Геи и лесбиянки открыли в Киеве выставку искусств

Геи и лесбиянки открыли в Киеве выставку искусств

Комментарии: 10

В субботу, 5 сентября, в одной из центральных гостиниц Киева состоялось торжественное открытие гей-лесбийской художественной выставки "Радужная тема для тебя".

В экспозицию вошли живописные полотна, фотографии, ручные поделки, аппликации, открытки, стеклянные изделия, сувениры.

По словам организаторов, открытие выставки состоялось "при стечении столичного и регионального гей-лесбийского бомонда, в корпоративном формате, без оповещения средств массовой информации".

Во избежание официоза организаторы экспозиции решили не приглашать представителей Министерства культуры и туризма Украины и официальных творческих союзов.

На презентации гостей развлекали скрипичной музыкой и травести-шоу в исполнении дорогой столичной дивы Фриды Бакс.

"Мы поставили целью провести крупное интеграционное мероприятие для обширной гей-лесбийской тусовки, постарались удовлетворить разнообразные художественные потребности наших гостей.

Спонсорами нашей экспозиции выступили киевская общественная организация Гей-альянс, ряд других неправительственных организаций, а также, что отрадно, коммерческие компании, которые видят перспективы своего финансового роста в продвижении на рынке товаров, ориентированных на ЛГБТ-потребителя", - рассказал организатор выставки "Радужная тема для тебя" Леонид Чиндей.

Доминирующим художественным направлением выставки стало фотоискусство, пишет Корреспондент.

"За последние годы в Украине кристаллизовался вектор гомоэротики в художественной фотографии. К этому жанру прибегают не только многие мастера из собственно гей-лесбийской среды, но и гетеросексуальные авторы, которые знают толк в эстетике человеческого тела. Уже сейчас мы уверенно можем назвать ряд имен, заслуживших симпатии широкой культурной аудитории, - Александр Будин, Влад Лиховидов, Евгений Долганов", - отметила специфику выставки председательница ЛГБТ-организации Инсайт Анна Довгопол.

Возможно, выставка "Радужная тема для тебя" станет ежегодным осенним гей-лесбийским и просто художественным мероприятием.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8575 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт