Екатерина КАМЕНСКАЯ, Мария РЕМИЗОВА. (1 сентября 2009, 01:00)
Звездные школьники

Звездные школьники

Королева и Тарзан отдадут своего Архипа в частную гимназию. Фото PHOTOXPRESS.

В последнее время знаменитости держат в тайне учебные заведения, где учатся их отпрыски. Детям звезд непросто адаптироваться в общении с обычной малышней, поэтому нередко наследники знаменитостей скрывают от ровесников, что их родители - популярные люди.

Однако сами звезды в большинстве своем заканчивали самые простые школы. И не всегда в столице. Николай Басков, например,  учился  в школе № 186 Новосибирска. Любимая учительница Николая, преподаватель русского языка и литературы, Людмила Федоровна Яковлева до сих пор хранит его детское сочинение про театр. «Артисты - это как наши дорогие учителя, которые учат нас правильно понимать жизнь. Чтобы вступили мы в нее сильными, грамотными, честными, добрыми людьми нашей великой Родины», - написал четвероклассник Коля. Кстати, под руководством любимой учительницы будущий тенор впервые вышел на сцену в спектакле школьного театрального кружка, которым руководила Людмила Федоровна, тем самым, наверное, во многом определив его будущую профессию... И сейчас педагог является самой горячей поклонницей своего ученика. А Николай, наверное, ни за что бы  не отказался от такого учителя для своего сына, как только он станет учеником...

Жанна и Алан Бадоевы выбрали для сына Бориса русскую школу, а для дочки Лолиты - французскую. Фото предоставлено журналом VIVA! Украина.

Жанна и Алан Бадоевы выбрали для сына Бориса русскую школу, а для дочки Лолиты - французскую. Фото предоставлено журналом VIVA! Украина.

В обычную московскую школу, правда, с углубленным изучением иностранных языков, ходит младший сын Кристины Орбакайте Дэни Байсаров.

Юлия Высоцкая маленького Петю отвела в школу в 4 года...

Юлия Высоцкая маленького Петю отвела в школу в 4 года...

В этой альма-матер училась дочка кутюрье Юдашкина - местные учителя привыкли к звездным капризам. Но Дэни, по признанию педагогов, на удивление скромный мальчик да и учится прилежно. Кстати, и его мама - Кристина Орбакайте - больших нареканий у педагогов не вызывала. Училась Кристина в школе №1209 с углубленным изучением английского. Училась хорошо. А замечания от педагогов получала только по поводу своих нарядов. Вместо строгой школьной формы, которая в то время была у всех одинаковая, могла заявиться на занятия в мамином балахоне или ярком свитере... И, как потом признавалась сама Кристина, именно учителя тогда научили ее быть более сдержанной в выборе одежды.

Другие знаменитости в обычную школу своих отпрысков отдавать не рискуют. Особенно мамы первоклашек.

Супруга Андрона Кончаловского Юлия Высоцкая только формально поведет своего сына Петра в первый класс французской школы при посольстве Франции в Москве. На самом деле Кончаловский и Высоцкая всегда ратовали за приличное образование своих детей, поэтому отдали сына в эту французскую школу с четырех лет. В этом учебном заведении, представьте себе, малыши начинают грызть гранит науки именно с этого возраста.

Говорят, что Петр Кончаловский делает успехи, мол, малыш, уже свободно говорит по-французски.

Наташа Королева и ее муж Сергей Глушко (стриптизер и телеведущий Тарзан) тоже поведут сына Архипа в этом году в первый класс.


Павел и Марина Зибровы гордятся лидерскими качествами дочки Дианы. Фото предоставлено пресс-службой артиста.

Павел и Марина Зибровы гордятся лидерскими качествами дочки Дианы. Фото предоставлено пресс-службой артиста.

- Мы выбрали частную гимназию неподалеку от нашего загородного дома, - призналась «КП» певица. - Уже купили форму и ранец для Архипа. Ему просто не терпится сесть за парту! Конечно, 1 сентября вместе с Сережей проводим сына на его первую линейку в школу - решили, что это будет нашей доброй семейной традицией.

Известный украинский клипмейкер Алан Бадоев оканчивал самую обычную школу в Горловке. А вот его дочка Лолита, несмотря на то что идти в школу ей пока рано, уже готовится осваивать знания в спецсадике.

- У нас дочка ходит в садик, который объединен со школой, и уже изучает французский язык, - говорит мама девочки Жанна Бадоева. - Второго сентября у нас там торжественная линейка.

При полном параде в 6-й класс отправится и старший ребенок в семье Жанны и Алана Бадоевых Борис.

10-летняя Ева редко видит знаменитую маму.

10-летняя Ева редко видит знаменитую маму.

- Все канцелярские принадлежности и тетради я купила Борису в Париже, - рассказала «Комсомолке» Жанна. - А вот одежду присмотрели здесь, в Киеве.

К слову, приобретает знания Борис в самой обычной русскоязычной школе на Андреевском спуске. Любопытно, что мало кто из одноклассников в курсе, кто родители Бориса.

- Иногда что-то такое проскакивает, кто-то спрашивает у сына, а так ребятам в этом возрасте больше интересно, у кого какой телефон, какая сумка, - смеется супруга известного клипмейкера. - Да и на родительские собрания хожу в основном я, и то стараюсь улизнуть пораньше.

В 7-й класс в этом году перешла дочка певца Павла Зиброва Диана. Она учится в одной из частных школ-лицеев столицы.

- В школе у Дианы форму не носят, поэтому она одевается как хочет, - поведали «КП» родители. - Когда мы отдыхали в Турции, дочка сама выбрала гардероб к торжественной линейке - джинсы, черный жакет и туфли на танкетке, а также сумку в виде магнитофона.

А особенной гордостью Дианы в школьной экипировке стала ручка, украшенная стразами Сваровски - подарок друга семьи, привезенная из Италии.

Как выяснилось, дочка народного артиста Украины с детства проявляет лидерские способности, а в прошлом году Диана даже была президентом класса.

Сам же Павел Зибров в свое время окончил музыкальную школу-десятилетку им. Лысенко. Больше всего он любил уроки географии и прочие гуманитарные науки, а вот по точным у него были тройки. Особую ненависть певец питал почему-то к химии. 

В ТЕМУ

Юный пионер Филипп.

Юный пионер Филипп.

Киркорова звали Эфиопом

Наверное, у каждого из нас в школе было какое-то  прозвище. Звезды не исключение.  К примеру, в детстве шоумен Дмитрий Нагиев был весьма упитанным мальчиком, поэтому злые одноклассники дразнили нынешнего секс-символа Бочкой. А победителя «Евровидения» Диму Билана одноклассники называли Мистер Холмс за увлечение детективными историями. А Николая Баскова дразнили Басиком - так  сокращали фамилию будущего тенора. Режиссера Никиту Михалкова в школе называли  Барчуком. Видимо, за дворянские корни Никиты Сергеевича.

Экс-«Мисс Вселенная» Оксану Федорову за высокий рост и модельные данные одноклассники называли  Большая Птица.  А Кристину Орбакайте из-за выдающегося носа дразнили Буратино.

Филиппа Киркорова чаще звали Эфиопом, чем по имени. А все из-за яркой внешности...

А В ЭТО ВРЕМЯ

Басков в школебыл Басиком.

Басков в школебыл Басиком.

Дочь Лолиты учится в Киеве

10-летняя Ева вот уже несколько лет живет с бабушкой в Киеве. Певица призналась «КП», что дочка живет у ее мамы, поскольку она не хотела, чтобы в ее отсутствие за девочкой приглядывала няня, - все-таки чужой ребенку человек.

Поэтому на семейном совете Лола и ее мама решили, что Ева не только будет жить в Киеве, но и пойдет учиться в обычную местную школу.

- Я рада, что моя дочь не воспитывается как ребенок звезды. Поэтому и характер у нее добрый, мягкий. Школа у нее в Киеве приличная, Ева там учит сразу несколько языков - английский, немецкий, русский, украинский, - говорит Лолита.

Читайте также:

Что купить первоклашке к школе

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт