Татьяна КОНДРАТЬЕВА. Фото Марины ВОЛОСЕВИЧ. (7 сентября 2009, 01:00)
Кристина Орбакайте: «У чеченцев традиция - забирать у матерей мальчиков, которым исполнилось 12 лет...»

Кристина Орбакайте: «У чеченцев традиция - забирать у матерей мальчиков, которым исполнилось 12 лет...»

Комментарии: 18
Дочь Пугачевой переживает серьезную семейную драму.

Ситуация с похищением внука Пугачевой продолжает накаляться. 11-летний Дени уже в Москве, но к матери его не пускают. Он живет в загородном доме своего отца - известного бизнесмена Руслана Байсарова, и ходит в школу - но не в прежнюю, на Звенигородском шоссе, а в закрытую частную школу в Горках-10. Там, кстати, учатся его сводные брат и сестры - дети Байсарова от других браков. Кристине удалось только раз поговорить с Дени по телефону. Дени не сообщил, где находится, но сказал, что очень скучает. Вчера Кристина Орбакайте решилась на пресс-конференцию.

- Я, конечно, не ожидала, что Руслан готовит такое действие против меня и моих материнских прав. 22 июля Ден отправился к папе. Руслан обещал привезти сына 25 августа.

В назначенный день бывший муж попросил встретиться. Кристина поехала вместе с мамой - Аллой Пугачевой.

- У него были претензии, что я часто уезжаю с ребенком в отпуск в Америку, что сын, когда я на гастролях, брошен на попечение нянь. Он предложил подписать соглашение.

В нем был совершенно кабальный для Кристины пункт - ребенок должен жить по месту регистрации отца.

- Адвокаты сообщили, что Руслан прописан в Чечне, и у него нет московской прописки. То есть он может переехать к жить к маме и заберет туда нашего сына. Я не могла подписать это кабальное соглашение.., спустя годы сын мне сказал бы: «Мама, ты сама от меня отказалась». Я объясняла, что не могу это подписать, что я мать и воспитала нормального ребенка. Он отличник, занимается музыкой и айкидо, сдал сложный экзамен по английскому. Именно поэтому и думали его отправить на год учиться в Америку.

Из-за этого разгорелся очередной сыр-бор. 10 лет назад Руслану Байсарову закрыли навсегда въезд в Америку. И он категорически не хотел отпускать сына, потому что не смог бы сам выехать за Деном.

Исковое заявление Кристины Орбакайте в Тверской суд.

Исковое заявление Кристины Орбакайте в Тверской суд.

- Не секрет, что у меня в Майами квартира, туда я часто езжу. Там хорошая школа, сын мог бы подучить язык. Кое-какие проблемы у него со здоровьем: упал недавно в бассейн и получил сотрясение мозга. Хотела, чтобы он там окреп. Дени сам, первый, об этом заговорил. Ехали с подругой в машине, и он стал просить: «Ну пожалуйста, отпусти меня учиться в Америку!» Сразу ему сказала, что нужно получить разрешение папы. А про себя подумала, что это нереальная затея. Но мы навели справки, какие документы нужны. Мама моя была как раз в Нью-Йорке на гастролях. Мы приехали с Никитой и Деном к ней. «Аллочка, поговори, пожалуйста, с папой», - попросил ее Ден. Мама поговорила с Русланом. Он категорически ответил «нет», но потом спросил, сможет ли она ему сделать визу. Но мама объяснила, что это ей не под силу. Тогда Руслан велел привезти ребенка в Москву - как и договаривались, 22 июля. Ребенок был возвращен отцу, но так и не вернулся к матери.

Кристина призналась, что причину поступка экс-мужа видит в чеченской традиции.

- У них ребенка, когда ему исполняется 12 лет, мужчина забирает у матери (Прим. ред.: Примерно в этом возрасте отец начинает принимать более активное участие в воспитании мальчика - как воина и члена тейпа). Но, видно, подготовка началась раньше. Дену лишь 11 лет исполнилось. Мне пришла телеграмма, что заседание в Грозненском суде переносится с 15 сентября на 7-е. Необходимо мое личное участие. Подумаю теперь. Но они надеются меня увидеть в Чечне.

ДОСЛОВНО

«Поведение отца не лучшим образом воздействует на неокрепшую психику ребенка»

В нашем распоряжении оказалась копия искового заявления Кристины Орбакайте, которое она подала в Тверской суд Москвы. Вот несколько цитат оттуда:

«С его (Дени. - Ред.) биологическим отцом Байсаровым Русланом Сулимовичем (далее Ответчик) в зарегистрированном браке я никогда не состояла. Мой сын был усыновлен  биологическим отцом... 25 ноября 2005 года».

«Ответчиком обманным путем были присвоены идентификационные персональные документы несовершеннолетнего: паспорт гражданина Литвы, заграничный паспорт... Ответчик использовал лживые утверждения о якобы имеющемся у него намерении вывезти ребенка в туристическую поездку во Францию... Подобное поведение не лучшим образом воздействует на неокрепшую психику ребенка».

В конце искового заявления Кристина Орбакайте просит суд определить место жительства Дени Байсарова по ее адресу - в доме на Тверской-Ямской и «присудить Ответчику выплату алиментов на содержание сына... и взыскать сумму алиментных выплат начиная с 1 сентября 2008 года в размере 1/4 всех основных и дополнительных заработков Ответчика...» 

Первые слушания в Тверском суде состоятся 17 сентября.

А в Грозненском районном суде 7 сентября состоится суд по иску к Кристине Орбакайте от 80-летней матери Руслана Касират Байсаровой. Аргументы Касират: внук «большую часть времени проживает со своей бабушкой Пугачевой

А. Б.» и «много раз высказывал пожелание проживать со мной и с моей многочисленной семьей».

ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ПЕВИЦЫ

«Кристина отказывается подписывать унизительное соглашение»

 «Сегодня утром на одном из сайтов было опубликовано «откровенное» интервью Руслана. Пресс-служба певицы вынуждена заявить о том, что статья содержит лживые утверждения, не соответствующие реальным фактам. Вопрос о возможности обучения Дени в Америке обсуждался многократно, и не только в этом году.

Руслан, которому отказано в американской визе (вопрос к американскому посольству и правоохранительным органам РФ), всегда относился к этому боязливо и опасливо в связи с тем, что ему закрыт въезд в США. Многократные поездки в США были обычной практикой в семье Орбакайте. При этом всегда оформляется письменное разрешение отца.

Алла Борисовна поговорила с Русланом о возможности обучения Дени в США, но так как Руслан резко возражал, КРИСТИНА НЕ СОБИРАЛАСЬ ЭТО ДЕЛАТЬ БЕЗ СОГЛАСИЯ ОТЦА.

Руслан переврал всю историю и под предлогом поездки во Францию завладел всеми документами несовершеннолетнего Дени. Руслан предложил Кристине оскорбительное, унизительное соглашение, в котором предлагает ей отказаться от ребенка и определить местом проживания Дени «место фактического проживания отца», то есть где будет Байсаров, там будет и ребенок.

Естественно, Кристина отказалась подписать унизительное соглашение, в связи с чем Руслан запретил приближаться к ребенку и проводить его в школу, при этом УГРОЖАЯ своими ФИНАНСОВЫМИ и административными возможностями».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13102 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт