Разрешение на роль Воланда Басилашвили получил в Лавре

Разрешение на роль Воланда Басилашвили получил в Лавре

Актер уверен - его не коснется мистика.

Чтобы составить полную картину, кто такой Басилашвили, журналисты проекта не только пообщались с самим актером, но и подготовители серию интервью с его близкими друзьями и родными. Ведь именно они больше всего знают о том, что остается за кадром.

Тепло отзывается об Олеге Валериановиче и его хороший друг Геннадий Хазанов. По его словам, в артисте есть сердечность, порода.

- Чем старше он становится, тем сильнее она заметна за мальчишескими выходками, - делится юморист. 

Как оказалось, этот яркий, красивый, талантливый актер на самом деле очень застенчив.

- Эта черта характера не заметна другим, потому что он скрывает ее под внешней раскованностью, - поделилась дочь актера Ольга.

Яркий пример тому - один факт. Близким друзьям и родственникам вход на премьеры его спектаклей строго запрещен. Актер считает, что вначале он должен разыграться. А планка, которую он ставит перед собой, очень высока.

Как называет себя сам Басилашвили, он - несчастная трудовая лошадь. Постоянные съемки, спектакли, репетиции… Он никогда не отказывается от работы. Единственное исключение - роли политических вождей.

- Недавно мне предложили сыграть Брежнева, - делится Олег Валерианович. - Но, прочтя сценарий, я понял, что в фильме будет такой добропорядочный человек. Немолодой, плохо говорящий, но в целом - хороший. У меня же отношение к нему совсем другое.

Басилашвили не понаслышке знает, какими были советские времена. Тогда, например, его импозантная внешность была скорее недостатком, чем достоинством. За редким исключением ему приходилось играть взяточников, нехороших купцов и собственников. Хороший материал попадался крайне редко. Возможно, именно потому он согласился сыграть Воланда в фильме «Мастер и Маргарита». Актера пытались отговорить, но он уверен, что дурная слава этого мистического произведения и персонажа его не коснется.

По его словам, он очень благодарен Киеву. Ведь именно в Лавре Басилашвили помолился и получил разрешение сыграть эту знаковую для него роль.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт