Оксана ГОНЧАРУК, Фото предоставлено фундацией «Дни Украины». (5 сентября 2009, 01:00)
В Монако чествовали Блохина

В Монако чествовали Блохина

Президент Golden Foot Антонио Кальендо поздравляет Олега Блохина с наградой.

За 5 лет этой организацией было проведено много ярких мероприятий, положительно влияющих на имидж нашей державы.

Торжественная церемония открытия, которая была организована при поддержке ТМ Status, состоялась в самом красивом зале Монако La Salle Empire в Монте-Карло, где в 1956 году была организована свадебная церемония голливудской звезды Грейс Келли и принца Монако Ренье. К слову, меню праздника было идентичным тому, что предлагали гостям той легендарной свадьбы.

Президент фундации «Дни Украины» Максим Тимошенко приветствует исполнительного директора премии World Music Awards Джона Мартинотти.

Президент фундации «Дни Украины» Максим Тимошенко приветствует исполнительного директора премии World Music Awards Джона Мартинотти.

На приеме присутствовали 220 гостей - бизнесмены, политики, выдающиеся общественные деятели Украины, Франции и Монако, а также известные спортсмены, артисты и модные дизайнеры из Украины и Европы.

Бал был посвящен украинскому меценату Михаилу Терещенко, который похоронен в Монако. В числе гостей присутствовал его потомок и наследник династии Михаил Петрович Терещенко.

Гостей развлекали со сцены Потап и Настя Каменских, дуэт «Барселона» и звезда итальянской эстрады - группа Matia Bazar. Удивительной красоты шоу представили публике украинские дизайнеры одежды. Диана Дорожкина устроила показ своих вечерних платьев в дуэте с мэтром европейского мужского кутюра Клодом Бонуччи. Яркое впечатление произвело на присутствующих дефиле моделей в платьях от Дома моды Stella Shakhovskaya. В обоих дефиле в качестве модели участвовала украинская красавица Влада Прокаева (Литовченко), причем в показе от Екатерины Шаховской она появилась в финале в роскошном платье невесты.

Влада Литовченко и автор ее платья Екатерина Шаховская.

Влада Литовченко и автор ее платья Екатерина Шаховская.

Одним из почетных гостей бала стал Олег Блохин. На мероприятии было объявлено о вручении ему престижной футбольной премии Golden Foot. В чествованиях легенды футбола и обладателя Суперкубка 1975 года принял участие президент Golden Foot Антонио Кальендо. Он сообщил, что саму премию Олегу Блохину вручит 12 октября в Монако лично князь Альберт.

Как рассказал «Комсомолке» президент фундации Максим Тимошенко, событие прошло на высоком уровне и получило лестные отзывы в западной прессе. Еще одним важным моментом бала стала его благотворительная направленность. Все собранные на мероприятии средства будут переданы по двум адресам. Часть из них пойдет на нужды киевской специализированной школы «Сходинки» для детей, больных аутизмом. Вторая же часть средств - в рамках совместного проекта фундации «Дни Украины» и благотворительного фонда «Обдарованi дiти - майбутнє України» Влады Литовченко - будет потрачена на инструменты  для средней специализированной музыкальной школы-интерната имени Николая Лысенко.

 

Фотогалерея

В знаменитом княжестве прошли «Дни Украины в Европе-2009». Фото предоставлено фундацией «Дни Украины».
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт