнему прекрасно выглядит и спокойно относится к своему статусу «главной цыганки советского кино». А во время собственных творческих вечеров она не прочь вновь облачиться в яркие одежды, чтобы исполнить трогательный романс. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт