На презентации украинских «Сумерек» гостей заставили пить кровь и общаться с вампирами

На презентации украинских «Сумерек» гостей заставили пить кровь и общаться с вампирами

Комментарии: 6

С красным яблоком в руке (оно является ключевым предметом романа) они замерли в предложенной позе.  Прохожие на Майдане с недоумением взирали на живые скульптуры, но юных исполнителей  это не смущало. Ведь так они словно вошли в ткань любимого повествования.

«Сумерки» Стефени Мейер с успехом заменила подросшим школьникам «Гарри Поттера». Ведь именно фанаты поттериады сейчас обливаются слезами над свежеиспеченным романом о любви земной девушки к вампиру. На следующий день читателей уже ждали в «Новій книгарні» супермаркета «Ашан», где точно в сумерки – в 19.00 началась презентация с участием актеров, переодетых вампирами. Они появились со словами: «Мы делаем вид, что мы артисты, которые делают вид, что они вампиры». Тогда прозвучал призыв: «Так давайте же делать это натурально».  

Гостям задавали философские вопросы: «Что ты будешь делать, если будешь жить вечно», так как героиня романа, влюбившись в вампира Эдварда, отказалась от своего человеческого естества, и превратилась в вампиршу. И хотя кровососами герои книги не стали, участников вечера угощали кровью из пробирок, по вкусу очень напоминавшей клюквенный морс. А еще предлагали выбрать яблоко с предсказанием. Первым пятнадцати участникам акции подарили книги и диски с фильмом «Сумерки».  Радостей подростков не было границ. Новую встречу назначили на 7 сентября, когда появится вторая часть саги - «Новолуние», и пообещали, что в октябре выйдет «Затмение», а в ноябре «Рассвет». Однако перевод книги, по словам уже читавших роман на русском языке, оставляет желать лучшего. Непривычно поданы и имена героев.

При регистрации оказалось, что на презентацию книги пришли в основном посетители сети «Контакт», где общаются сумеречники в разделе по интересам. Кроме киевлян презентацией заинтересовались также старшеклассники из Броваров. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Донецке логопедомсиноптикГильермо Диас