Никита Михалков воспринял смерть отца с христианским смирением

Никита Михалков воспринял смерть отца с христианским смирением

После того, как в семь часов вечера закончилась служба в Храме Христа Спасителя по случаю большого церковного праздника – Успения Богородицы, в Верхний храм занесли гроб красного дерева с телом Сергея Михалкова.

Первыми прощались родственники покойного: Никита Михалков, его жена Татьяна, их дети, вдова Сергея Михалкова Юлия Субботина. Поскольку Никита Михалков глубоко верующий человек, он воспринял смерть отца с христианским смирением, как переход в иной единый для всех мир.

Видно было, что он чувствует себя осиротевшим, но держится очень достойно. Он смиренно сидел напротив гроба в течение нескольких часов. Его дочь Анна читала псалтырь. Старший сын Сергея Михалкова – Андрей Кончаловский должен приехать позже.

После восьми часов вечера открыли двери для всех желающих проститься с легендарным поэтом. Отдали последний поклон Юрий Николаев, Александр Панкратов-Черный Константин Эрнст, Сергей Шойгу… Вдоль галереи Храма  были установлены венки от администрации Президента и Премьер-министра, от мэра Москвы Юрия Лужкова, от фонда культуры…

Народ тем временем собирался на лестнице северной части Храма. Людей, правда, было немного, наверное, сказалось то, что это был вечер, последний рабочий день, горожане разъехались на выходные.  В основном собрались пожилые москвичи, для которых эпоха Михалкова связана с их юностью.

В течение всей ночи можно будет проститься с Сергеем Михалковым – гроб будет стоять в Храме. Отпевание начнется в 11 утра. Тогда же прекратится свободный доступ в Храм. После того как закончится отпевание, и на кладбище прочтут литию, тело поэта будет предано земле.

Сергей Михалков будет похоронен на Новодевичьем кладбище. Его первая жена Наталья Кончаловская похоронена там же, на участке, который принадлежит семье Кончаловских – художнику Петру Кончаловскому, его жене Ольге Васильевне Суриковой. Поэтому для погребения Сергея Михалкова решили выделить новое место, рядом с могилой Людмилы Зыкиной.

Это решение было принято администрацией Президента, который понимает масштаб личности великого поэта и автора Государственного гимна.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа музыкант в киеве