Евгений АЗЕЕВ, Анастасия КОЗЛОВА (14 сентября 2009, 17:20)
Найдены таинственные записки Джексона

Найдены таинственные записки Джексона

Перед смертью Майкл Джексон окончательно перестал доверять собственной памяти. Фото: www.newsoftheworld.co.uk.

Джексон писал себе специальные памятки и прикреплял на зеркале в ванной комнате. На цветных стикерах и обрывках нотной бумаги певец помечал, что обязательно нужно сделать в преддверии гастрольного тура. Например, Майкл напоминал себе включить в концерт несколько известных всему миру хитов.

- Эти записки показывают, что Майкл держался до последнего, - пояснил британскому таблоиду News of the World один из его друзей. - В его голове был полный беспорядок, поэтому он прилагал огромные усилия, чтобы ничего не упустить.

На одной из заметок рукой Джексона было написано: «Я так рад, что притягиваю чудеса». Оказывается,  в Америке выражение «притягивать чудеса» широко используется в психологических программах по реабилитации алкоголиков. Это своего рода аутотренинг: чем больше зависимые от спиртного люди повторяют эту фразу, тем, якобы, быстрее они возвращаются к нормальной жизни и обретают чувство собственного достоинства.

Близкие Джексона не раз говорили о том, что Майкл обращался к специалистам за помощью. Певец страдал зависимостью от сильнодействующих препаратов.

Внизу роскошного зеркала в золотой раме висела другая записка: «Только любовь, больше никакого насилия!». Чуть ниже певец подписал маленькими буквами: «Помни обещание красивого будущего завтра». Сказать, что именно имел в виду автор, достаточно трудно.

- Майкл видел достоинства каждого из окружающих его людей, - попытались объяснить его близкие. - Примечание о красивом будущем особенно грустно, поскольку показывает, с каким нетерпением он ждал успешной, счастливой жизни.

Третья записка немного шокировала не только родных Джексона, но и его поклонников: король поп-музыки боялся, что забудет исполнить на концерте один из самых известных своих хитов We are the World. Это удивительное напоминание свидетельствует о серьезном нарушении его памяти и нестабильности психики: Майкл боялся забыть то, чего забыть в принципе невозможно, постоянно репетируя концертные номера.

На маленьком листочке синего цвета Джексон небрежно написал: «Позвонить  Темпертону». Рядом с запиской висела визитка Рода Темпертона с контактами. Британский поэт-песенник и продюсер был соавтором нескольких известных песен Майкла Джексона, включая знаменитый "Триллер". Там же, в ванной, лежала и визитная карточка управляющего делами музыканта доктора Томе Томе.

На памятках Джексон помечал иногда то, что невозможно забыть. Фото: http://www.newsoftheworld.co.uk/multimedia/archive/00057/jacko_letters_1309_57090a.JPG

На памятках Джексон помечал иногда то, что невозможно забыть. Фото: http://www.newsoftheworld.co.uk/multimedia/archive/00057/jacko_letters_1309_57090a.JPG

В спальне Джексона тоже нашли пару записок: одну у телевизора, другую – у изголовья его кровати. На первой было написано «Дети милы», на второй - «Дети невинны».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт