Раиса МУРАШКИНА. Фото PHOTOXPRESS и Владимира ВЕЛЕНГУРИНА. (17 сентября 2009, 01:00)
Анастасия Волочкова: «Теперь я знаю, как  любимый мужчина может бесчеловечно мстить за разрыв»

Анастасия Волочкова: «Теперь я знаю, как любимый мужчина может бесчеловечно мстить за разрыв»

Своего супруга Игоря Вдовина балерина считает идеальным мужчиной.

«ВАШ КОВРИК ВСЕХ ДОСТАЛ!»

...Теперь я понимаю, что раздражение по отношению к себе я вызывала с первых дней своего присутствия в Большом театре. Прежде всего то, что я представитель петербургской балетной школы. А конкуренция между московской и петербургской школами была всегда и существует по сей день... Мне, петербургской балерине, всегда было неловко за своих коллег по Большому, дефилирующих по коридору театра в банных халатах и стоптанных тапках! Я не разделяла эти «модные тенденции». Вместо балетных трико (телесного цвета колготок), вместо ставшей традиционной за двадцать лет юбки или пачки я любила репетировать в ярком купальнике.  Алексей Фадеечев (худрук балета. - Ред.) нередко вызывал меня к себе в кабинет и резким тоном высказывал все, что думал по этому поводу: «Настя, у нас в Большом существуют свои устои!  И коврик (для репетиций. - Ред.) ваш нас всех уже достал!»...

«КАК Я ВЛЮБИЛАСЬ В МИЛЛИОНЕРА ДО БЕСПАМЯТСТВА» 

Весной 2001 года я почувствовала, что нахожусь на взлете своей карьеры. И в это счастливое и успешное время я встретила человека, который сыграл неоднозначную роль в моей судьбе.

С S. нас познакомили на банкете после концерта. В зале S. не присутствовал и прежде никогда не видел меня на сцене. Но был заинтригован журнальными публикациями, телепередачами и отзывами обо мне. Он  произвел на меня приятное впечатление: внимательный умный взгляд, мягкий негромкий голос. Высокого роста, одет с элегантной небрежностью. Раскованная пластика движений, спокойный, независимый вид.

Я почувствовала сильный интерес со стороны S. И то, с какой прямотой, с каким вниманием он  ухаживал, невозможно было игнорировать.

Я влюбилась до беспамятства. Он окончательно покорил мое сердце, когда однажды прислал за мной самолет, в котором не было ни одного свободного места - все кресла были заняты корзинами, полными свежих цветов.  Я задохнулась от неожиданности - до сих пор помню свой восторг.

Вскоре я поехала в Петербург, чтобы встретиться с мамой и все ей рассказать. Мама  испугалась. Она попыталась объяснить мне, как опасны могут быть отношения с мужчиной, родившимся на Кавказе и воспитанным в мусульманской семье.

А я впервые ощущала, насколько сильной и страстной бывает любовь и как она восхитительна, когда это чувство взаимно. Но, как потом выяснилось, такие отношения редко бывают долгими. 

...S. оказался чрезвычайно ревнивым человеком. Он начал ревновать меня ко всему, даже к сценическому успеху.   До поры до времени мне льстило ревностное внимание моего возлюбленного ко всем моим шагам и поступкам, потому что я считала все это проявлением и подтверждением его любви ко мне...

Серьезным испытанием для наших отношений стала моя поездка в Париж, где я должна была работать с педагогом-репетитором из «Гранд-опера». Но, как только я оказалась во Франции, S. позвонил мне с требованием срочно вернуться. Звонки звучали непрерывно, начались угрозы. Затем появилась слежка - был нанят человек, который следовал за мной повсюду. Это было невыносимо. Мой мобильный телефон прослушивался - просто триллер какой-то, а ведь я не давала S. ни малейшего повода для сомнений или ревности.

В «Кармен-сюите» для Анастасии сошлись все звезды. С героиней, признается Настя, они близки характерами.

В «Кармен-сюите» для Анастасии сошлись все звезды. С героиней, признается Настя, они близки характерами.
Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Однажды S. позвонил мне среди ночи, чтобы рассказать, что именно в этот момент он лично разбивает кувалдой подаренную мне машину.

В нашу жизнь вошли серьезные конфликты. В конце  концов  окружение  S. сочло, что наши затянувшиеся отношения - угроза их общему бизнесу.  Мы прожили вместе два с половиной года, которые закончились бесповоротным разрывом. Я приняла решение уйти совсем. И тогда в моей жизни начался настоящий кошмар.  Теперь я знаю, как бесчеловечно может мстить за разрыв отношений любимый мужчина. 

Чтобы спрятаться от страданий, я с головой ушла в балет. Приняла предложение провести благотворительный бал в Екатерининском дворце Царского Села.  И имела неосторожность послать пригласительную открытку S., с которым рассталась несколько месяцев назад.  Моя открытка страшно разозлила его: он воспринял ее как издевательство. И  начались совсем уже безобразные события. Исчезли большинство организаторов мероприятия и часть спонсоров. А за два дня до концерта я обнаружила, что мой московский офис в Петровском Пассаже (который я получила пару лет назад в подарок от S.), где находились  костюмы и диски с записями моих номеров, закрыт на новый замок и опечатан, а вывеска с моим именем исчезла. Владеделц Петровского Пассажа, прежде любезный и обходительный со мной, холодно заявил, что  никакого моего офиса в его Пассаже никогда не было. Чтобы спасти концерт, мы с мамой приняли решение срочно доставать костюмы и реквизит у знакомых артистов.

К счастью, у одного из звукорежиссеров в компьютере сохранились нужные мне музыкальные записи. За день и в последнюю ночь перед балом моя портниха Ира успела сшить мне один новый костюм и перешила те, что принесли мои друзья. Бал, несмотря ни на что, состоялся.

Насте четыре года. Еще не балерина. Фото из архива Анастасии ВОЛОЧКОВОЙ.

Насте четыре года. Еще не балерина.Фото из архива Анастасии ВОЛОЧКОВОЙ.

«ЖУРНАЛИСТЫ ЛОВИЛИ МЕНЯ С РУЛЕТКОЙ И НАПОЛЬНЫМИ ВЕСАМИ»

...С легкой руки директора Большого театра мой рост и вес стали одной из любимых тем, обсуждаемых в прессе и на всех каналах телевидения. Кто только не изощрялся по этому поводу. Хочу отдать должное зарубежным журналистам, которые не приняли на веру комментарии Иксанова. Мой телефон разрывался от их звонков с просьбами об интервью. Однажды мне позвонили журналисты из «Нью-Йорк таймс» и попросили о встрече, желательно где-нибудь в малолюдном кафе. Я назначила встречу в ближайшем от дома маленьком ресторане. Каково же было мое удивление, когда я увидела, что эти журналисты ждут меня с рулеткой и напольными весами. Возмущенная такой бестактностью, я хотела немедленно уйти.

Я просто опешила:

- Что это вы задумали?!

- Нам надо вас измерить! - безапелляционно заявил один из них.

- Да вы что, с ума сошли?! Это верх бестактности! Почему меня надо измерять прилюдно в общественном месте!..

...По данным «Нью-Йорк таймс», мой рост оказался метр шестьдесят восемь.

Что касается веса, то он не превысил пятидесяти килограммов. Эти данные считаются очень хорошими для современной балерины. В том же Большом театре есть сколько угодно артисток балета намного выше меня ростом.

«ИГОРЬ ПОДАРИЛ МНЕ ЧЕТЫРЕ ГОДА СКАЗКИ»

Можно, конечно, с гордостью сказать, что на сегодняшний день я всем довольна. Но, к сожалению, в моей жизни очень редко случаются моменты, когда я чувствую, что полностью всем удовлетворена.

Я словно девочка, собирающая ягоды: на одну ягодку гляжу, вторую подмечаю, а третья мне сама подмигивает.

...То, что случилось в моей жизни в течение последующих месяцев, стало предметом безудержного злорадства всей нашей желтой прессы. Игорь увлекся хатха-йогой, стал каждый день посещать Дом йоги, у него появились новые друзья и учителя. Его увлечение неожиданно стало фанатичным, превратилось в культ... В какой-то момент он принял решение жить отдельно от нас с Аришей, что очень сильно меня ранило. Я не смогла смириться с тем, что все то, что для нас было святым и важным, в одночасье перестало иметь для Игоря значение... Игорь подарил мне четыре года волшебной сказки и необыкновенную дочь Ариадну, для которой он был и всегда будет самым лучшим и любимым папой. Я благодарна Игорю за то, что мы в результате сохранили дружеские отношения...

Подробней читайте здесь>>

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13371 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу в Днепропетровске сборщик мебелитутSelma Ergec