Грабители обчистили Версальский дворец

Грабители обчистили Версальский дворец

С конца XVII века Версаль являлся образцом для парадных загородных резиденций европейских монархов и аристократии. Фото: Донбасс

Из Версальского дворца были украдены бронзовые вазы начала XIX века. Об этом сообщило во вторник агентство Франс Пресс.

По данным полиции, кража произошла в период с 12 августа по 17 сентября. Тогда же была обнаружена пропажа произведений искусств.

Две бронзовые вазы, весом 15 килограммов каждая и высотой примерно 60 сантиметров, выполненные в стиле Ампир, находились в зале Epis Версальского дворца. Как сообщили полицейские, следов взлома на месте преступления не обнаружено. В настоящее время идет расследование произошедшего.

Версальский дворцово-парковый ансамбль находится в пригороде Парижа Версале, он был резиденцией французских королей. В создании дворцово-паркового ансамбля участвовали архитекторы Луи Лево (Louis Le Vau) и Андре Ленотр (Andre Le Notre), сообщает Донбасс.

С конца XVII века Версаль являлся образцом для парадных загородных резиденций европейских монархов и аристократии. В 1979 году Версальский дворец и парк были включены в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт