Мадонна поговорила о Джексоне

Мадонна поговорила о Джексоне

в Нью-Йорке состоялась церемония вручения престижнейших наград MTV - Video Music Awards.

Открыла шоу Мадонна. В этот день поп-дива отказалась от своих откровенных нарядов - на сцену вышла скромно одетая женщина в темном костюме.

Мадонна произнесла несколько слов в память Майкла Джексона. Вспоминая о своих встречах с певцом, Мадонна расплакалась. По ее словам, таких людей, как Майкл, больше никогда не будет.

"У нас с Майклом было много общего", - начала Мадоннна.

 Она отметила, что они с Майклом Джексоном ровесники, воспитывались в многодетных семьях и в схожих условиях.   Однако, когда Майкл тянул жребий из руки судьбы, ему "досталась короткая палочка".

 "Он  родился в августе 1958. Я тоже. Мы оба выросли в пригороде на Среднем Западе. У нас обоих было по восемь братьев и сестер. Когда Майклу исполнилось шесть лет, он стал суперзвездой. Возможно, на планете не было более известного ребенка, чем он. Когда мне исполнилось шесть, умерла моя мама. Однако я считаю, что ему было хуже, чем мне.

У меня не было матери, а у Майкла не было детства. И если у вас нет чего-то, чего вы очень хотите, то вы становитесь одержимы мечтой. Он мечтал о детстве, но разве это возможно, когда мир разглядывает под микроскопом каждое ваше движение?

Майкл Джексон - один из величайших талантов на земле. Еще восьмилетним ребенком он мог сделать так, чтобы люди плакали, слушая его песни. Такая сила дана не каждому взрослому.

У него была элегантность Фреда Астера и сила Мухаммеда Али. Его музыка была полна необъяснимой магии, которая окрыляла людей и делала их лучше. Изменить мир под силу лишь героям - а Майкл был героем.

Не могу сказать, что мы с ним были большими друзьями, но в 1991 году я решила пригласить его на ужин - чтобы познакомиться поближе. В машине я спросила его - "Почему ты сидишь в темных очках? Я бы хотела видеть твои глаза".

Он помедлил секунду, затем выбросил их в окно, повернулся ко мне и подмигнул.

"Ну что, так лучше?"

Именно в тот момент я поняла, насколько обаятелен и раним этот человек.

Мы встречались еще несколько раз, а потом началась "охота на ведьм". Ему приписывали гадости, и я на расстоянии ощущала его боль. Я знаю, каково это - чувствовать себя беспомощным и неспособным защитить себя – потому что многоголосая толпа линчевателей слушает только себя.

 У меня было детство, была возможность ошибаться и искать свой путь, я не привлекала столь пристального внимания.

Когда я узнала, что Майкл умер, я была в Лондоне. Первая моя мысль  - ведь он там совсем один, мы его бросили... Пока он пытался построить семью и спасти карьеру, мы стояли в стороне и никто ему не помог.

В ту ночь я пересматривала его старые клипы. Майкл настолько уникален, что подобного ему больше не будет никогда.

Но он был и человеком, увы, смертным человеком. К сожалению, чтобы оценить то или иное явление, иногда нужно его лишиться.

Мои сыновья обожают Джексона и стараются подражать его "лунной походке". Я надеюсь, что Майкл видит их оттуда, где находится сейчас, и улыбается.

Да, да, Майкл Джексон был человек, но, черт побери, он был королем. Да здравствует король!"

Плачущую Мадонну сменили танцоры. Под музыку Джексона они исполнили номер в его честь, сообщает MTV.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт