Театральный художник Александрович воспел обнаженных актрис

Тема для истории искусства не новая, однако автору удалось показать красавиц в таких сложных и двусмысленных ракурсах, что посетители невольно задавались вопросом – неужели художнику так кто-то позировал? Находили и черты сходства с киевскими актрисами. На церемонию открытия в галерею «Триптих» на Андреевском спуске пришел столичный театральный бомонд. В рядах продавцов сувенирами, разложившихся рядом с галереей, не верили своим глазам: мимо них в белом костюме и соломенной шляпе прошел Богдан Ступка вместе с сыном Остапом. Без спутника гордо спускалась брусчаткой актриса Людмила Смородина, а чуть позже – Лариса Кадочникова с мужем. Пришла коллега Александровича из Национальной оперы – Мария Левицкая, прятался за очками от посторонних глаз телеведущий Кость Гнатенко. К началу открытия собралось столько гостей, что половина из них осталась на улице и созерцала церемонию через окно.

Невзирая на пикантные картины, Лариса Кадочникова назвала их образцами чистоты и целомудрия по сравнению с тем, что на нас «выливает пресса и интернет», а Богдан Ступка не скрывал своего удивления новыми гранями таланта подопечного художника, и спросил, когда вся эта красота появится на сцене. Виновник торжества чувствовал себя именинником. И не зря!  Уставшему от театральных постановок маэстро удалось так тонко и живописно написать женское тело, что оно просто светилось и вибрировало под точными ударами его кисти.  

Голубая танцовщица, 2009


Девушка с красными волосами, 2008


Велосипедистка, 2008

Справка «КП»

Андрей Александрович-Дочевський  родился 7 июля 1958 года в Киеве.

1976 – закончив Республиканську художественную школу.

1983 – закончив Киевский художнный институт (сей час Национальная академия искусства и архитектуры).

С  1991 – главный художник Национального театра имени Ивана Франко.

З 2004 – заведующий кафедрой сценографии Национальной академии искусств и архитектуры.

Заслуженный деятель искусств Украини.

Победитель конкурса «Киевская пектораль» за лучшую сценографию сезонов 1993, 1994, 1996, 2004, 2005годов, а також обладатель «Медали Мичеслава Дембовського» (Польша).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт